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19 Giugno 2021 Aggiornato il 21 Giugno 2021 alle ore 10:22

Ristorante La Zagara a Capri: la recensione invita a scoprirlo

Il ristorante La Zagara nel cuore di Anacapri è guidato dallo chef Davide Ciavatella. Buoni piatti e atmosfera rilassante
Ristorante La Zagara a Capri: la recensione invita a scoprirlo

A Capri il ristorante La Zagara di Casa Mariantonia testimonia che l’isola riserva conclamate conferme e piacevoli scoperte.

Davide Ciavatella, pescarese ma ormai caprese di adozione (è stato alla corte di Andrea Migliaccio all’Olivo) da un paio di anni è al comando della cucina di questo boutique hotel al centro di Anacapri.

Il ristorante è immerso in uno splendido limoneto e i fratelli Pollio curano costantemente i particolari per assecondare la crescita del ristorante La Zagara.

La vinoteca

aperitivo

La vinoteca affaccia sul corso accanto al ristorante. Qui è possibile mangiare in modo più easy o prendere un aperitivo.

Iniziamo in modo scoppiettante.

Macaron salato, ganache di agnello aceto balsamico e ribes.

Montanarina con baccalà mantecato.

Mini burger di tonno cavolo marinato e avocado.

Tacos di mais con punta di petto cotto a bassa temperatura e cipolla di Tropea.

Chips vegetariane.

tempura

Baccalà e gamberi in tempura con crema di peperoni arrostiti.

ristorante La Zagara Anacapri gambero

Gambero MI-TO con perle liquide di campari bitter, Martini Rosso e arancia.

ristorante La Zagara Anacapri terrina

Terrina di manzo in crosta di maiale soffiato, verdure e in agrodolce e maionese al prezzemolo.

frittura di pesce

La prima bottiglia di Gosset termina con la frittura.

Il benvenuto al ristorante La Zagara con i crudi di mare

crudi di mare ristorante La Zagara Anacapri

Arriviamo al tavolo del ristorante La Zagara collocato sotto un albero di limoni.

Capri al 100% e relax garantito.

Partiamo da una Zagara mare, intrigante combinazione di crudi. Ve li elenco. 

Alici Melone e menta.

Tonno con avocado.

Ricciola a modo caprese.

Gambero al passion fruit.

Scampo burro ed erba cipollina.

Ostrica aceto balsamico e lamponi.

Capasanta ananas e rosmarino.

Riccio di mare.

champagne

Tutto molto buono. E ben accompagnato dallo champagne Jacquesson 742.

ristorante La Zagara Anacapri capesante

Le Capesante scottate,  pancetta di maiale dei nebrodi spuma di patate, pompelmo e foglie d’ostrica sono in ottima combinazione. Interessante.

I piatti del ristorante La Zagara

ristorante La Zagara Anacapri tortelli astice e burrata

Tortelli di astice e burrata, zucchine, tenerume e caviale oscietra sono un primo di sostanza. Lo chef dimostra di saperci fare anche con la pasta fatta in casa e da un abruzzese dovevamo aspettarcelo! 

Il Silex 2015 è un bel bere.

ristorante La Zagara Anacapri cacio pepe e ricci di mare

Le Fettucce di Gragnano cacio, pepe e ricci di mare sono da doppio WOW senza nulla togliere ai piatti che le hanno precedute. E l’abbinamento è riuscito e i ricci danno grande profondità.

ristorante La Zagara Anacapri candele al ragù di coniglio

Candele spezzate al ragù di coniglio, Topinambur, crema di riso allo Zafferano e cioccolato Buonajuto è un ottimo crescendo di sapore. Bravo.

ristorante La Zagara Anacapri pesce san pietro

Il pesce San Pietro scottato, lattughino alla n’duja, maionese al prezzemolo e insalata di cedro riesce ad attirare la nostra attenzione. Non affatto scontato dopo piatti di pasta saporiti.

carrello formaggi

Chiudiamo la parte salata del percorso al ristorante La Zagara con 4 tipologie di latte e stagionatura di formaggi.

Sammucro 90 Pecorino della Campania, Quadrello di bufala lombarda, Candido di capra della Campania, Golden gel con vinaccia dell’Alto Adige.

L’accompagnamento dei formaggi è con i “follovielli” di Sorrento. Sono i fagottini di foglie di agrumi ripieni di uva sultanina e di arancia condita. Vicino piccoli boccacci di marmellate di arance e limoni. Il pane è alla frutta secca.

Bagna il tutto un Royal Tokay ungherese.

babà

Al dolce arriviamo abbastanza satolli. Ma non diciamo no al babà crema al limone, fragole e menta. Che ci piace.

Il menu degustazione da 6 portate a 90 € consente di avere un ottimo approccio, e soprattutto accessibile per Capri, al ristorante La Zagara.

Il locale è molto rilassante e di Davide Ciavattella ne sentiremo ancora parlare. Da Capri ad Anacapri il passo è breve ed è anche piacevole.

Ristorante La Zagara di Casa Mariantonia. Via Giuseppe Orlandi, 180. Anacapri (NA). Tel. +390818372923

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