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29 Agosto 2019 Aggiornato il 29 Agosto 2019 alle ore 22:14

Rapallo. A Ciassetta, la recensione delle focacce e della cucina genovese

Ostaia A Ciassetta, La Piazzetta: un'osteria che si trova nella piazzetta della stazione ferroviaria di Rapallo. A Ciassetta si apre su due vetrine a
Rapallo. A Ciassetta, la recensione delle focacce e della cucina genovese

Ostaia A Ciassetta, La Piazzetta: un’osteria che si trova nella piazzetta della stazione ferroviaria di Rapallo.

A Ciassetta si apre su due vetrine a ridosso della stazione (peraltro in ristrutturazione – una volta lo spazio era destinato al parcheggio e ai taxi, poi tolto il parcheggio erano rimasti i taxi, ora anche quelli si sono spostati sul lato opposto del piazzale, lasciando spazio a fioriere aiuole e chissà. ), e ha predisposto un paio di tavoli all’esterno; all’interno, la sala e la cucina a vista, e un giardino.

Come non provarlo? Il nome indica abbastanza chiaramente che si tratta di un ristorante di cucina locale, ligure.

Lo conferma anche la tovaglietta di carta: Osteria “A ciassetta da staçión” tipico locale genovese.

Un’ulteriore definitiva conferma viene dal menu – uno di quelli con le foto dei piatti, con il menu del giorno scritto a mano, i fogli custoditi in buste di plastica. C’è più o meno tutto quello che puoi aspettarti da un locale di questo tipo, a partire dalle paste: pansotti, trofie, gnocchi e tagliatelle (6/7,50 €).

Io sono partito dal minestrone alla genovese – amo brodi e minestre, ed ero arrivato da Milano con l’idea di trovarlo da qualche parte. Questo della Ciassetta (6 €) non era male, forse appena poco vivace, ecco.

I secondi oltre a quelli in carta sono polpo con patate, alici marinate, stoccafisso (7,50/9 €), e carni alla piastra (7,50 €)

Per mei – il cappon magro. L’impiattamento non mi ha impressionato più di tanto, a dire il vero. Un po’ meglio è andata con il gusto. Il cappon magro è un piatto a base di verdure e pesce disposti su una galletta: è contrapposto al vero “cappone”, che una volta era cibo da ricchi. Qui, il tutto era impilato in mezzo alla galletta tagliata in due. L’effetto era curioso, insieme al resto dell’impiattamento – come se l’osteria volesse vestire panni gourmet. Ma il tutto rimaneva un poco anonimo.

Come la focaccia, metà al formaggio, metà pizzata, con cui ho concluso la cena. Prezzi delle focacce, e della farinata, da 7 a 8,50 €.

Osteria A Ciassetta. Piazza dei Molfino, 4. 16035 Rapallo. Tel. +39 0185219469.

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"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
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