177 Toledo, quanto costa il ristorante di Giuseppe Iannotti a Napoli
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Martedì 6 giugno apre a Napoli 177 Toledo, il nuovo ristorante di Giuseppe Iannotti, due stelle Michelin con il suo Kresios a Telese Terme. Il ristorante è all’ultimo piano delle Gallerie d’Italia di Banca Intesa realizzate nell’edificio ex Banco di Napoli, appunto su via Toledo al numero 177.
Il nuovo ristorante è la terza apertura nell’edificio. Segue quella del Luminist, il caffè bistrot al piano terra (settembre 2022), e di Anthill, il cocktail bar con terrazza (maggio 2023).
Con l’apertura del ristorante fine dining 177 Toledo si definisce il percorso del progetto avviato da Iannotti al centro di Napoli. Siamo a due passi da piazza del Plebiscito e lungo la via dello struscio dei napoletani e dei turisti.
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177 Toledo permetterà di ammirare il panorama sui tetti dei Quartieri Spagnoli e della Certosa di San Martino. Dalla stessa posizione che la leggenda metropolitana voleva che Ferdinando Ventriglia tenesse le riunioni del Banco di Napoli in vestaglia.
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Miti e tradizioni che Giuseppe Iannotti con l’executive chef Grazioli e il sous chef Marco Langella riporta in due menu degustazioni. Chiamati con due numeri della tombola napoletana. Il 71, l’omm ‘e merd’ l’uomo senza valore, e il 22, il pazzo. Un naming decisamente controcorrente per un ristorante fine dining, ma Giuseppe Iannotti è famoso anche per il divertissement delle sue proposte.
Quanto costa il ristorante 177 Toledo
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Due quindi i menu degustazione a disposizione. Il 71 prevede 4 portate, più gli snack iniziali e i pre-dessert, per un costo di 120 €. Invece il 22, con un’inversione rispetto al base, conta 7 portate e costa 170 €. Per la carta occorre scegliere almeno 3 portate.
I due percorsi del 177 Toledo raccontano la gastronomia napoletana e della Campania ricalcando la medesima sequenza che Giuseppe Iannotti ha studiato per il bistellato Krèsios.
I diversi momenti si aprono con gli aperitivi, eguali in entrambi i menu, che illustrano subito la cifra partenopea. “Pizza”, “mozzarella in carrozza” e “capitone” sono i piatti iconici che anticipano la pasta.
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E non si possono non citare la pastina al formaggio e la pasta olio e parmigiano servita da Anthill per dare forma al divertissement di Iannotti.
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Irrinunciabile nel menu 71 “o’ raù”, il ragù napoletano secondo Iannotti, mentre nel 22 c’è la parmigiana di melanzane, piatto comfort simbolo dell’estate che tiene a battesimo l’apertura del nuovo ristorante 177 Toledo in un’interpretazione che la stravolge con la tecnica e la creatività l’impatto gustativo.
Le portate dei due menu degustazione
Ecco tutte le portate del menu 71 (120 €)
76. La pizza
24. Mozzarella in carrozza
32. Capitone e pellecchielle
69. Up and Down: Carne a sott e maccarun a copp 30. Polpo
70. o’ raù
42. Mandarino e rucola
66. Soufflé camomilla e pollini
51. Spasso
E le portate del menu 22 del ristorante 177 Toledo (170 €)
76. La pizza
24. Mozzarella in carrozza
32. Capitone e pellecchielle
3. Ciquitta
7. Spiedino di rane
4. Zeppola di alghe e vongole
37. Cetrioli
60. Parmigiana di melanzane
28. Fagiano
2. Pesca alla scapece
50. Spaghetti mit boll
33. Ris’orto
42. Mandarino e rucola
65. Fresella Napoletana
51. Spasso