Ricetta. Chorba di pollo alla greca, la zuppa perfetta da fare a casa
Romania, terra di passaggi e passanti, di influssi che si materializzano e di influenze che si contagiano.
Vi abbiamo già dato 7 motivi per scoprirlo davvero e uno di questi è il cibo tradizionale, come la chorba una tipica zuppa.
La chorba è un simbolo di questo fluire, di una grecità che si assesta e formalizza in terra rumena, che si stanzia senza compromessi.
La troviamo in tutte le stagioni, è piacevole anche d’estate seppur calda, ottima sia fuori che nelle case, ma fate sempre attenzione alla provenienza dei polli.
Ecco qui la ricetta direttamente da Cosmina di Timsoara.
La ricetta della Chorba di pollo
Ingredienti:
2 pezzi di petto di pollo
2 patate da tagliare a dadini
1 sedano
1 cucchiaio di olio
1 cipolla
sale
pepe
panna
limone
prezzemolo (anche il gambo)
Procedimento
Fate un soffritto di carote e sedano a rondelle in una buona padella con un cucchiaio di olio, non troppo, giusto per ricoprire la superficie. Quando il soffritto è dorato, aggiungete la cipolla e poi il petto di pollo.
Mescolate bene questi sapori insieme, poi aggiungete prezzemolo, anche il gambo e patate. Iniziate a cuocere a fuoco basso continuando ad aggiungere acqua fino alla cottura. Aggiungete sale e pepe, spegnete il fuoco e servite con limone. Completate con prezzemolo fresco di cui avrete tritato anche il gambo.
[Immagine: Giulia Ubaldi]