Roma. Cosa mangiate da Bucolica che apre e prepara ciambelle, cioè donuts artigianali
Avete presente le ciambelle alla Homer Simpson?
Quelle glassate e divertenti – oltre che golosissime – che avrete sicuramente mangiato nel resto d’Europa (dove impazza la moda degli “ibridi“, tra cronut e cruffin), magari a Camden Town a Londra o in uno dei locali di Dunkin’ Donuts, presenti soprattutto in Germania e negli Usa.
Ecco, finalmente anche Roma avrà la sua prima “ciambelleria” che sarà per di più artigianale.
La location scelta dai fondatori di Bucolica non è un baretto alla francese di tutto punto, né tantomeno è arredato come una bakery francese, ma il banco (n. 2) di un mercato.
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Quello piccolino, non troppo conosciuto (a meno di un chilometro c’è quello più importante di piazza San Giovanni di Dio), di via De Calvi a Monteverde, rimesso a nuovo da poco e punto di riferimento del quartiere.
Da fine luglio, hanno raccontato da dietro al bancone, sono aperti ma con orari ridotti per sperimentare e fare prove, mentre dal 17 settembre, giorno d’inaugurazione ufficiale, l’apertura sarà tutto il giorno e con un menu che strizza l’occhio proprio alle colazioni/merende americane: caffè lungo, ciambella e succhi di frutta espressi, smoothies. Almeno nell’aspetto (lo promettono!) un po’ meno nella sostanza, perché le ciambelle sono cotte al forno e non fritte, preparate senza burro e solo con ingredienti biologici e stagionali.
Le ciambelle di Bucolica e i prezzi
Per darvi un’idea delle tipologia di ciambelle che troverete (nella foto trovate quella semplice e italianissima, con tre marmellate) ecco il menu d’inaugurazione durante cui – aprite l’agenda e segnate – a partire dalle 16 le tonde col buco saranno offerte gratuitamente a tutti fino ad esaurimento scorte.
- Brontolona: base classica con glassa al caffè e granella di pistacchi di Bronte
- Golosa: base classica coperta di cioccolato fondente e granella di nocciole
- Romantica: base classica coperta di cioccolato bianco e frutti rossi
- Zen: fiore di mela e zenzero
- Delicata: carota e mandorla
- Tenera: vaniglia e cacao
- Originale: cannella e noce moscata, con ripieno di marmellata
Stento a credere che il 17 settembre abbiate già troppi impegni. Ma se così fosse, non disperate: troverete questo menu fino a metà ottobre, poi cambierà in base agli ingredienti del periodo. E i prezzi? Le ciambelle saranno vendute a partire da 1€ e fino a un massimo di 2,50 €, mentre il menu caffè o thè + ciambella si aggirerà sui 3 € a seconda del gusto scelto.
Io sono già indecisa tra un paio e timbro il cartellino per essere lì alle 16 per provare le ciambelle glassate. Ci vediamo lì?
Bucolica. Largo Sant’Eufrasia Pellettier, mercato rionale Giovanni De’ Calvi, box 2. Roma. Tel. 328.9414447