Vacanze di Natale a Cortina con la ricetta del dolce Old Venezuela
Il rum venezuelano Santa Teresa 1796 ha compiuto un winter tour in stile Vacanze di Natale a Cortina sfornando due ricette: drink e dolce al cucchiaio. Perfetti per le tavole delle feste. Old Venezuela è il nome del drink e del dolce che vi racconto in ricetta per inebriare (mi raccomando, con moderazione) le vostre feste da Natale a Capodanno.
Il rum Santa Teresa 1796 è realizzato con metodo Solera tripla maturazione e il tour a Cortina è servito per far conoscere due nuove release in Limited Edition oltre che la versatilità in miscelazione e in cucina.
Clara Astigiano, pastry chef piemontese dell’Hotel De Len in pieno centro a Cortina, ha realizzato il dolce Old Venezuela a partire dal cocktail. Che è stato creato da Andrea Pomo, brand ambassador di Santa Teresa Rum.
Questa è la composizione del drink.
- 35 ml Santa Teresa 1796
- 17,5 ml Lime Juice
- 10 ml Gum Syrup
- 2.5 ml Herbs
- Top up Champagne
E quindi facciamo un dolce al bicchiere al posto di un cocktail? Perché no. L’abbiamo provato a Cortina ed è una bomba che piacerà anche a casa e ad altre latitudini.
Potrete assaggiarlo o servirlo a chiusura di qualche pranzo o cena delle festività al posto del panettone.
Per chi è a Cortina d’Ampezzo può comodamente farselo servire al tavolo, ma va pre ordinato (il prezzo del dolce al cucchiaio Old Venezuela è di 15 €).
Queste le coordinate: Hotel De Len. Via Cesare Battisti, 66. 32043 Cortina d’Ampezzo (BL). Tel. +3904364246
Per voi che volete farlo a casa prendete nota della ricetta che inserisco a seguire il trailer vintage appunto in stile Vacanze di Natale a Cortina, il film che vi ha raccontato gli anni ’80 sulla neve delle Dolomiti.
Buona ricetta e buon dolce ovunque voi siate.
La ricetta del dessert Old Venezuela
RicettaOld Venezuela
Ingredienti
Crema al rum
- 70 g di latte
- 300 g di rum
- 280 g di zucchero
- 330 g di tuorli
- 48 g di amido di riso
Perle di menta
- 100 g di sciroppo di menta
- 100 g di acqua
- 2 g di agar agar
Granita al limone
- 500 g di succo di limone
- 200 ml di acqua
- 140 g di zucchero
- 2 bucce di limone
Sifonata di champagne
- 420 g di champagne brut
- 10 g di zucchero
- 160 g di acqua frizzante
- 7,5 g gelatina o colla di pesce in fogli