Paradiso in Terra: ricetta di pesce che entusiasma Joe Bastianich
Anche io mi sono sentito in paradiso come Joe Bastianich quando ha assaggiato Il Paradiso in terra, cioè la ricetta di pesce della giovane finalista di MasterChef 4 Amelia Falco che ha proposto la ricetta ispirata alla prima Mystery Box dell’edizione 2015.
Potrete assaggiarlo nuovamente nell’appuntamento a 4 mani con la chef stella Michelin Rosanna Marziale che ospiterà un bis dell’incontro stasera.
Un successo reso possibile anche da questa crema di fagioli cannellini e aglio sbianchito, bocconcini di spigola al lemongrass e cipolla caramellata.
Paradiso in Terra, ricetta di pesce
Ingredienti
Filetto di spigola
Lemongrass
Olio extravergine d’oliva
Fagioli cannellini
Aglio
Latte
Finocchietto selvatico
Cipolla rossa
Aceto di mele
Zucchero
Sale
Pepe bianco
Procedimento
Dividere il filetto di spigola in tre parti uguali e marinarli con lemongrass, sale e olio.
Sbianchire l’aglio nel latte per 3 volte e usare l’ultimo latte per la crema di cannellini.
Frullare insieme i fagioli con l’aglio e il suo latte, sale, pepe bianco, passare al setaccio ed emulsionare con olio extravergine.
Emulsionare il finocchietto selvatico con olio extravergine.
Sbollentare i petali di cipolla rossa,asciugarli e caramellarli con aceto di mele e zucchero.
Togliere il pesce dalla marinatura,cuocere in padella dal lato della pelle per renderla croccante, finire la cottura in forno per 2 minuti.
Ristorante Le Colonne. Viale G. Douhet, 7. Caserta. Tel. +39 0823.467494