Roma. Cosa mangiate e a che prezzo da Eat’s ora che ha aperto a Prati
Dopo Conegliano,Verona e Milano apre oggi a Roma Eat’s, il concept- food-market all’interno del grande magazzino Coin, a via Cola di Rienzo (nel cuore commerciale del quartiere Prati) che prende nuova veste per l’occasione e diventa Excelsior.
In tutte le sue sedi, l ’azienda veneta vanta una vasta offerta del meglio delle tipicità enogastronomiche italiane e internazionali: manterrà anche nella capitale la promessa di “food-shopping-experience”?
Per ora, applausi a scena aperta ai primi clienti che hanno varcato l’ingresso dal personale (che si rivela anche in seguito molto cortese). Ma quanto costa gustare l’eccellenza ogni giorno (Orari. Da lunedì a sabato: 08 – 20. Domenica 09 – 20. ) come recita lo slogan?
Ecco cosa abbiamo avvistato per voi.
Innanzitutto l’ortrofrutta. Come vi sembrano i prezzi (ok, non guardate il pomodorino giallo)?
La pescheria promette di offrire prodotti freschi di giornata. Avverto già il disagio nel leggere spigola di Orbetello, orata di Orbetello se siete di quelli che dicono sì solo al selvaggio.
Alla macelleria mi appaiono in successione una costata di limousine (allattamento in Francia e in seguito allevata in Italia) e una costata piemontese.
Intanto che decidete la vostra dieta da seguire (vi assilla il pensiero del bikini bridge?), ecco qualche prezzo.
Approvazione incondizionata per lo scaffale della pasta: Benedetto Cavalieri, Gentile e Mancini sono tra i migliori pastifici che io conosca. Mi direte voi se 3,25 € mezzo chilo sono un prezzo accettabile per la nostra goduria alla voce primi piatti.
Le confetture Eat’s garantiscono lavorazione a cielo aperto, senza macchinari, e utilizzo di zucchero di canna (4,90 € per 250 grammi).
Ci sono i sandwich take away freschi. Per il pane e pizza, come su ogni prodotto, è prevista la consegna a domicilio gratuita se si supera l’importo di 50 €.
Ci potrebbe andare bene del buon prosciutto Joselito?
Butto un occhio sui prodotti artigianali al tartufo di Savini (Forcoli,Pisa). E assaggio a volo l’ottima crema al parmigiano reggiano e tartufo.
Mi sembra più costosa l’acqua inglese di sorgente artesiana imbottigliata alla fonte (anzi, direi prezzo proibitivo, ci fidiamo?).
L’atmosfera decisamente positiva (sarà lo sprint dell’apertura?) complice anche una affluenza importante per un giovedì mattina fa pensare che i romani si siano lasciati affascinare, ma si sa: l’ultima parola si vedrà sulla distanza.
Voi andrete ad assaggiare e a comprare? La Pasqua incombe e con essa uova e colombe.
Eat’s. Via Cola di Rienzo 173, Roma. Tel. +39 06 3243378.
[Testo e Immagini: Bettina Q. Turiaco]