La pasta alla Nerano del due stelle Michelin Quattro Passi saluta l’estate
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Quattro Passi di felicità in costiera sorrentina per salutare l’estate al ristorante con la mitica pasta alla Nerano.
Siamo arrivati a Nerano complici una coppia di amici e un giro in barca. Partenza da Forio d’Ischia e arrivo a Marina del Cantone.
A poca distanza dalla spiaggia, ecco il ristorante due stelle Michelin della famiglia Mellino capeggiato dall’inossidabile Tonino.
Il ristorante Quattro Passi negli ultimi anni è diventato particolarmente bello. A mio avviso tra i più belli e non solo in costiera. E già questo basterebbe ad invitarvi a visitarlo. Ma poi c’è Fabrizio Mellino che ha preso saldamente le redini della cucina e questo ritorno a pranzo mi ha colpito particolarmente.
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Perché, oltre alle sapienti preparazioni creative del giovane Mellino, c’è un progetto accoglienza a tutto tondo. Che parte dall’accoglienza già dalla baia con un gommone. E via fin su all’ingresso del ristorante. Un concetto di ospitalità e di calore Mediterraneo inaugurato dalla famiglia Iaccarino. E che ora conta su molti esponenti.
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Ma non voglio dilungarmi perché sul tavolo arrivano i pani di ottima fattura e il benvenuto.
Come si mangia
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Accompagnati da Il mio giardino, consistenza di acqua di pomodoro, fiori e olio. Elogio alla tecnica ed al sapore di questa terra. Il pomodoro non può mancare e questa declinazione è veramente interessante.
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Il Fiore di loto di calamaro, tartare di scampo, acqua di mela verde e caviale oscietra è subito piatto da doppio wow. Ottima presentazione, eccellente sapore.
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Il Wafer di triglia arancia e rosmarino, che avevo già apprezzato, è ulteriormente migliorato. Al ristorante Quattro Passi si tende a perfezionare e direi che lo chef sia riuscito nell’intento. Un altro doppio wow non guasta di certo.
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Il Gambero in squame croccanti, maritato in tutti i sensi è un bel gioco di sapori che ci accompagna al primo piatto o meglio ai primi piatti.
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Il Risotto melanzana bruciata e frutti aciduli è un bell’esercizio di stile con sapore intenso. È sempre un piacere mangiare piatti ricchi di sapore e ricchi del sole della costiera. Un altro vantaggio innegabile di chi opera da queste parti.
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Il Fusillone, gambero e crema pasticcera salata è una gran bella idea e i contrasti dolci e salati sono molto gradevoli.
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Notevoli i Bottoni capresi. Un inno alla goduria e ai sapori iconici della penisola. Doppio wow per gusto e semplicità apparente in questo piatto di gran classe.
La pasta alla Nerano del ristorante Quattro Passi è irrinunciabile
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Le Linguine alla Nerano sono un’altra immancabile certezza del ristorante Quattro Passi. Lo chef Fabrizio Mellino le realizza in modo sapiente e delicato. Grande rispetto per gli ingredienti e materia prima sempre performanti, abbinate ad una grande tecnica. Un doppio wow per un’interpretazione irrinunciabile a queste latitudini.
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Dopo la piacevole carrellata di assaggi di primi piatti assistiamo ad uno spettacolo bellissimo. La sfilettatura e l’impiattamento di una pezzogna al sale con foglie di limone eseguita al tavolo da Tonino Mellino.
Tutti ingredienti locali di grandissima qualità. E la dimostrazione ulteriore, se ce ne fosse ancora bisogno, che i locali pluristellati possono e devono dare sostanza non solo estetica. Questo a beneficio degli amanti delle foto e di chi pensa che gli stellati siano un mondo a parte, alieno.
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Chiudiamo con un po’ di dolci misti prima di riprendere il largo.
Un pranzo semplicemente fantastico per occhi e palato e in ottima compagnia.
Al ristorante Quattro passi c’è un menu degustazione da 12 portate a 200 € o oltre alla carta.
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Si beve molto bene e noi ci siamo divertiti con lo champagne Jacquesson 744. Il giovane Fabrizio Mellino, non ancora trentenne, sono sicuro che riserverà altre emozioni e in una casa come questa non potrà che continuare il suo percorso di crescita.
Ristorante Quattro Passi. Via A. Vespucci, 13. Nerano di Massa Lubrense (NA). Tel. +390818081271