Finger’s a Roma, ristorante nippo brasiliano con menu a 70 €
Finger’s, il ristorante nippo-brasiliano nato nel 2004 a Milano e presente anche a Porto Cervo, a Roma ha cambiato gestione. Affidata dallo chef nippo – brasiliano Roberto Okabe, che ha lanciato l’insegna 20 anni fa, a Danilo Gaggioli, mentre lo chef è Ruwan Kelum.
Nella Capitale Finger’s si trova dal 2017 a due passi da Piazza del Popolo. Lo stile del locale e della cucina è fusion, i piatti sono ibridi, scenografici e coloratissimi.
Il menu degustazione Essenza, per almeno 2 persone al costo di 70 € a persona bevande escluse, è la formula adatta se si vuole mangiare sushi di qualità.
Gli altri due menu degustazione sono Prestigio (90 €) e Luxury Experience (120 € sempre a persona).
Noi abbiamo provato per questa cena stampa alcuni dei piatti inclusi in questa formula di degustazione e alcuni soluzioni dalla carta. Che prevede anche piatti di carne e piatti vegani.
Suggeriamo di non perdere i Signature Cocktail (18 € ciascuno) del barman filippino John Rheymar Salazar Bolus. Abbiamo provato al bancone il Man on Fire con Tequila espolon, il succo di youzu e lime, sciroppo di agave, la soda d’uva fatta in casa e il sale piccante tajin. E il Caipisake Maracuja con sake, succo di lime fresco, purea e sciroppo di frutto della passione — perfetti come pre-pasto.
Infine, abbiamo scelto il Ki No Tea per sposare bene i sapori del pesce. Gin Kinotea (che nasce da una base alcolica di riso) infuso con tè verde, succo di limone fresco, foglia di shiso (il basilico cinese) e champagne.
Cosa assaggiare da Finger’s a Roma
Partiamo con l’entrée: un Crocchetta di tonno con maionese piccante alla base e tartara di pomodorini marinata con aceto.
Tra gli antipasti scegliamo prima i Temburiyuzu (20 €) fiori di zucca in tempura avvolti da ricciola con pesto di mandarino giapponese che bilancia il sapore della ricciola.
Poi il Tris di antipasti Nido, Millefoglie e Tacos (solitamente nella formula 2 pezzi cadauno nel menu Degustazione Essenza di Finger’s a Roma).
Nido Croccante (13 € per 4 pezzi; 16 € per 6 pezzi). È un involtino di avocado e crema di formaggio, con tartare di salmone e tonno avvolta in croccante pasta kataifi.
Millefoglie di Riso (15 € per 4 pezzi, 18 per 6 pezzi). Una leggera sfoglia di riso con carpaccio di tonno, pomodoro confit, burrata e un tocco di olio al tartufo.
Tacos di Salmone (15 € per 4 pezzi, 20 per 6 pezzi). Tacos ripieni di bocconcini di salmone, guacamole di avocado e pomodorini freschi.
Il sushi e i piatti
Arrivano poi gli Special Maki di Finger’s a Roma. Saudade do Brasil (8 pezzi, 16 €): letto di riso con tartare di salmone e avocado con ikura (uova di salmone). Il salmone di allevamento bio scozzese si scioglie in bocca. Scampo Roll: avocado all’interno, scampi e gamberi rossi di Mazara in carpaccio, pesto di mandarino o meglio di Yuzu.
Tra i Nigiri, proviamo i Nigiri di Maguro (5 € al pezzo) con il tonno che arriva da Formia ed è freschissimo. E il Nigiri di Ricciola fiammato con maionese giapponese e una fettina di lime sopra (Nigiri Sushi Special 8 pezzi, 40 €). Il tonno è trattato alla maniera giapponese, lo sviscerano e levano le branchie, lo mettono attaccato al frigo della barca per far colare il sangue. Quando arriva al ristorante lo sfilettano, lo mettono sottovuoto e lo abbattono.
Come secondi piatti di Finger’s a Roma, ecco il salmone in salsa Teriyaki (22 €) con wok di verdure e tagliatella di seppia, con alga nori e salsa di miso. Potete trovare la tagliatella di seppia in formula antipasto, scottata con germogli di soya, spinaci e funghi in salsa miso (18 €).
Per il dessert optiamo per Passione del Brasile (10 €): cioccolato bianco, schiuma al cocco, salsa al frutto della passione e gelato al mango. Buono ma non da strapparsi i capelli!
Quanto costa mangiare da Finger’s a Roma: i menu degustazione
Menu degustazione Essenza (70 € a persona)
- Entrée. Tartare Finger’s. Tartare di pesce bianco , gambero rosso e uova di pesce volante con letto di riso bianco
- Tris di antipasti Nido, Millefoglie e Tacos (2 pezzi cadauno). Nido Croccante; Millefoglie di Riso; Taco
- Finger’s Sushi Selection
- Ebiten Avocado: 4 pezzi di uramaki con gambero fritto e avocado.
- Spicy Salmon: 4 pezzi di uramaki con salmone piccante.
- Nigiri Ricciola: 1 pezzo di nigiri con ricciola fresca.
- Nigiri Tonno: 1 pezzo di nigiri con tonno pregiato.
- Degustazione di Black Cod. Un assaggio di merluzzo nero d’Alaska marinato in salsa miso dal gusto ricco e morbido.
- Passione del Brasile. Cioccolato bianco, schiuma al cocco, salsa al frutto della passione e gelato al mango.
Menu Degustazione Prestigio (90 €)
- Entrée. Tartare Finger’s. Tartare di pesce bianco , gambero rosso e uova di pesce volante con letto di riso bianco
- Bis di Millefoglie e Tacos
- Crema di Patate Tartufata
- Ebiten Imperial: 4 pezzi Gambero in tempura, avocado, salmone con salsa piccante.
- Sakura roll: Salmone all’interno, tartar di scampo e salsa al passion fruit 4 pezzi
- Hamachi: Nigiri di ricciola 1 pezzo
- Toro: Ventresca di tonno 1 pezzo
- Sashimi: Tonno 2 pezzi Salmone 2 pezzi
- Giò quaglia: Involtino di salmone con uovo di quaglia, ikura, salsa ponzu e olio di tartufo
- bianco.
- Bis Plus. Gambero in pasta kataifi con assaggio di black code
- Degustazione di Kobe. Entrecôte di carne Wagyu con verdure saltate
- Tortino al Cioccolato
Degustazione Luxury Experience di Finger’s a Roma(120 €)
- Entrée con flûte di Champagne Thiénot
- Degustazione di Tartar Finger’s accompagnata da calice di Rosè “Sorè” tenuta Cotarella
- Bis di Millefoglie e Tacos
- Crema di Patate Tartufata accompagnato da calice di Chardonnay 100% Pietra
- Bianca tenuta Bocca di Lupo Sicilia
- Ebiten Imperial: 4 pezzi Gambero in tempura, avocado, salmone con salsa piccante.
- Sakura roll: Salmone all’interno, tartar di scampo e salsa al passion fruit 4 pezzi
- Hamachi: Nigiri di ricciola 1 pezzo
- Toro: Ventresca di tonno 1 pezzo
- Sashimi: Tonno 2 pezzi Salmone 2 pezzi
- Giò quaglia: Involtino di salmone con uovo di quaglia, ikura, salsa ponzu e olio di tartufo
- bianco.
- Bis Plus. Gambero in pasta kataifi con assaggio di black code
- Degustazione di Kobe accompagnato da calice di Rosso “Sodale” Famiglia Cotarella
- Entrecôte di carne Wagyu con verdure saltate
- Tortino al Cioccolato con gelato accompagnato da passito a scelta tra Muffato della
- Sala Antinori o Ben Rye Donnafugata
Finger’s. Via Francesco Carrara 12/15. Roma. Tel. +39063234453. Instagram