Pizza, nuova parola nella Treccani che difetta di foto
Ho appreso con piacere che il magazine on-line della Treccani ha creato una rubrica sulle parole della cucina contemporanea e il mio piacere è aumentato perché hanno subito iniziato a parlare di pizza
Ma è stato un attimo e non perché in questo post siano citati pizzaioli innovatori e tradizionalisti poiché molti di loro, di entrambe le “sezioni”, fanno indubbiamente un’ottima pizza, qualunque sia il metro di giudizio utilizzato.
Mi sembra invece singolare parlare di pizza italiana e napoletana sul sito della più prestigiosa, autorevole e significativa enciclopedia italiana, illustrando questo articolo con una pizza americana (con pepperoni, olive nere e peperoni verdi…) usando una foto di repertorio presente sui siti di innumerevoli e sconosciute pizzerie americane.
No, questo non solo non mi piace per niente, ma non lo posso proprio digerire, per quanto si possa far lievitare e maturare un impasto.
Voi siete di un altro avviso o preferireste una pizza più italiana come quest’altra?