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31 Agosto 2016 Aggiornato il 31 Marzo 2019 alle ore 12:11

Roma. Cosa mangiate da Bucolica che apre e prepara ciambelle, cioè donuts artigianali

Avete presente le ciambelle alla Homer Simpson? Quelle glassate e divertenti - oltre che golosissime - che avrete sicuramente mangiato nel resto d'Europa
Roma. Cosa mangiate da Bucolica che apre e prepara ciambelle, cioè donuts artigianali

homer-simpsons-donut

Avete presente le ciambelle alla Homer Simpson?

Quelle glassate e divertenti – oltre che golosissime – che avrete sicuramente mangiato nel resto d’Europa (dove impazza la moda degli “ibridi“, tra cronut e cruffin), magari a Camden Town a Londra o in uno dei locali di Dunkin’ Donuts, presenti soprattutto in Germania e negli Usa.

donuts ciambelle artigianali Roma

Ecco, finalmente anche Roma avrà la sua prima “ciambelleria” che sarà per di più artigianale.

bucolica roma ciambelle

La location scelta dai fondatori di Bucolica non è un baretto alla francese di tutto punto, né tantomeno è arredato come una bakery francese, ma il banco (n. 2) di un mercato.

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Quello piccolino, non troppo conosciuto (a meno di un chilometro c’è quello più importante di piazza San Giovanni di Dio), di via De Calvi a Monteverde, rimesso a nuovo da poco e punto di riferimento del quartiere.

Da fine luglio, hanno raccontato da dietro al bancone, sono aperti ma con orari ridotti per sperimentare e fare prove, mentre dal 17 settembre, giorno d’inaugurazione ufficiale, l’apertura sarà tutto il giorno e con un menu che strizza l’occhio proprio alle colazioni/merende americane: caffè lungo, ciambella e succhi di frutta espressi, smoothies. Almeno nell’aspetto (lo promettono!) un po’ meno nella sostanza, perché le ciambelle sono cotte al forno e non fritte, preparate senza burro e solo con ingredienti biologici e stagionali.

Le ciambelle di Bucolica e i prezzi

Per darvi un’idea delle tipologia di ciambelle che troverete (nella foto trovate quella semplice e italianissima, con tre marmellate) ecco il menu d’inaugurazione durante cui – aprite l’agenda e segnate – a partire dalle 16 le tonde col buco saranno offerte gratuitamente  a tutti fino ad esaurimento scorte.

  • Brontolona: base classica con glassa al caffè e granella di pistacchi di Bronte
  • Golosa: base classica coperta di cioccolato fondente e granella di nocciole
  • Romantica: base classica coperta di cioccolato bianco e frutti rossi
  • Zen: fiore di mela e zenzero
  • Delicata: carota e mandorla
  • Tenera: vaniglia e cacao
  • Originale: cannella e noce moscata, con ripieno di marmellata

Stento a credere che il 17 settembre abbiate già troppi impegni. Ma se così fosse, non disperate: troverete questo menu fino a metà ottobre, poi cambierà in base agli ingredienti del periodo. E i prezzi? Le ciambelle saranno vendute a partire da 1€ e fino a un massimo di 2,50 €, mentre il menu caffè o thè + ciambella si aggirerà sui 3 € a seconda del gusto scelto.

Io sono già indecisa tra un paio e timbro il cartellino per essere lì alle 16 per provare le ciambelle glassate. Ci vediamo lì?

Bucolica. Largo Sant’Eufrasia Pellettier, mercato rionale Giovanni De’ Calvi, box 2. Roma. Tel. 328.9414447

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