Tramae, ristorante del nuovo hotel Palazzo Talìa a Roma
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Il ristorante Tramae ha aperto nel nuovo hotel Palazzo Talìa, a due passi da Fontana di Trevi e Piazza Barberini a Roma. Palazzo Talìa ha preso il posto di quello che era il Nobile Collegio Nazareno. La scuola ospitava prima i bisognosi poi tra il Settecento e l’Ottocento i figli dell’aristocrazia romana. Nel 1970 ha aperto anche alle studentesse fino alla chiusura del 1999 che ne ha provocato un lento declino.
Luca Guadagnino è al suo primo progetto di hotellerie, ma abbiamo già visto il regista all’opera in qualità di direttore artistico di Homo Faber. Si è affidato allo studio di interior di Mia Home Design Gallery e di Laura Feroldi Studio per la ristrutturazione di Palazzo Talìa trasformato in hotel.
Le camere sono 26. È un Boutique Hotel che punta su un’opulenza atipica per strutture del genere ma che ben accoglie chi cerca un angolo che rispecchi la città di Roma e sia ricolmo di opere d’arte e design.
Com’è il ristorante Tramae
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Noi partiamo dai crudi e proviamo la tartare di spigola e il carpaccio di ricciola (24 €).
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Seguiamo il suggerimento dello chef Marco Coppola e apriamo le danze con lo Spaghettone alla Nerano (21 €). Lo spaghetto di Gragnano è capace di catturare il condimento. È affumicato perché vuole essere un piatto invernale. Le zucchine sono state lasciate affumicare per ricordare un’usanza di famiglia. I nonni lasciavano disidratare le zucchine con il sale al sole, le mettevano poi nei “boccacci” e d’inverno rimettevano le zucchine nell’acqua e facevano una zuppa di patate, zucchine croccanti e guanciale a tocchi grandi. Il risultato è un piatto sfizioso, ottenuto da una materia prima umile ma prelibata, amatissimo dai commensali.
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Assaggiamo un fuori menu del ristorante Tramae che ci conquista: Pasta patate e gamberi.
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Poi il risotto al limone al quale si può aggiungere l’essenza di whisky (18 €), dal gusto semplice, buono: il sentore di limone è molto lieve ma l’essenza di whisky si sposa alla perfezione.
Gli Spaghetti con vongole e piennolo del Vesuvio (24 €) hanno un ottimo rapporto qualità – prezzo e soddisfano.
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I ravioli ripieni di coda alla vaccinara con zest di arancia (24 €) anche per i non amanti della coda alla vaccinara risultano gradevoli grazie all’arancia che sgrassa.
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Per dessert, ecco la Delizia di limone di Sorrento (14 €), piatto di battaglia dello chef del ristorante Tramae.
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E la Torta caprese accompagnata da gelato di bufala (14 €).
Tramae dell’hotel Palazzo Talìa. Largo del Nazareno, 25 . 00187 – Roma. Tel. +3906692521. Facebook