San Valentino. 25 menu e prezzi per festeggiare al ristorante o in delivery
Per San Valentino le proposte dei ristoranti sono, come e forse più di sempre, le più disparate, ma sembrano anche più numerose. Evidentemente il lockdown ha spinto i locali ad ampliare le proposte.
C’è chi ha scelto il delivery, e chi aprirà anche a pranzo, o la sera (se lo augurano un po’ tutti). Molto dipende dalle ordinanze governative, che come sempre non fanno chiarezza. E soprattutto non sono tempestive. E proprio per questo vi consigliamo di controllare le eventuali modifiche dell’offerta di ogni ristorante.
1. San Valentino con EraGoffi a Torino
Lo chef Lorenzo Careggio di EraGoffi a Torino propone due menu per il delivery e uno da consumare al ristorante.
Menu in delivery: 90 € (per due persone). Una bottiglia di Alberto Massucco Champagne: 30 €.
- Entrée afrodisiaci
- Tonno di Saluzzo
- Ravioli di gamberi rosa, zucca e aglio nero
- Pancia di agnello
- Lamponi e caramello salato
Menu vegetariano in delivery: 90 € (per due persone).Una bottiglia di Alberto Massucco Champagne: 30 €.
- Entrée afrodisiaci
Barbabietola e caprino
Plin di toma in brodo di funghi
Zucca e nocciole
Lamponi e caramello salato
Menù di San Valentino servito al ristorante: 80 €, bevande escluse.
- Entrè con calice di champagne Massucco
- Tonno di Saluzzo
- Capesante radicchio e mandorle
- Plin di gamberi rosa
- Risotto zucca e aglio nero
- Agnello e cime di rapa
- Lamponi e caramello salato
- Piccola pasticceria
2. Il menu di Marc Lanteri al Castello di Grinzane
Per il pranzo di San Valentino al Castello di Grinzane lo chef Marc Lanteri ha previsto due sedute, una prima alle 12.00 e una seconda alle 14.30.
Menu di San Valentino: 150 € a coppia, vini esclusi
- Mise en Bouche per Lei… e per Lui
- Crudo di Scampi, Gamberi Rossi di Sanremo e Avocado della Sicilia
- Tuorlo Croccante, Crema di Patate Affumicata e Tartufo Nero Pregiato
- Bottoni di Pasta al Cacao ripieni di Piccione con il suo ristretto
- Pavè di San Pietro, dolceforte al finocchio e limone e carciofi Liguri
- La Rosa di San Valentino
3. La Krug Valentine’s Basket di Enrico Bartolini
Lo chef multistellato Enrico Bartolini (3 stelle Michelin solo al Mudec di Milano) propone una cesta per san Valentino in collaborazione con Krug.
Krug Valentine’s Basket: 390 € (per 2 persone)
- Alice, ostrica e caviale
- Cacciucco “in crosta”
- Rosa di Gorizia al tartufo nero
- Filetto di vacca in salsa Royale
- Caramello with love
- Krug Grande Cuvée 168ème Édition
All’interno della scatola il grembiule Krug, il libro esclusivo Krug x Onion I gotta peelin’ e i suggerimenti di servizio dello Chef per completare i piatti. Per info e acquisti qui.
4. Love in Milan al Mandarin Oriental con il menu di Antonio Guida
Menu per gli innamorati curato da Antonio Guida (Seta, 2 stelle Michelin) al Mandarin Bar & Bistrot del Mandarin Oriental a Milano.
Menu di san Valentino: 110 €. Il menu è disponibile anche nel pacchetto Love in Milan, info sul sito. Prenotazioni a questo link oppure telefonando al numero +39 0287318888.
- Risotto all’anice stellato con polvere di cavolo nero
- Capriolo con crema di cavolfiore, mandorle e yuzu
- Cremoso a base di fava tonka, chantilly ai frutti esotici e cuori di cioccolato
5. Il San Valentino del Vòce di Aimo e Nadia
Il Luogo di Aimo e Nadia (2 stelle Michelin) è operativo con le cucine di Vòce in piazza della Scala con un menu dedicato agli innamorati, disponibile in delivery.
Menu di San Valentino in delivery: 160,00 € (per 2 persone). Disponibile su Cosaporto.it.
- Gamberi di Santa Margherita su insalata di farro e verdure in agrodolce
- Mezzi paccheri Gerardo di Nola con ragù di seppie, cozze e salsa al ‘cacciucco’ su crema di patate al limone
- Branzino ligure al cartoccio con carciofi al timo e olive
- Love you due cuori ripieni di gelato artigianale al fior di latte di Gusto 17 con copertura di cioccolato rosa e cioccolato fondente
- o in alternativa Cuori allo yogurt e lamponi: mousse allo yogurt con bisquit alla mandorla, limoni e gelè al lampone
Menu siciliano: 100 € (per 2 persone) con in omaggio una bottiglia per la coppia
- arancino di benvenuto
- tartare di pesce bianco, maionese di avocado e passion fruit
- gyoza di tonno, bottarga e limone
- timballo di alici, patate e pecorino
- cannolo di ricotta
6. Il pranzo di San Valentino di Andrea Berton
Anche il Ristorante Berton alle ex-Varesine a Milano ha previsto un menu di San Valentino, seduti a tavola.
Menu degustazione: 165 € a persona. È possibile abbinare una ricercata selezione di vini, al costo di 75 € a persona.
- Carciofo, ricotta e liquirizia
- Riccio e mandorla
- Tortelli di gallina con brodo di funghi
- Astice, cipolla allo zafferano e patate
- Filetto di vitello in crosta con finocchi fondenti
- Tacos al mandarino
- Torta al cioccolato e lampone
Per info e prenotazioni consultare il sito web del ristorante o telefonare al numero 02 67075801.
7. Il menu di Marco Ambrosino del 28 Posti per San Valentino
Un menu originale per gli innamorati del 28 Posti, il ristorante milanese sui Navigli di Marco Ambrosino.
Menu di San Valentino: 80 € per 2 persone. Per info e prenotazioni: tel. +39 028392377.
- Sugo Procidana con pasta Pastificio dei Campi
- Il nostro pane con burro affumicato
- Guancia brasata, pasta affumicata, cavolo fermentato
- Porro arrosto, capperi e limone candito
- Tatin di mele e zabaione alle spezie
- 1 bottiglia di Pecorino Senza Niente di marina Palusci
8. Il menu degustazione di San Valentino da Wicky’s
Wicky Priyan ha pensato per il suo Wicky’s Innovative Japanese Cuisine in corso Italia a Milano a una selezione di piatti dal suo menu, con un dolce speciale.
Menu di San Valentino: 200 €, vini esclusi. Prenotazioni sul sito per ristorante e delivery.
- Tris di carpacci: Salmone Pecora – Carpaccio dei 5 continenti – Carpaccio di Angus
- Sushi milanese (4 pezzi)
- Merluzzo nero “Storia di Kyoto”
- Hamburger Black Angus Gyukatsu “Sapore di Wicky” (filetto marinato in miso bianco di Kyoto e senape giapponese, impanato a mo’ di cotoletta e servito con una salsa di panna acida tiepida)
- Miquit “Red Passion”
9. Le proposte di Cittamani al ristorante o in delivery
Cittamani, il ristorante di Ritu Dalmia in piazza Mirabello a Milano, ha pensato a due diversi menu, uno vegetariano e uno per gli amanti di carne e pesce. Info e prenotazioni sul sito.
Menu vegetariano: 85 € con Acqua, Caffè, una bottiglia di vino a scelta bianco Torrontes Alamos o rosso Aglianico Toricino; 135 € con Acqua, Caffè, una bottiglia di Champagne Bollinger Special cuvèe. Disponibile al ristorante o in delivery.
- Disco croccante con Purea di piselli
- Carpaccio di Sedano Rapa con Chaat di Patate dolci
- Frittelle di lenticchie gialle con Yogurt allo zenzero
- Polpette di patate e cipolla con Riso rosso e Salsa al curry
- Cavolfiore al tandoori con Yogurt e Crema di sesamo
- Dal di lenticchie Pane Naan Patate allo zafferano
- Frutti di bosco marinati con Gelato alle Rose
- Budino di Riso allo zafferano
- Mango Srikhand – yoghurt di mango e zafferano racchiuso in una cupola di cioccolato fondente
Menu non vegetariano: 85 € con Acqua, Caffè, una bottiglia di vino a scelta bianco Torrontes Alamos o rosso Aglianico Toricino; 135 € con Acqua, Caffè, una bottiglia di Champagne Bollinger Special cuvèe. Disponibile al ristorante o in delivery.
- Disco croccante con purea di piselli
- Ceviche di Ricciola con dressing del Kasundi
- Pollo marinato e cotto al tandoori con erbe affumicate
- Polpo Masala, Carota Methi, puree di Carciofi
- Costoletta d’Agnello al Tandoori con Verdure di Stagione
- Dal di lenticchie Pane naan Patate allo zafferano
- Frutti di bosco marinati con Gelato alle Rose
- Budino di Riso allo zafferano
- Mango Srikhand – yoghurt di mango e zafferano racchiuso in una cupola di cioccolato fondente
10. San Valentino con il menu Giancarlo Morelli
Il ristorante Morelli, zona Monumentale, propone per gli innamorati un menu a base di pesce.
Menu di San Valentino: 150 € la coppia
- Patata, astice, tartufo
- Salmone marinato alla rosa e melograno, radicchio e lamponi
- Ravioli di pasta fresca al rombo, carciofi, mandarino
- Mousse di cioccolato in tre consistenze, mango e peperoncino
11. Il menu di Langosteria a Casa con Ca’ del Bosco
In occasione di San Valentino Langosteria a Casa ha ideato un menu speciale abbinato alla Franciacorta Annamaria Clementi di Ca’ del Bosco.
Menu di San Valentino (asporto o delivery): 250 € per 2 persone; 350 € con la bottiglia Franciacorta Annamaria Clementi di Ca’ del Bosco
- Tartare di gamberi rossi con dressing al passion fruit
- Sashimi di salmone reale con guacamole
- Polpo arricciato alla catalana
- Salpicon di aragosta
- Paccheri con scampi e datterino giallo confit al basilico
- Scrigno di cioccolato e petali di rose
La Special Box potrà essere prenotata dall’ 1 al 13 febbraio online: acasa.langosteria.com
12. Le quattro proposte per san Valentino di Daniel Canzian
Diverse le proposte di Daniel Canzian in delivery dal suo ristorante DanielCanzian a Porta Nuova.
DanielCanzian a casa tua: 80 € a persona
- Chicche e bon bon di apertura
- Torta Sbrisolona al parmigiano reggiano, paprika e aceto balsamico
- “Cecina” al riso soffiato e curcuma
- Sfogliatelle di mais al patè di radicchio Trevigiano
- Pane Sfogliato
- Cappesante alla Serenissima (Cappesante crude in guazzetto ai ricci di mare e puntarelle)
- Raviolo di cavolfiore arrostito in salsa alle mandorle, limone ed erba cipollina
- Zuppa di pesce dell’Adriatico in crosta di pane
- Margarita, limone e Rum Diplomatico
- Chiacchiere e frittelle allo zabaione-
Babà e Rum Diplomatico: 45 €
Il Babà di DanielCanzian è realizzato con pistacchi e agrumi sciroppati ed è abbinato a una mignon di Rum Diplomático Reserva Exclusiva.
Ancestrale&Caviale: 85 € per 2 persone
30g di caviale accompagnati da burro all’erba cipollina e l’originale pane sfogliato al mais. Con 1 bottiglia di Ancestrale Due Valli a temperatura di consumo.
Sushi Veneziano: 75 € per 2 persone
- Cannoli di polenta, baccalà mantecato e shichimi togarashi
- Uova al nero di seppia
- Granseola all’erba cipollina accompagnata da chips di pane integrale
- Sarde in saor alla mia maniera
- Gamberi di laguna con polenta e patate
- Moscardini alla veneziana
- 1 bottiglia di Ancestrale Due Valli a temperatura di consumo
13. Caldo Amore per il menu di [bu:r] A Casa Tua
Per il suo menu dedicato a San Valentino del suo delivery A Casa Tua, Eugenio Boer ha pensato a un dolce romantico, Caldo Amore.
Menu: 80 € a persona; 6 ostriche extra a 24 €. In omaggio la candela “Oh l’amore” di Acqua di Parma. Prenotazioni al tel. +39 3385035911.
- Tagliatelle di seppia, uovo di quaglia e olio agli agrumi
- Pralina di caprino, frutta secca e cuore di balsamico
- Tartelletta di barbabietola all’aceto di lamponi, panna acida e aneto
- babà dolce forte con capasanta, melograno, lardo Arnad e tartufo nero
- Cappellaccio al nero di seppia, astice, pomodorini canditi e basilico
- Pescato del giorno, salsa allo champagne, caviale Adamas e sedano rapa al burro nocciola
- Caldo amore: vaniglia, cioccolato, peperoncino e lamponi
- Piccola pasticceria
14. Il menu con aperitivo di Mi View
Doppia proposta per il Mi View di via Achille Papa a Milano, per il ristorante e per il delivery.
Menu di San Valentino al ristorante : 90 € a persona; 120 € a persona con abbinamento calici; in Delivery Box: 160 € senza bottiglia e 200 € con bottiglia. Box aperitivo: 50 € (2 Daiquiri cocktail e 12 finger food).
- Daiquiri lampone e lime accompagnato da: Finger di trota marinata al whisky e soia; Aletta di pollo affumicata al timo e limone; Pain perdu salato con capocollo al bergamotto; Cannolo di cipolla di Breme e salva cremasco.
- King Crab, rapa rossa e semi di girasole
- Mezzo astice in tre tortelli, fondo al passito e caviale
- Rombo cotto a bassa temperatura, crema cotta ai ricci di mare, alga e peperoncino
- Bavarese al cioccolato bianco e frutti esotici
- Selezione di piccola pasticceria
- Vini: Franciacorta Brut Cuvée (azienda Bosio) – Vermentino Permano 2016 (azienda Terenzuola) – Ghemme 2010 (azienda Ca’ Nova).
15. I Menu d’Amour di Teatro7Lab
Cucina bretone per i menu dedicati agli innamorati da Teatro7Lab, zona Isola. Info e prenotazioni tel. +39 36666e64425.
Premier Menu d’Amour: 75 € a coppia
- Soupe à l’oignon
- Soumon cru mariné à l’aneth et aux baies roses
- Cassoulet de canard confit et saucisse fuméè oppure
- Tartiflette Savoyarde
- Pavé au chocolat, crème anglaise à la vanille bourbon
- Gateau Breton “pur beurre salé”
- Eau plate e gaseuze MOOD offerte
Grand Menu d’Amour: 69 € a persona
- Tranche de foie gras du chef et chutney d’oignon
- Tian de saumon mariné et mousse de chèvre aux pomme sécheés
- Supreme de poulet jaune aux morilles et tourte de poireaux confits au lard fumé
- Poire pochée verveine menthe, ganache chocolat aux noisettes grillés et riz soufflé
- Eau plate e gaseuze MOOD offertes
• Lode A l’Amour: Ostriche Marennes d’Oleron, speciali, calibro 5, 3,50 € cadauna
Cassetta da 24 ostriche+bottiglia Spumante extradry 771 azienda agricola Cordini 85,00 €
16. Il menu siciliano Puro Amore di Terrammare
Beppe Barone per il suo ristorante di cucina di Modica e Scicli a Milano Terrammare propone un menu decisamente siciliano.
Menu Puro amore: 100 € (con in omaggio una bottiglia per la coppia)
- arancino di benvenuto
- tartare di pesce bianco, maionese di avocado e passion fruit
- gyoza di tonno, bottarga e limone
- timballo di alici, patate e pecorino.
- cannolo di ricotta
17. Cocciuto prepara la pizza Valentina Cocciuta con Montelvini
Il 13 e 14 febbraio, ordinando a domicilio sulla piattaforma di delivery UberEats le pizze di Cocciuto, sarà possibile scegliere una dedica che verrà realizzata a mano da una calligrafa sui cartoni. Inoltre, ogni 3 pizze in omaggio una bottiglia di Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut Montelvini. Ma sarà anche possibile sostenere. con un’offerta di 2 €, il Centro Cardiologico Monzino.
Per la festa degli innamorati i pizzaioli di Cocciuto hanno studiato una pizza speciale, la Valentina Cocciuta, con mozzarella di bufala, pomodori datterini, riduzione di pomodoro bruciato e polvere di pomodoro e basilico.
18. Il menu delivery di Max Mascia per il San Domenico di Imola
Menu in delivery anche per il San Domenico a Imola, guidato dallo chef Massimiliano Mascia.
Menu di San Valentino in delivery: 130 € a persona. Prenotazioni telefonando allo 0542 29000
- Cannolo di polenta croccante con baccalà mantecato
- Tartelletta con tartare di pesce all’olio extra vergine
- Alici marinate
- Gamberi marinati alla soya, crema di finocchio al pomelo e riduzione di crostacei
- Garganelli con riduzione di Champagne e caviale
- 1 confezione da 10gr di Caviale Calvisius Prestige ogni 2 persone
- Mezzo Astice arrostito con crema di topinambour e cardoncelli al tegame
- Cuore al cioccolato fondente e peperoncino, salsa ai lamponi e biscotto al grano saracen
- 1 pagnotta integrale al lievito madre ogni 2 persone
- 1 bottiglia di Champagne Brimoncourt Brut ogni 2 persone
19. Il menu per gli innamorati dell’Hotel Eden
Il ristorante Il Giardino dell’Hotel Eden a Roma propone un suo Menu per San Valentino.
Menu di san Valentino: 145 € a persona, bevande escluse.
- Tartare di gambero rossi con mela verde
- Tortelli ripieni di ceci e guanciale serviti con calamari arrostiti
- Filetto di branzino con millefoglie di patata e tartufo nero
- Mascarpone e fiori di sambuco
- Caffè e piccola pasticceria
20. Le proposte a pranzo e delivery di Acquasanta con Amore
Tre diverse proposte a base di pesce per il san Valentino di Acquasanta Roma, ristorante di via Manuzio.
Menu pranzo San Valentino: 150 € a coppia
Ostrica e passion fruit
Tartare di Tonno, rapa rossa, frutti rossi
Cotoletta di Mazzancolle, finocchio, maioese allo zenzero
Spaghettone “Mancini” al burro di Caviale, Scampi, verza
Rombo “nel bosco”
Mousse di cioccolato bianco e lime, lampone, croccante al cioccolato
Box Cupido (Asporto & Delivery): 100 € a coppia
Tartare di Tonno, rapa rossa, frutti rossi
Insalata di Polpo
Ramen di Pesce con pasta mista “Setaro”
Rombo “Nel Bosco”
Mousse di Cioccolato bianco e lime, lampone, croccante al cioccolato
Coccole
Il pane di Giulia, focaccia e grissini
Box Amor di Crudo (Asporto & Delivery): 50 € a coppia
Scampi
Mazzancolle
Calamari
Sashimi di Ombrina
21. I maritozzi per San Valentino del Maritozzo Rosso
Il Maritozzo Rosso a Roma festeggia San Valentino per tutto il weekend con maritozzi e piatti speciali.
Menu completo: 35 € (compreso un calice di vino), oppure à la carte.
- Maritozzo con gambero in pasta kataifi (6 €)
- Tortelli di radicchio con dadolata di mortadella arrosto e olio al rosmarino (13 €)
- Polpo innamorato della sua patata, con millefoglie di cavolo nero (14 €)
- Maritozzo con panna e frutti rossi (3 €)
22. Staycation e menu speciale al Mirabelle
Per festeggiare il giorno più romantico dell’anno l’Hotel Splendide Royale propone la sua speciale staycation a Roma. In occasione del 14 febbraio sarà possibile prenotare un pacchetto promozionale, riservato ai romani, al prezzo di 550 € a coppia (bevande escluse), comprensiva di cena, pernottamente e colazione. La staycation include una cena romantica sulla terrazza del Mirabelle. Lo chef Stefano Marzetti ha preparato un menu degustazione dedicato a San Valentino, tutto a base di pesce.
- Tacos di ostrica con cavolo viola con burro affumicato e gel di mandarino
- Crudo di tonno con frutto della passione e spuma di burrata
- Gambero croccante ai cereali con guacamole e zenzero candito.
- Spaghetti alla chitarra con broccoletti, nduja, astice blu e pomodorini arrostiti
- Black cod glassato alla birra con purea di topinambur e wok di verdure.
- Cupa cupa cioccolato bianco lamponi e Campari
- Cuore_Misù.
Lo stesso menu sarà, inoltre, proposto in degustazione per il pranzo di domenica 14 febbraio al costo di 150 € a persona (bevande escluse).
23. Il pranzo in riva al mare a Palazzo Petrucci
Il ristorante stella Michelin Palazzo Petrucci a Napoli ha organizzato un menu di San Valentino con piatti molto interessanti. Lino Scarallo propone il suo tagliolino di calamaro. Il primo piatto del Re della Pasta sono le candele spezzate con la proverbiale genovese qui in riduzione accompagnata dalla tartare di spigola e la salsa di Provola di Napoli. Scelta quasi obbligata soprattutto in caso di bel tempo con le grandi vetrate aperte sul mare e la terrazza per pochi fortunati.
- Scampo con cavolfiore caramellato al miele, mela verde e salsa tartara
- Tagliolino di calamaro tiepido con ostriche e lime
- Candela spezzata con riduzione di genovese, tartare di spigola e salsa di provola di Napoli
- Triglia alla Diavola
- Dolce e caffè
Prezzo: 300 € a coppia, bevande escluse.
24. La Love Box di pesce di 8pus
Anche Giuseppe Iannotti col suo format di delivery di pesce 8pus ha ideato una proposta per San Valentino. Si possono anche ordinare tutte le altre proposte di 8pus, come la piccola pasticceria.
8pus Love Box: 80 € per 1 persona, 140 € per 2 persone
- smørrebrød al salmone delle isole faroe affumicato, rapa rossa e mela verde
ramen di astice canadese e miso rosso
tataki di tonno, onigiri e pak-choi
crème brûlée al frutto della passione
“tascalate” – bevanda al cioccolato messicana con rhum, cannella e peperoncino
Disponibile nella versione ready to eat (ordinabile entro le 18 del 14 febbraio) e nella versione ready to cook (ordinabile entro il 9 febbraio).
25. Il pranzo e il delivery di Re Santi e Leoni
Il menu delivery di San Valentino (disponibile per la cena) del ristorante stellato Re Santi e Leoni di Nola, è una box dedicata per due persone contenente una selezione di piatti “ready to eat”.
Tra i piatti, Salmone selvaggio affumicato, panna acida, rapa rossa e karkadè. Il salmone viene marinato con pepe, sale, zucchero e rapa rossa, per poi essere affumicato con trucioli di castagno. La panna acida dà un tocco di acidità al salmone, la rapa rossa e il karkadè la parte dolce.
È possibile ordinare le box entro venerdì 12 Febbraio. Il prezzo è di 150 € con ritiro al ristorante, di 180 € con consegna in un raggio di 30 chilometri dal ristorante. Il prezzo non comprende la scelta di un’eventuale bottiglia di vino in abbinamento.
Il salmone fa parte anche del menu del pranzo di San Valentino al ristorante (prezzo: 100 € a persona, escluso bevande)
- Aperitivo
- Salmone selvaggio, panna acida, rapa rossa e karkadè
- Uovo doppio malto, stravecchio, caviale e tartufo nero
- Tagliatella al caffè, gamberi e agrumi
- Tubetto, astice, cocco e Lemon grass
- Filetto di manzo, indivia, Campari e lampone
- Rosy ramos cocktail !
- Bubbly chocolate…
- Piccola pasticceria