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19 Aprile 2011 Aggiornato il 12 Giugno 2011 alle ore 21:55

A Roma, Settembrini apre la libreria con cucina e nutre anima e stomaco

Gusto, digeribilità e leggerezza (anche nel prezzo): è questo il paradigma dell’ultima creatura nata in casa Settembrini all’interno della libreria Set’,
A Roma, Settembrini apre la libreria con cucina e nutre anima e stomaco

Gusto, digeribilità e leggerezza (anche nel prezzo): è questo il paradigma dell’ultima creatura nata in casa Settembrini all’interno della libreria Set’, sicuro indirizzo per una pausa pranzo che non pregiudichi il lavoro pomeridiano o interessante sosta dove reperire un’originale cena casalinga per quando il tempo da dedicare ai fornelli è solo una utopia.

Gusto, digeribilità e leggerezza assicurate dai lunghi e continui viaggi di Luigi Nastri nel continente asiatico che da lì ha importato filosofia e tecniche di cottura orientate a conservare quanto più possibile le proprietà nutrizionali ed organolettiche degli alimenti: wok, vapore e bassa temperatura sono i metodi di cottura maggiormente impiegati in questa libreria con cucina che sforna preparazioni caratterizzate da vegetali intensi e croccanti, carni e pesci succulenti e profumati, da accompagnare a varie tipologie di riso e cereali cotti al vapore o pilaf o anche da abbinare a più esotici cous cous e soba.

Non esiste un menu, né tantomeno esistono piatti assemblati e ‘chiusi’, esistono solo abbinamenti suggeriti che però non precludono la possibilità di sbizzarrirsi scegliendo, direttamente dalla vetrina con vista cucina, cosa vogliamo mangiare oggi sia seduti alla lunga tavola della libreria, sia comodamente sul divano di casa nostra; il tutto con la consapevolezza che, a prescindere dal luogo di consumo, il conto sarà di 5 euro per i piatti vegetariani ed 8 per quelli misti.

Le preparazioni sono tutte espresse, l’unica differenza consiste nella finitura del piatto che verrà effettuata in libreria se non si tratta di un piatto da asporto mentre andrà terminata nel microonde una volta a casa, direttamente nel contenitore da asporto fornito.

Petto d’anatra scottato, tataki di vitello, spiedino di faraona sul versante carne; palamite crudo o tataki e spiedino di pesce spada per quanto concerne il pesce; moltissime tipologie di verdure, germogli e fiori sul versante vegetale è stata l’offerta trovata oggi e completata da un’ampia scelta di risi, soba e frutta.

La scelta è ricaduta su un piatto misto composto da un ottimo petto di anatra, croccante esternamente e al giusto rosa internamente, accompagnato da riso al vapore e da un bel mix di verdure di stagione su cui svettavano per intensità e profumo i baccelli di piselli al vapore ed i fiori di zucca saltati.

Un’ampia gamma di birre artigianali, una ponderata selezione di vini ed il wi-fi gratuito completano l’offerta di questo locale che fa sembrare New York un po’ meno distante e che rende l’offerta ‘settembrina’ ancora più completa ed interessante.

E ora con la libreria, dopo il ristorante e il bar con gli eventi, non avete più scuse: dovete andare da Settembrini!

Libreria Set’. Piazza Martiri di Belfiore, 12. Roma. Tel. +39 06 97277242

Apertura dalle 9 alle 21

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