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Ricette
12 Febbraio 2016 Aggiornato il 7 Aprile 2019 alle ore 13:54

Red Velvet Cake. La ricetta di Dalila Duello, perfetta anche per San Valentino

La Red Velvet Cake è una torta perfetta per la festa di San Valentino e non solo. Ecco la ricetta di Dalila Duello
Red Velvet Cake. La ricetta di Dalila Duello, perfetta anche per San Valentino

Dalila Duello dolci

Il successo della Red Velvet Cake per San Valentino, la festa degli innamorati, è fuori discussione.

Come il primato di Dalila Duello, vulcanica pasticciera e cake design, che riceve prenotazioni su prenotazioni di questa torta nella sua sede napoletana (credevate che facesse solo cupcakes?).

Per quanti si trovassero lontani, sono riuscito a far confessare a Dalila la ricetta della Red Velvet Cake perfetta, cioè la Special Edition Cakeappeal (rigorosamente a forma di cuore), per chi punta ad un San Valentino in stile americano, tutto stelle e strisce con una crema al burro che metterà a dura prova il vostro tasso glicemico.

La ricetta della Red Velvet Cake

Red Velvet Cake

350 g di farina
250 g di zucchero
150 g di burro
3 uova
5 cucchiai di colorante rosso
250 gr di yogurt bianco intero
1 cucchiaino di aceto di mele
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
15 gr di cacao amaro
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di sale

Per la crema

500 ml di latte
400 g di zucchero
350 g di burro
50 g di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Setacciare la farina con cacao e un pizzico di sale: lavorate quindi il burro con lo zucchero fino a quando non avrà assunto una consistenza spumosa e soffice. Unite al burro le uova e continuate a impastare, aggiungendo quindi colorante rosso e lo yogurt bianco.

Lavorate di frusta (non sadomaso! Che avete capito…): quando gli ingredienti saranno ben amalgamati con una spatola (o anche un semplice cucchiaio di legno) unite la miscela di farina e cacao al composto burroso mescolando dal basso verso l’alto.

Mescolate in una ciotola bicarbonato e aceto bianco prima di unirlo all’impasto, da versare poi in una teglia tonda imburrata.

Infornate a 180 gradi per 35 minuti.

Approfittatene per preparare la crema: versate il latte e la farina setacciata in un pentolino. Lasciate sbollire per 10 minuti continuando a mescolare la crema con una frusta.

Mentre la crema si raffredda, mescolare burro, zucchero e vaniglia fino ad ottenere una crema soffice e morbida. Unite le due creme e farcite la vostra Red Velvet Cake.

Quando la torta si sarà raffreddata, tagliate orizzontalmente la base in tre parti uguali e farcitela con la crema tra uno strato e l’altro. Poi, con una spatola, rivestitela completamente di crema bianca.

In frigo per 10 minuti e la Red Velvet è pronta!

Dalila Duello

Altrimenti potete andare sempre da lei a ordinarla.

Cake Appeal – Lab&Cake Shop. Via Belvedere 55. Napoli. Tel. +39 081 19243559

Cake Appeal – Bakery. Via Cavallerizza a Chiaia 61. Napoli. Tel. +39 081 19255750

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