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3 Marzo 2014 Aggiornato il 24 Aprile 2014 alle ore 11:21

Milano. Ok, il prezzo è giusto da Carlo e Camilla in Segheria?

Un'idea di quello che avreste mangiato nel nuovo ristorante dello chef Cracco, Carlo e Camilla in Segheria, ve l'avevamo già data. Ma adesso, il menu è
Milano. Ok, il prezzo è giusto da Carlo e Camilla in Segheria?

Carlo e Camilla in Segheria

Un’idea di quello che avreste mangiato nel nuovo ristorante dello chef Cracco, Carlo e Camilla in Segheria, ve l’avevamo già data. Ma adesso, il menu è svelato. Dopo aver scaldato i motori lo scorso fine settimana con l’apertura a sorpresa della zona bar, questo week-end è arrivato il momento del debutto del ristorante.

Ma andiamo per gradi: cosa si mangia – e a che prezzi – nella nuova creatura dietro ai Navigli? A ottobre, era stato lo stesso Cracco a presentarcelo così: “Poche proposte e prezzi inevitabilmente più contenuti: massimo 40 euro, diciamo. Una cucina meno cerebrale, con molti spunti, una mentalità giovane e fresca”.

 

E i fatti sembrano confermare le premesse. Il menu è diviso in tre parti: le portate principali (tra i 14 e i 22 euro ciascuna), la carne al josper – una sorta di barbecue chiuso – (tra i 22 e i 24 euro) e i dolci, tutti a 9 euro.

Spaghetti alici_Carlo e Camilla in Segheriaravioli Carlo e Camilla in Segheria

Tra i piatti unici, i più economici sono la crema di carote, arance e rosmarino (14 €) e la lingua di vitello in insalata, acciughe e prezzemolo (14 €). A 15 € arrivano, invece, lo ‘scrigno reale’ di verdure, l’omelette con baccalà, piselli e grué di cacao, l’uovo ‘benedectine’, sedano rapa, crusca e shiso e tre primi: il riso al salto, pomodoro, stracciatella e basilico, i ravioli di carciofo e formaggio di fossa e gli spaghetti, alici, cipollotto, lime e caffè.

The Cube_Carlo e Camilla in Segheria

Sale a 22 € il costo per gustare il The cube! di carne di ‘Vicciola’ con salsa barbecue e il cubo (la versione italianizzata?) di salmone, zucchine e yogurt al rafano. Anche per la carne al josper bisogna essere disposti a metter mano al portafogli: stesso costo per il reale di manzo, la pancetta di maiale, lo stinco di vitello, mentre sale a 24 euro il corrispettivo per degustare tutte e tre le carni.

Petits Pots_Carlo e Camilla in Segheria

Nella lista dei dolci, corta ma sincera, compaiono – tutti democraticamente allo stesso prezzo di 9 € – il semifreddo al mascapone e sesamo nero, petits pots di cioccolato al latte e fave di tonka e le torte del giorno.

Cocktail_Carlo e Camilla in Segheria

Per chiudere in bellezza e a questo punto però sforare ampiamente dai 40 euro ci sono anche i cocktail. La tentazione è così forte, chiaramente, che a quel punto non si tiene più in considerazione la premessa-promessa cracchiana di rimanere sotto i 50. Le mani di Filippo Sisti preparano drink belli da vedere e buoni da sorseggiare: su tutti, il Louisiana Soul, la variazione del moscow mule Not Ordinary Mule e lo Smoke Lavander direttamente dai tempi del proibizionismo.

Per fatti concludenti, che il menu sia meno cerebrale non ci sono dubbi. Quanto al costo, voi scegliereste Cracco guardando prezzi e piatti della Segheria? Per le donne, non è mai stato così facile rispondere a questa domanda: con l’8 marzo alle porte, quale occasione migliore per giudicare, per una volta, Cracco senza lasciarsi influenzare dal suo sguardo?

[Immagini: Instagram/jimmyrys, Instagram/elisagram, Instagram/niccolovecchia]

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