Caricamento banner...
Logo
Leggi, Mangia, Bevi, Ama
Cercacerca
menu
Notizie
30 Gennaio 2014 Aggiornato il 20 Agosto 2017 alle ore 15:16

Ristoranti contro gli sprechi alimentari con la Repeat Box

Altro che doggy bag. Gli sprechi alimentari, in casa come al ristorante, sono un problema serio. E in modo serio vanno combattuti. A Perugia, per esempio,
Ristoranti contro gli sprechi alimentari con la Repeat Box

repeat box, perugia

Altro che doggy bag. Gli sprechi alimentari, in casa come al ristorante, sono un problema serio. E in modo serio vanno combattuti.

A Perugia, per esempio, si sono inventati la Repeat Box. Una vaschetta 100% biodegradabile, realizzata con gli scarti della canna da zucchero, in cui portarsi a casa il pasto avanzato al ristorante. L’iniziativa è partita dal Comune di Perugia, con gli occhi già puntati al 2025,  anno in cui è fissato l’obiettivo europeo di ridurre gli sprechi alimentari del 50%.

Per ora solo tre ristoranti si sono dotati della Repeat Box: Pachamama, Al Mangiar Bene e Osteria Priori, tutti nel centro storico.

Ma il Comune è ottimista: presto altri locali si doteranno della scatoletta take-away realizzata dagli studenti del Food Studies Program di Umbra Institute.

[Giorgia Cannarella. Link: Umbria 24. Immagini: Umbria 24]

scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
info@scattidigusto.it
P.IVA: 01353010539
Privacy Policy-Cookie Policy-Preferenze
Sviluppato da
*redmango - Web Agency Torino