Ristorante La Zagara a Capri: la recensione invita a scoprirlo
A Capri il ristorante La Zagara di Casa Mariantonia testimonia che l’isola riserva conclamate conferme e piacevoli scoperte.
Davide Ciavatella, pescarese ma ormai caprese di adozione (è stato alla corte di Andrea Migliaccio all’Olivo) da un paio di anni è al comando della cucina di questo boutique hotel al centro di Anacapri.
Il ristorante è immerso in uno splendido limoneto e i fratelli Pollio curano costantemente i particolari per assecondare la crescita del ristorante La Zagara.
La vinoteca
La vinoteca affaccia sul corso accanto al ristorante. Qui è possibile mangiare in modo più easy o prendere un aperitivo.
Iniziamo in modo scoppiettante.
Macaron salato, ganache di agnello aceto balsamico e ribes.
Montanarina con baccalà mantecato.
Mini burger di tonno cavolo marinato e avocado.
Tacos di mais con punta di petto cotto a bassa temperatura e cipolla di Tropea.
Chips vegetariane.
Baccalà e gamberi in tempura con crema di peperoni arrostiti.
Gambero MI-TO con perle liquide di campari bitter, Martini Rosso e arancia.
Terrina di manzo in crosta di maiale soffiato, verdure e in agrodolce e maionese al prezzemolo.
La prima bottiglia di Gosset termina con la frittura.
Il benvenuto al ristorante La Zagara con i crudi di mare
Arriviamo al tavolo del ristorante La Zagara collocato sotto un albero di limoni.
Capri al 100% e relax garantito.
Partiamo da una Zagara mare, intrigante combinazione di crudi. Ve li elenco.
Alici Melone e menta.
Tonno con avocado.
Ricciola a modo caprese.
Gambero al passion fruit.
Scampo burro ed erba cipollina.
Ostrica aceto balsamico e lamponi.
Capasanta ananas e rosmarino.
Riccio di mare.
Tutto molto buono. E ben accompagnato dallo champagne Jacquesson 742.
Le Capesante scottate, pancetta di maiale dei nebrodi spuma di patate, pompelmo e foglie d’ostrica sono in ottima combinazione. Interessante.
I piatti del ristorante La Zagara
I Tortelli di astice e burrata, zucchine, tenerume e caviale oscietra sono un primo di sostanza. Lo chef dimostra di saperci fare anche con la pasta fatta in casa e da un abruzzese dovevamo aspettarcelo!
Il Silex 2015 è un bel bere.
Le Fettucce di Gragnano cacio, pepe e ricci di mare sono da doppio WOW senza nulla togliere ai piatti che le hanno precedute. E l’abbinamento è riuscito e i ricci danno grande profondità.
Candele spezzate al ragù di coniglio, Topinambur, crema di riso allo Zafferano e cioccolato Buonajuto è un ottimo crescendo di sapore. Bravo.
Il pesce San Pietro scottato, lattughino alla n’duja, maionese al prezzemolo e insalata di cedro riesce ad attirare la nostra attenzione. Non affatto scontato dopo piatti di pasta saporiti.
Chiudiamo la parte salata del percorso al ristorante La Zagara con 4 tipologie di latte e stagionatura di formaggi.
Sammucro 90 Pecorino della Campania, Quadrello di bufala lombarda, Candido di capra della Campania, Golden gel con vinaccia dell’Alto Adige.
L’accompagnamento dei formaggi è con i “follovielli” di Sorrento. Sono i fagottini di foglie di agrumi ripieni di uva sultanina e di arancia condita. Vicino piccoli boccacci di marmellate di arance e limoni. Il pane è alla frutta secca.
Bagna il tutto un Royal Tokay ungherese.
Al dolce arriviamo abbastanza satolli. Ma non diciamo no al babà crema al limone, fragole e menta. Che ci piace.
Il menu degustazione da 6 portate a 90 € consente di avere un ottimo approccio, e soprattutto accessibile per Capri, al ristorante La Zagara.
Il locale è molto rilassante e di Davide Ciavattella ne sentiremo ancora parlare. Da Capri ad Anacapri il passo è breve ed è anche piacevole.
Ristorante La Zagara di Casa Mariantonia. Via Giuseppe Orlandi, 180. Anacapri (NA). Tel. +390818372923