Stai Sciolto, la ricetta del dolce che ha vinto il contest di San Gennaro
Raffaele Barresi della pasticceria Salvatore Capparelli di Napoli ha vinto il contest dedicato ai dolci di San Gennaro con Stai Sciolto.
E noi abbiamo fatto l’Operazione San Gennaro “trafugando” la ricetta vincitrice.
Prendete nota.
La ricetta del dolce Stai Sciolto dedicata a San Gennaro
Ingredienti Fase 1
250 g di farina Caputo 00
100 g di farina di mandorle
250 g di farina di nocciole
500 g di saccarosio
10 g di lievito in polvere
500 g di burro fino
9 uova
100 g di cacao
Ingredienti Fase 2
Burro fino
Cioccolato Fraise Valrhona
Procedimento
Come prima fase montiamo il burro a pomata con una parte di saccarosio e aggiungiamo le uova gradualmente
Una volta amalgamato il tutto, aggiungiamo le farine e il restante zucchero
Inforniamo il composto a 170°C per circa 25 minuti.
Montaggio
Dopo aver sfornato il dolce, lasciamo raffreddare e inseriamo nel cuore una confettura di fragola Agrimontana e sulla superficie del tronchetto spalmiamo una confettura al gusto di limone.
Finitura
Scigliamo il cioccolato rosa a 45°C e successivamente inseriamo il burro fino a rendere il tutto omogeneo.
Decoriamo il dolce con puro cioccolato fondente.