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Ricette
31 Dicembre 2019 Aggiornato il 1 Gennaio 2020 alle ore 11:49

Piselli surgelati. Come cucinare l’unico 4 stagioni accettato da tutti

Lo sappiamo, la stagionalità è il requisito essenziale per distinguere una tavola da una buona tavola. Ma esiste un ingrediente che è una sorta di
Piselli surgelati. Come cucinare l’unico 4 stagioni accettato da tutti

Lo sappiamo, la stagionalità è il requisito essenziale per distinguere una tavola da una buona tavola.

Ma esiste un ingrediente che è una sorta di passepartout o, diciamo, di 4 stagioni accettato anche dagli appassionati più ortodossi.

Non si sa bene perché e come, ma i piselli surgelati passano indenni l’esame del gastro detector in cucina.

Allora perché non prevederli anche durante le feste natalizie, si sono giustamente detti alla Findus che hanno stilato un menu dall’antipasto al dolce – piano ad esagerare – con i loro pisellini primavera surgelati.

https://www.scattidigusto.it/2019/12/08/minestra-maritata-napoletana-la-ricetta-scientifica/

E noi abbiamo ripreso la ricetta delle crespelle per dare un suggerimento di come cucinare questi piselli surgelati che spuntano nelle sporte della spesa. Senza dimenticare che alla Findus propongono anche un ciambellone. Ma forse per quello è meglio aspettare i piselli freschi.

La ricetta delle crespelle con piselli surgelati

Ingredienti (per 4 persone)

  • 3 uova fresche
  • 500 g di latte scremato
  • 250 g di farina
  • Burro qb
  • 200 g di ricotta
  • 150 g di Pisellini Primavera
  • 50 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 200 g di besciamella
  • 1 cucchiaio di Olio EVO
  • Pepe qb

Procedimento

  1. Preparare la pastella per le crespelle unendo il latte con le uova e la farina, fare attenzione a non formare grumi.
  2. Cuocere le crespelle nel classico padellino aiutandosi con un velo di burro, realizzare 8 crespelle.
  3. Cuocere i Pisellini Primavera seguendo le istruzioni riportate sul retro della confezione (in pratica vi basterà farli cuocere per 2+3 minuti in acqua bollente e scolarli per inserirli nella ricetta che preferite), poi aggiungerli in un padellino insieme al prosciutto e all’olio e insaporirli brevemente.
  4. In una terrina mescolare pisellini, prosciutto e ricotta. Con questa crema farcire le crespelle chiudendole a metà o in quattro, a piacere.
  5. Adagiare le crespelle in una terrina da forno con un velo di burro per non farle attaccare.
  6. Irrorarle con la besciamella e spolverizzare con il formaggio grattugiato.
  7. Aggiungere una manciata di Pisellini Primavera da aggiungere sopra la besciamella prima di infornare.
  8. Infornare per 20-25 minuti a 200°C per far gratinare le crespelle.
Argomenti:
piselli
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