Catarina a Torino, il bistrot che gioca con i piatti monastici
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Ha aperto a Torino il nuovo bistrot della ristoratrice Rossella Ratclif: il Catarina. Rossella Ratclif – già sul suolo torinese dal 1996 anno di nascita del ristorante La Badessa – propone la storia e le ricette virtuose dei monasteri.
Come per la precedente apertura, la proposta gastronomica del Catarina si ispira alla cuciniera e Badessa Maria Catarina Operti di Cervasca. Con un twist insolito e contemporaneo per la nobildonna piemontese e figlia del Marchese Guglielmo di Saluzzo.
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Il nuovo bistrot Catarina porta la firma dello studio Lamatilde di Torino. Catarina, con la sensuale panca imbottita, è concepito come un boudoir vecchio stile che coniuga elementi nuovi e suggestioni retrò.
Il bancone antico, in dialogo con la quadreria d’epoca, è integrato e completato da una struttura essenziale e contemporanea. Il ritmo delle pareti è scandito da listelli che snelliscono la boiserie mentre il fondo specchiato duplica l’ambiente.
In Catarina si susseguono richiami al peccato e all’abbandono dei voti della Badessa per amore. Un filtro rosso interagisce con i quadri rendedoli equivoci e lincenziosi. Un raffinato gioco di seduzione in equilibrio tra pudore e provocazione.
Da Catarina il menu è di tradizione italiana e cerca di rispettare la stagionalità delle materie prime.
Menu e prezzi del bistrot Catarina a Torino
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Antipasti
Vitello tonnato (12 €)
Miniburger con bacon e stracciatella di mozzarella di bufala (10 €)
Panelle con maionese fatta in casa al wasabi (7 €)
Mozzarella di bufala con prosciutto crudo di Cuneo (10 €)
Tartara di salmone norvegese con salsa gaucamole (12 €)
Pasta
Tagliolini alle erbe fini (10 €)
Orecchiette artigianali con ragù di vitello alla vecchia maniera e cacioricotta (10 €)
Gnocchi con sugo di pesce, frutti di mare e mollica croccante (13 €)
Secondi
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Tris di polpette – vitello, melanzane e panzanella (13 €)
Bucun del Prejve – involtini di vitello alla griglia con contorno (16 €)
Fish & Chips di Catarina (15 €)
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Dolci a 6,50 €
L’aperitivo
Altro momento importante del Catarina Bistrot di Torino è l’ora dell’aperitivo che punta sopratutto sui cocktail signature.
Tra le proposte il Catarina(8 €) a base di vermouth rosso, Campari, soda, arancia, limone, angostura e salvia. O il Badessa (8 €) con elisir, ginger beer, lime, menta e zenzero. Non mancano soft drink come il Virgin Catarina (7 €) preparato con succo d’arancia, granatina, tonica, salvia e limone.
Ad accompagnare i cocktail una piccola proposta gastronomica con piattini (6 €) e sfiziosità (12 €) del giorno. Oltre ai taglieri di formaggi e salumi del territorio (12 €).
[Immagini: Ciao Lardo]