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8 Gennaio 2012 Aggiornato il 7 Aprile 2019 alle ore 17:37

Parigi. Blend, i migliori hamburger della vostra vita a 10 €

Nel quartiere supercool di Montorgueil, a Parigi, Victor Garnier gestisce Blend, ristorante che serve hamburger di Yves-Marie Le Bourdonnec, Boucher Bohème
Parigi. Blend, i migliori hamburger della vostra vita a 10 €

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Segnate subito in agenda un nuovo indirizzo gourmet a Parigi, nel quartiere supercool, geek, branché di Montorgueil, a due passi dal Louvre (quindi va bene anche per i turisti) che va così di moda qui su Scatti di Gusto per discussioni e ripartenze. Victor Garnier ha aperto 1 settimana fa Blend, miscelato all’inglese (mon Dieu) per intendere che qui si gioca.

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Ma lo si fa con passione e competenza visto che la carne per gli hamburger è selezionata dal mitico Yves-Marie Le Bourdonnec, il Boucher Bohème, ossia l’artista macellaio [o se siete di Roma, il Liberati della Senna, ad Arezzo vi verrà in mente Fracassi, ad Airola Sabatino Cillo, in Piemonte Eugenio Barbieri  oppure a scelta qualcun altro qui, senza dimenticare New York o Londra] che dalla sua magica bottega di Asnières invierà lombatelli ed entrecôte in una mistura contemporanea che ha suggerito il nome 2.0 del locale. E se il nome Le Bourdonnec non vi dice nulla, forse conoscerete Alain Ducasse.

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Gli hamburger si possono consumare insieme alle patatine e sia sul posto che portandoli via. Il pane è prodotto in casa come anche il ketchup e si trovano altri prodotti di qualità come il bleu d’Auvergne, spinacine, parmigiano. Tanta qualità che non hanno timore di restare chiusi sabato sera (!!) 7 gennaio per mancanza di prodotti freschi e di comunicarlo sulla bacheca di Facebook alle 18.

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Prezzi? Tutto sommato popolari considerate le proposte nostrane di Tricolore Monti (miglior hamburger della Capitale per alcunia 13 € con sottofiletto La Granda) e di Caffé Propaganda (fassona piemontese a 18 €). Hamburger a 10 €. Menu pranzo a 15 € (hamburger, contorno, bevanda e caffé). Per i dessert (tra i 2 e i 5 €), altro “melange”. Cupcake e  cheesecake, cookie realizzati da una pasticciera americana che li ha rivisitati alla francese (ma tu guarda i casi). Ancora un periodo di rodaggio e gli attuali orari 12-15, 19-23 saranno continuativi e allargati alla domenica.

Sì lo so, vi chiedete se la macelleria sta diventando fighissima e io vi rispondo che nonostante le preoccupazioni ambientaliste e i vegani, ci sono foodies oltreoceano che vanno a scuola di taglio di maiale e altri che ascoltano l’utopia dell’equilibrio di un vegetariano convertito che non te la manda a dire 🙂

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Blend, hamburger gourmet. 44 rue d’Argout, 75002 Parigi. Tel. +33 (0)1 40 26 84 57 [metro Sentier, Etienne Marcel]

P.S. Se vi viene in mente qualche altro locale del genere in Italia, fatecelo sapere, s’il vous plaît 🙂

P.P.S Blend recrute serveur(se) qualifié(e) et passionné(e) de hamburgers. Envoyez vos CVs à welcome@blendhamburger.com ! Insomma, se avete voglia di darvi da fare a Parigi con gli hamburger, questo annuncio di lavoro fa per voi.

P.P.P.S Un altro indirizzo parigino lo trovate qui.

[Link: parisbouge.com. Foto: facebook]

Vincenzo Pagano
Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.
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