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Ristoranti
13 Agosto 2024

5 ristoranti dove mangiare a Gran Canaria, isola dicono da favola

5 ristoranti tutti diversi tra loro dove mangiare nell'isola di Gran Canaria con prezzi che variano dai 40 ai 70 € a persona
5 ristoranti dove mangiare a Gran Canaria, isola dicono da favola
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Non solo piena estate, ma anche settembre, per andare in vacanza nell’isola di Gran Canaria meta interessante anche per i viaggiatori gourmet. Impetuosa e ribelle, Gran Canaria è un’isola vulcanica con una bella energia cui contribuiscono la forza dell’oceano, la Bandiera Blu e i ristoranti. Il vento, il sale, il suo suolo minerale e un microclima ottimale concorrono a renderla terra eletta per alcuni prodotti. Tra cui vino, olio d’oliva, caffè e formaggi. Il Queso de Flor, ad esempio, è un patrimonio locale e l’isola pullula di caseifici che seguono tecniche antiche di trasformazione.

Ecco quindi 5 ristoranti, molto diversi tra loro, dove mangiare la vera cucina locale e conoscere la cultura gastronomica di Gran Canaria.

1. Parador de Cruz de Tejeda

riso al  Parador de Cruz de Tejeda a  Gran Canaria

Mangiare tra le nuvole si può, al ristorante del Parador de Cruz de Tejeda, uno dei 93 hotel di Paradores de Turismo de España, la catena alberghiera pubblica spagnola che offre alloggi a quattro stelle in location sorprendenti. Qui siamo a 1560 metri, uno dei punti più alti di Gran Canaria.  Dalla terrazza panoramica del ristorante è possibile ammirare il paesaggio Risco Caído con le montagne sacre, Patrimonio Unesco dal 2019.

La carta è espressione della cucina regionale dell’isola come el potaje de berros, ovvero lo stufato  di crescione con patate, ananas, fagioli, mais e un pezzo di costata. Oppure le famose papas arrugadas con il mojo, la salsa piccante. E ancora l’escaldon de gofio, una zuppa realizzata con brodo di pesce e gofio, una farina di granturco tostato. Non manca mai un buon pescato ed è ottima la  ricciola alla piastra. Altra specialità, la coscia di coniglio con salsa piccante e purè di miglio. Tra i dolci da provare il bienmesabe a base di tuorli d’uovo, miele e mandorle tostate.

Prezzo medio: 55 €

Parador Cruz de Tejeda, s/n, 35328, Tejeda Las Palmas. Gran Canaria. Tel +34928012500

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2. Il ristorante Solana a Gran Canaria

insalata russa e uova di quaglia al ristorante Solana a Gran Canaria

Siamo sul lungomare Las Palmas che è lungo 3 chilometri e costeggia la famosa spiaggia di Las Canteras. La tipica zona democratica di una località balneare, vivace durante tutta la giornata, affascinante al tramonto. Solana è un ristorante dal design moderno a gestione famigliare e la cucina è sfiziosa con tante ricette locali talvolta reinterpretate.

Sfiziosa l’insalata russa con uova di quaglia fritte come l’empanadillas con queso manchego, cipolla caramellata e confettura di pomodoro. Altra specialità i Cogollos, una sorta di lattuga molto dolce croccante, alla brace con senape e formaggio Don Nicolás di Lanzarote. Qui trovate crocchette di crescione con gamberi  e cozze. Ali di pollo disossate e marinate in una vinagrette preprata con aceto di riso, Grand Marnier, salsa di pesce, peperoncino dolce, salsa kimchi, succo di arancia e limone. Polpette di manzo al queso flor de Guia e una salsa di riduzione di Pedro Ximenez, succo di arancia, brodo di pollo e mezzena.

Prezzo medio: 40 €

La Solana Las Palmas. C. Torres Quevedo, 29, 35007 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas. Tel. +34636982062

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3. Nelson Cocina Marina a Gran Canaria

calmari al ristorante Nelson a Gran Canaria

Da Nelson si viene per mangiare pesce freschissimo. Il ristorante della Gran Canaria, che porta il nome dello chef e patron, è il classico ristorante di pesce. Non solo per la sua carta ma anche per il suo look marinaro nonché fronte mare e spiaggia di Arinaga nella parte sud-est di Gran Canaria. Un’area meno turistica del resto dell’isola. È Nelson in persona che fa gli onori di casa nel suo ristorante raffinato e intimo.

Il pesce locale è servito nella sua purezza. Dal ceviche di branzino alla paella, ai gamberi in varie cotture, il sugarello o il pagro versione pil pil, l’aragosta alla galiziana il livello è ottimo a ogni portata. E segnatevi i tajarin di calamaro al pesto. Secondo gli isolani, la migliore torta di gofio è qui.

Prezzo medio: 70 €

Nelson. Avenida Polizon 47 Playa de Arinaga 35118 Agüimes. Tel. +34928180860

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4. Casa Romántica

Siamo nella valle di Agaete, nel nord dell’isola Gran Canaria dove il paesaggio e la lussureggiante vegetazione incontrano montagna, oceano e case pittoresche come Casa Romántica. La zona è  conosciuta anche per le piantagioni di caffè di alta qualità. Il ristorante affascina perché, oltre a raccontare una storia di famiglia rappresentata da María del Carmen Jorge Cruz, fa sentire fuori dal tempo. E con un po’ di fantasia in un film di Zorro. L’ambiente è rustico ma di charme e il servizio molto attento.  Il ristorante dà su un giardino con alberi fioriti e piante di frangipane.

La cucina è creativa e sostenibile con utilizzo dei prodotti provenienti dalla propria azienda agricola Finca La Laja. Inclusi i formaggi che stagionanoi, il vino e il caffè. Tra le specialità, il gazpacho di papaya, i gyoza di coniglio, la capra arrosto, il risotto al nero di seppia, il branzino servito nel suo brodo accompagnato da una mousse di gofio e cipolla caramellata, l’insalata della Valle di Agaete con polpo e patata dolce, la guancia di maiale canario glassato al vino e servito con salsina mojo, coriandolo e miglio.

Prezzo medio: 40 €

Menu degustazione: 70 €

Casa Romántica. Carretera de los Berrazales km 3, Valle de Agaete. Gran Canaria. Tel. +34628922588

5. Casa Montesdeoca

In pieno centro storico a Las Palmas, Casa Montesdeoca è il ristorante ospitato in un antico edificio coloniale del sedicesimo secolo insieme all’omonimo boutique hotel. Il ristorante si  trova nella corte interna su cui si affacciano le camere. L’ambientazione è suggestiva e romantica e il servizio accogliente rende l’atmosfera rilassata.

La cucina è abbastanza classica anche nella presentazione con una buona selezione di pescato del giorno da ordinare semplicemente a la plancha. Tra le specialità, la ventresca di ricciola e lo stufato di pagello con i gamberi rossi di Dénia

Prezzo medio: 40 €

Casa Montesdeoca. 10 Calle Montesdeoca. Las Palmas. Gran Canaria. Tel. +34928208643

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Alessandra Fenyves
Ho una lunga e bellissima esperienza come headhunter nei settori moda, ristorazione e hotellerie Scrivo con passione di food, drink e lifestyle selezionando storie e prodotti che mi intrigano
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