Superfood. Come fare il latte di riso germinato in 4 passaggi
Conoscete i superfood? Come ricorderete, un food diventa super se è ricco di principi nutritivi (minerali, vitamine, acidi grassi) che possiamo assimilare facilmente. E un seme germogliato è sempre un alimento super perché il processo di germinazione rende le sostanze che lo compongono subito disponibili e più digeribili.
Vi ho illustrato come preparare a casa il riso integrale germinato. Se vi è piaciuto, potete preparare anche un superdrink sempre a base di riso germinato.
Ecco come.
Latte di riso germinato
Ingredienti (per 1 litro di latte)
50 g di riso germinato (100 g per un latte più denso)
Zucchero (ma anche miele, malto o un dolcificante a piacere)
1 l di acqua
Procedimento
- Versate l’acqua in una pentola e portate al bollore. Gettate il riso e cuocetelo per 30 minuti in modo da spappolarne i chicchi. Fate intiepidire e versate il tutto nel bicchiere di un frullatore.
- Frullate fino ad avere un composto omogeneo. Quando la temperatura della miscela sarà attorno ai 35° (potrete infilare un dito senza scottarvi), zuccherate a piacere.
- Frullate ancora, versate altra acqua se necessario, quindi passate al colino.
- Il latte di riso è pronto. Una volta a temperatura ambiente, potete conservarlo in frigorifero per circa 1 settimana.
NOTA. Potete aromatizzare il latte con della vaniglia o altri aromi. Lasciateli in infusione al momento dell’aggiunta del dolcificante.