Caricamento banner...
Logo
Leggi, Mangia, Bevi, Ama
Cercacerca
menu
Notizie
25 Ottobre 2023 Aggiornato il 30 Ottobre 2023 alle ore 07:20

17 Piole di Torino: cosa mangiate con 28 € a Buonissima 2023

Un menu speciale a 28 € per le piole di Torino che partecipano a Buonissima 2023. Ecco i piatti che potete mangiare in 3 serate di Piolissima
17 Piole di Torino: cosa mangiate con 28 € a Buonissima 2023

Torino è pronta a tagliare il nastro di Buonissima 2023 (fino al 29 ottobre) anche con le piole. Grandi nomi e cene spettacolo per la cinque giorni di cibo, arte e bellezza ideata da Stefano Cavallito, Luca Iaccarino e Matteo Baronetto. 

Ma Buonissima a Torino è anche cucina e prodotti di territorio con Piolissima (attenzione al calendario, si salta venerdì 27 ottobre). Le piole/osterie di Torino aprono i loro spazi per far gustare acciughe al verde, vitello tonnato, agnolotti, tajarin e tanto altro in un menu speciale a prezzo fisso (28 €). Da quest’anno grande spazio alle contaminazioni di altri luoghi.

Per ciascuno dei quattro giorni del programma ci saranno piole a soddisfare la vostra voglia di mangiare bene spendendo poco.

Ecco di seguito i menu delle piole di Buonissima per scegliere il menu che fa per voi.

Le Piole a Buonissima di mercoledì 25 ottobre

Si inizia dunque mercoledì 25 ottobre con le piole Barbagusto, Cantinone San Paolo, La Fucina Ristorantino, Le Ramine, Trattoria Amicizia, Osteria Vanchiglia e Magazzini Oz.

1. Barbagusto

Via Belfiore, 36. Torino. Facebook

Antipasto piemontese: Crostini burro e acciughe al verde, Insalata russa, Salsiccia di Bra

o Sott’olio caserecci di mamma Mina

Agnolotti salsiccia di Bra e barbera

o Tagliatelle al polpo

oppure Tajarin burro, acciughe o limone

o Gnocchi al gorgonzola dolce 

Bonet

o Creme Caramel

oppure Panna cotta

o Ricotta al cacao con caramello e amaretti 

2. Cantinone San Paolo

Via Vigone, 24. Facebook

Tapas alle acciughe al verde; insalata russa; giardiniera; vitello tonnato

Cannolo con baccalà mantecato e granella di nocciole

Arancino di riso con peperoni e cuore di acciuga

Tortilla con stracotto

Torta di nocciole e zabaione

3. La Fucina Ristorantino

Via Madama Cristina, 86/F. Facebook

Acciughe del Cantabrico con bagnato verde 

Tomino fondente con salsa al burro di arachidi

Spinacini e noci

Riso baldo con crema di zucca Okkaido, delicata di gorgonzola dolce e briciole di amaretto

Reale di maiale cotto a bassa temperatura, erbette saltate e purea di patate

Bonet della tradizione con crema di latte

4. La piola Le Ramine a Buonissima 2023

Via Isonzo, 64. Facebook

Lardo al rosmarino e salame

Battuta di bue con sedano rosso di Orbassano funghi e robiola contadina

Giardiniera di verdure

Insalata russa

Tomini con acciughe al verde e al rosso

Bollito con verdure e salse di tradizione

Brodo ristretto e due agnolotti 

Bonet

5.  Trattoria Amicizia 

Via Cardinal Massaia, 7. Facebook 

Bignè salata seirass e nocciola

Acciughe al verde

Agnolotto fritto e maionese al sugo d’arrosto

Riso zucca, caffè e robiola di Roccaverano

Carbonade di manzo, polenta e cipolle rosse caramellate

Colazione sabauda: frangipane alla nocciola e zabaione al moscato

6. Osteria Vanchiglia

Via Vanchiglia, 16. Facebook 

Acciughe al verde

Flan di porcini e patate con fonduta

Battuta di vitello

Peperoni in bagna cauda

Tajarin al ragù bianco di fassona

Arrosto al vino bianco con purè

Bonet

7. Piole a Buonissima: Magazzini OZ

Via Giolitti, 19A. Facebook

Cannolo al phillo, crema ai porcini e salsa di zucca

Tapioca alla carbonara

Tataki di sottofiletto glassato al miele e soia e kimchi

Ravioli alla vaccinara

Crema di latte al polline e zafferano

Le Piole a Buonissima 2023 di giovedì 26 ottobre

Giovedì 26 ottobre è la volta di Ballatoio Bistrot di Ringhiera, Du’ Cesari, Il Pastis, Fratelli  Bruzzone e Tuttofabrodo.

8. Ballatoio Bistrot di Ringhiera

Via Principe Amedeo, 22. Facebook

Crostino di pane di segale con acciughe in salsa verde e rossa

Tartare di carne cruda di fassona con salsa monferrina e mousse di robiola

Risotto con caprino, marmellata di fichi e mandorle tostate 

Guancia di vitello brasata al nebbiolo con tortino di patate e marmellata di cipolle

Tiramisù

9. Trattoria Du’ Cesari 

Cacio e pepe. Foto di Anna Tonelli

Corso Regina Margherita, 252. Facebook

Brushetta puntarelle e alici

Fiore di zucca in pastella ripieno di alici e mozzarella di bufala

Amatriciana

o Botticella

oppure Carbonara

o Cacio e pepe

o Gricia

10. A Buonissima 2023 la piola Il Pastis

Piazza Emanuele Filiberto, 9. Facebook

Crostino con burro e acciughe vs crostino con burro alle erbe e tonnina marinato con arance, pepe e brandy

Caponatina siciliana

Busiate capuliate con pomodorini secchi, olive taggiasche e capperi

o Carbonara di tonnara: busiate con ficazza salame di tonno, uova e pecorino

Panatina alla siciliana

o Involtini di pesce spada e melanzane

Cannoli siciliani

o Tiramisù

11. Fratelli Bruzzone per le piole di Buonissima 2023

Piole di buonissima 2023 a Torino: Fratelli Bruzzone

Via Maria Vittoria, 34. Facebook

Acciughe al verde

Insalata russa

Giardiniera de la Ramat

Lingua al verde

Agnolotti F.lli Bruzzone

Bonet

o Semolino dolce fritto

12. Il menu di Tuttofabrodo per le piole di Buonissima 2023

Piole di buonissima 2023 a Torino: Tuttofabrodo

Via San Pio V, 8. Facebook 

Arcobaleno di dumpling: zucca, porri e nocciola IGP, carne di maiale e cipolle rosse, bok choi e funghi shiitake, salmone e bok choi, verdure e arachidi tostate

L’arte dei Xiaolonbao: xiaolongbao maiale e tartufo, shao mai, xiaolongbao maiale e zenzero, xiaolongbao granchio e maiale 

Gua boa dal cuore sabaudo: panini cotti al vapore con salsiccia di Bra e acciughe al verde 

Noodles saltati con gamberi e verdure croccanti

Sweet buns: marmellata di fagiolo rosso, cioccolato fondente e nocciole, crema pasticciera allo yuzu

Le Piolissime di sabato 28 ottobre

Seguiranno sabato 28 ottobre Antiche Sere, Le Putrelle, Podiciotto e  Gastropasticceria Scaiola.

13. Il menu dell’osteria Antiche Sere per le piole di Buonissima 2023

Piole di buonissima 2023 a Torino: Antiche Sere

Via Cenischia, 9. Facebook

Acciughe al verde

Tomini elettrici

Cotechino con patate friceu

Insalata di trippa

Panissa novarese

Blu di capra con focaccia all’uva

Budino torrone e miele

Torta di nocciole con zabaione

Bunet

14. Il menu di Le Putrelle per le piole di Buonissima 2023

Piole di buonissima 2023 a Torino: Le Putrelle

Via Valperga Caluso, 11. Facebook

Battuta di carne cruda

Vitello tonnato

Tomino al bagnet rus piccante

Acciughe al verde

Frittata 

Flan di stagione

Insalata russa

Polpetta di riso al peperone su bagna cauda

Agnolotto al ragù di Langa

Mousse di ricotta, crumble al cioccolato, amaretti e confettura di pesche

15. Piole a Buonissima 2023: Podiciotto

Piole di buonissima 2023 a Torino: Podiciotto

Corso Moncalieri, 18. Facebook

Hummus di fagioli cannellini con pinzimonio

Acciughe con bagnetto verde e bagnetto agrodolce

Tonnarelli con crema di rapa bianca, pecorino e guanciale

Salamella con la verza

o Polenta grigliata con stufato di verdure al vino rosso e fonduta di parmigiano

16. Gastropasticceria Scaiola per le piole di Buonissima 2023

Piole di buonissima 2023 a Torino: Scaiola

Via Giuseppe e Antonio Carle, 46. Facebook

Acciughe al verde

Flan di cardi e bagna cauda

Agnolotti Scaiola

Bonet

La piola a Buonissima 2023, domenica 29 ottobre

Piolissima chiude domenica con il pesce di Pescheria Gallina in entrambi i locali: lo storico in piazza della repubblica e l’altro nuovo a San Salvario.

17. Pescheria Gallina

Piole di buonissima 2023 a Torino: Pescheria Gallina

Piazza della Repubblica, 14b. Via Giuseppe Baretti, 25. Facebook

Chiude il ciclo di Piolissima 2023, Pescheria Gallina. Il piatto sarà comunicato da Beppe Gallina domenica poiché come di consueto la piola di Torino prepara un menu del giorno in base al pescato.

Focaccia, acciughe al verde

1 piatto in base al pescato del giorno

Noi ci fidiamo che per 17 € e non 28 € sarà buono come al solito in entrambi i locali. E voi?

Nessun Commento
Non ci sono ancora commenti
scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
Privacy Policy-Cookie Policy-Preferenze
Sviluppato da
*redmango - Web Agency Torino