Passatempo BBQ, ottima carne Rubia Gallega a Perugia
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In una giornata all’insegna dell’esplorazione e della gastronomia, ci siamo avventurati attraverso le strade sinuose che conducono a Perugia, guidati dall’entusiasmo e dalla fame atavica che solamente un road trip può scaturire. Passatempo BBQ, con la sua posizione privilegiata tra le colline di Perugia, è la destinazione perfetta per la nostra avventura.
Il nostro viaggio enogastronomico inizia a Piana San Martino, vicino Todi, un punto di partenza che prometteva un’esperienza ricca di bellezze naturali e strade avvincenti. Il percorso che abbiamo scelto di seguire è tanto parte dell’esperienza quanto la destinazione stessa.
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Seguendo un itinerario che ci ha portati attraverso il Valico Monte Nibbio, Città della Pieve, e un rapido pit stop a Faliero per le Torta De La Maria, abbiamo avuto l’opportunità di esplorare le curve e i paesaggi dell’Umbria alla guida di due vetture che incarnano lo spirito dell’avventura: una Porsche GT4 e una Toyota GR86. Il link del percorso seguito è disponibile qui.
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Il percorso ci ha permesso di sperimentare la dinamica offerta dalle auto su strade ricche di curve e vedute mozzafiato guidandoci attraverso alcuni dei paesaggi più incantevoli della regione come la vista sul Lago Trasimeno poco prima del nostro arrivo a Perugia. Trasformando il viaggio in un piacere che va oltre la mera destinazione.
La Rubia Gallega potente come un boxer aspirato
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La Costata di Rubia Gallega da 1,3 kg è stata la protagonista della serata da Passatempo BBQ. Un piatto che, al pari delle nostre auto, incarnava potenza ed eleganza. Questa carne, nota per la sua eccezionale marezzatura e un sapore ricco, dichiara oltre 20 mesi di frollatura. Comunque una carne tenera e gustosa che ha ricompensato i nostri sensi con ogni morso, come ogni curva aveva stimolato il nostro desiderio di guida.
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Per accompagnare un piatto così imponente, abbiamo optato per la Giardiniera di Morgan (9 €) e le Patate Fritte Patatas Nana (6 €).
La Giardiniera, acclamata come “la più famosa Giardiniera al Mondo”, offre un contrasto di texture e freschezza ideale accanto alla morbidezza della carne. Mentre le patate fritte Patatas Nana, con la loro varietà di gusti e la croccantezza esterna, hanno aggiunto ulteriore sapore al nostro pasto.
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Concludiamo la cena sulle noti dolce di due creme brulée (5 €) che confermano la duttilità di Passatempo BBQ. Tappa consigliata per chi, come noi, cerca il piacere sia nella guida che nella gastronomia.
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Hanno accompagnato il pasto due calici di vino rosso Montefalco Sagrantino DOCG 2017 – Luca di Tomaso
Con un totale di 202,30 €, la nostra cena ha rappresentato il perfetto epilogo di una giornata all’insegna della passione automobilistica e della riscoperta dei sapori autentici.
La strada per arrivare al ristorante, così come i piatti gustati, hanno lasciato un ottimo ricordo del viaggio a bordo delle due sportive a boxer aspirato. Una conferma che, nel giusto contesto, auto e cibo possono generare momenti di pura felicità.
Le carni Dry Aged di Passatempo BBQ a Perugia
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L’offerta del ristorante è l’occasione per un ripasso delle caratteristiche delle carni (e dei prezzi).
Taglio Striploin — Wagyu Hokkaido/Furno A5 – Giappone: Un taglio eccelso che offre un’esperienza di gusto indescrivibile, con un alto livello di grasso e la massima marezzatura e tenerezza. Questo taglio non frollato ha un peso medio di 220/350g e si presenta come il top del top per gli amanti della carne (40 €/etto).
Costata di rubia gallega — Spagna: Famosa per il suo sapore corposo e una marezzatura alta, questa costata offre una tenerezza ottima grazie a più di 20 mesi di frollatura. Il peso medio varia tra 1,4/1,8kg, rendendola una scelta pregiata per i palati raffinati (12 €/etto).
Costata di “vacca simmental” — Germania: Conosciuta per il suo sapore devastante e una marezzatura altissima, questa costata offre una tenerezza massima. Il peso medio si aggira tra 1,4/1,8kg, risultato di una curata alimentazione controllata e una lunga frollatura (12 €/etto).
Costata o t-bone di Manzuka — Irlanda: Questa costata, alla sua prima apparizione al Passatempo, si distingue per un sapore speciale e una marezzatura alta, con un grasso medio/basso. Il peso medio è di 900g/1,2kg, offrendo una tenerezza ottima (11 €/etto).
Costata di lombo tamaco — Paesi Bassi: Top per marezzatura, offre un sapore gradevole con un grasso medio. Con un peso medio di 1,3kg/1,5kg, questa costata promette una tenerezza ottima, risultato di una meticolosa alimentazione controllata (10 €/etto).
Costata o T-bone di Danish Red — Danimarca: Questa costata offre un sapore rotondo con un grasso medio e una marezzatura altissima. Il peso medio è di 900g/1,2kg, garantendo una tenerezza ottima (9 €/etto).
Costata o T-bone di “Kobieta” — Polonia: Con un sapore meraviglioso, un grasso medio e una marezzatura alta, questa costata promette una tenerezza alta. Il peso medio è di 1,2kg/1,5kg, rappresentando una novità pregiata (8,5 €/etto).
La carne italiana di Passatempo BBQ
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Costata di Black Angus Pantano Carni — Italia: Questa costata unisce un sapore deciso a un grasso alto e una marezzatura medio/alta. Con un peso medio di 1,1/1,5kg, offre una tenerezza ottima, essendo in frollatura dal 05-10-2023 (10 €/etto).
Costata di Bue Grasso — Italia: Nonostante il nome, questa costata si caratterizza per un grasso basso e una marezzatura bassa, offrendo un sapore incredibile e una tenerezza ottima. Il peso medio è di 1,2/1,5kg, in frollatura dal 05-11-23 (9 €/etto).
Costata di Maremmana – Italia: Offre un sapore rotondo con un grasso medio e una marezzatura media. Il peso medio varia tra 1,4/1,8kg, con una tenerezza ottima, in frollatura dal 29-09-23 (7,5 €/etto).
Costata o T-bone di Scottona Blonde Pantano Carni — Italia: Presenta un sapore delicato con un grasso medio e una marezzatura medio/bassa. Il peso medio è di 1,2/1,5kg, in frollatura dal 05-10-23, offrendo una tenerezza ottima (7 €/etto).
Costata o T-bone di Fassona Piemontese — Italia: Caratterizzata da un sapore semplice, assenza di grasso e una marezzatura bassa, questa costata garantisce una tenerezza ottima. Il peso medio è di 1,2/1,4kg, in frollatura dal 09-10-23 (7 €/etto).
Costata di vitellone “Brown” limousine Pantano Carni — Italia: Questa novità offre un sapore delicato con un grasso basso e una marezzatura bassa. Il peso medio è di 1,1/1,4kg, in frollatura dal 21-09-23, promettendo una tenerezza ottima (6,5 €/etto).
Menu e prezzi di Passatempo BBQ
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Consigliati dallo chef (le proposte cambiano frequentemente)
- A mano libera: antipasto dello Chef: Salumi misti di bovino e suino lavorati in casa, serviti in diverse forme a fantasia dello Chef (22 €)
- Tartare Cheesecake di Bue di Carru — 120gr: con cream cheese e fonduta di pistacchio (20 €)
- Tartare di Rubia Gallega — 100gr: Oltre 20 mesi di frollatura (20 €)
- Polpettine speziate di maiale iberico — 5 pezzi: Fritte con fonduta ai 4 formaggi (12 €)
- Cannolo di pastafillo con fonduta 4 formaggi — 3 pz: Ripieno di Pulled Beef e cipolle caramellate (12 €)
- Campaccio di Rubia Gallega — 80gr: Oltre 20 mesi di frollatura, salsa di soia e miele (14 €)
- Filetto alla Milanese — 280g: Preparato come il risotto alla milanese, tostato e finito con salsa di midollo e zafferano (28 €)
- Picanha di Rubia Gallega — 300g: Oltre 20 mesi di frollatura, servita con salsa salmoriglio a parte (30 €)
Contorni
- Patat Fritta Patatas Nana: A scelta tra classiche, cappero, peperone, rapa ossa, aglio nero, limone in salamoia, tutte accompagnate da maionese fresca fatta in casa (6 €)
- Giardiniera di Morgan: La più famosa Giardiniera al Mondo, un mix perfetto di verdure raccolte nel punto di massima maturazione, cotte nel loro liquido di governo (9 €)
- Friarelli del Vesuvio: Saltati in padella, aglio olio e peperoncino (6 €)
Starters – Antipasti
- Bruschette Burrata e alici del Mar Cantabrico (12 €)
- Crostini al ragu: 4 fette di pane fatto in casa al ragù bianco, pecorino e tartufo (10 €)
- Tagliere Brado: Capocollo, prosciutto, salame al pistacchio di Bronte D.O.P., sella, salsiccia, salame e filetto di maiale Umbro #Torrebrado (20 €)
- Selezione di prosciutti al coltello: Patanegra Montesano 100% Iberico bellota e prosciutto di cinta senese brado (25 €)
- Smoked Cheese: Burratina affumicata con fonduta ai 4 formaggi e tartufo (8 €)
- Insolito fritto: Fritto misto, tortellini fritti, zeppoline alle alghe (11 €)
- Chicken wings: 6pz alette di pollo al BBQ con salsa agrodolce piccante (10 €)
I primi piatti di Passatempo BBQ
- Trofie Al ragu bianco di bovino e Tartufo (15 €)
- Gnocchi di melanzane con pomodorino vesuviano, pecorino e pesto di noci e prosciutto (15 €)
- Tortellone Variegato ripieno di stracciata di bufala al pesto di pistacchio e chips di guanciale brado (15 €)
- Fagottino maialino e provolone in salsa ai 4 formaggi, terra di olive verdi e salvia fritta (15 €)
Hamburger e Panini
- Classic: Hamburger 250gr, insalata, pomodoro, cheddar, bacon, maionese (15 €)
- Chicken: Filetto di pollo panato, insalata, pecorino fuso, pomodoro, salsa passatempo (13 €)
- Ibridus: Hamburger 250gr, brisket, sella di maialino nero, pecorino, salsa BBQ (16 €)
- Black: Hamburger 250gr, fonduta di guanciale di cinta, cipolla caramellata, insalata, pepe (18 €)
- Sud: Hamburger 250gr, polpette di melanzane e scamorza, burrata affumicata, crema di pomodori e basilico (14 €)
- Prince: Tartare di Blonde ITA 150gr, uovo occhio di bue, tartufo a scaglie, burro al tartufo bianco, alici del Mar Cantabrico (20 €)
American BBQ
- BBQ Mix: Pulled pork, pork ribs, brisket, beer belly e pita (20 €)
- BBQ Fritto: 4 costine di maiale, 4 bocconcini di brisket, 4 alette di pollo, 4 bocconcini di pancetta, 4 filetti di pollo fritti (26 €)
- Brisket: Punta di petto di manzo, cottura oltre 10 ore (14 €)
- Pork Ribs: 4 costine di maiale, salsa BBQ, cottura 4 ore (+2 costine +4 €) (13 €)
- Asado Beef Ribs: 700gr, costine di manzo, cottura oltre 10 ore (25 €)
- Pulled Pork: Ciabattina di pane croccante, spalla di maiale sfilacciata e affumicata, cottura 12 ore, insalata di cavolo con contorno di patatine fritte fresche (13 €)
Fast Grill – Cotture Espresse
- Tomahawk (Irlanda): Allevamento al pascolo, Small Size 900gr (30 €), Medium Size 1.1kg (40 €), Big Size 1.3kg (50 €)
- Entrecote (Italia): Black Angus, Marezzatura 7+, olio, maldon, rosmarino, 330gr (30 €)
- Flank Steak (Italia): Blonde d’Aquitaine, marinata e scottata al BBQ, 500gr (20 €)
- Diafiamma ultramarezzato (Italia): Black Angus, ai 5 pepi, tè nero affumicato e rosmarino, 400gr (20 €)
- Picanha (Italia): Blonde, grigliata, massaggiata al burro, con salsa salmoriglio, 400gr (25 €)
Contorni
- Insalata idroponica: Mix di insalata e germogli in idroponica, pomodori secchi, mix di semi e mandorle (5 €)
- Patate emiliane al forno: Fresche, battuto di lardo di cinta (5 €)
- Patatine fritte abruzzesi: Stick di patate fritte fresche (5 €)
- Fagioli tex mex: Tris di fagioli piccanti, tortillas (5 €)
- Verdure grigliate: Fresche di giornata, peperoni, zucchine, melanzane, radicchio (5 €)
- Spinaci: Aglio e olio, peperoncino a richiesta (5 €)
- Chips di patata viola prunelle: Fresche, servite con salsa cheddar (8 €)
Dolci di Passatempo BBQ
- Dolci freschi fatti in casa (6 €)
- Dolci freschi di pasticceria (7 €)
- Dolce in abbinamento al Sauternes (10 €)
- Caffetteria (1,50 €)