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7 Agosto 2014 Aggiornato il 9 Agosto 2014 alle ore 12:37

Milano. È tempo di ritornare a parlare di hamburger ma Special

Ennesima hamburgheria, ennesima rivisitazione italica del panino con la polpetta di carne, ennesimo post sull'hamburger, e così via. Sì, certo – però.
Milano. È tempo di ritornare a parlare di hamburger ma Special

hamburger milano special

Ennesima hamburgheria, ennesima rivisitazione italica del panino con la polpetta di carne, ennesimo post sull’hamburger, e così via.

Sì, certo – però.

Però anche se Special – Hamburger & Italian Fast Food ha molto di ennesimo, ha anche molto che lo rende diciamo così “special”.

Hamburgeria sì – raccolta, anzi diciamo piccola (anche take away per fortuna), aperta suppergiù da un paio d’anni; con mattoni a vista, pochi tavolini sottili sottili e sedioline.

Rivisitazione sì – ma condotta con gusto, senza pasticciare, con attenzione agli ingredienti (naturalmente mediterranei).

Ancora un post sull’hamburger sì – sia perché si continuano ad aprire hamburgerie, sia perché un amico, commentando su Facebook la nostra classifica sugli hamburger migliori di Milano, in cui Special si era classificata ventesima, mi ha implicitamente invitato a provarla di nuovo, ipotizzando in caso contrario oscure connivenze, trame meno oscure, scambi di valute e così via.

E insomma – che buono!!! Altro che ventesimo posto!

Ci sono 8 hamburger in menù, dal semplice al cheeseburger, al baconburger, al cheesebaconburger, agli special- super- e mega-burger, al veggieburger. Dai 7,50 ai 12 €.

special hamburger

Ho mangiato lo Special: misticanza, pommarola, cipolla caramellata, melanzana sott’olio, 200 grammi di svizzera, lardo, pecorino di Pienza. Siamo nelle prossimità della perfezione: la scelta degli ingredienti, gli abbinamenti, i dosaggi. L’unico punto a sfavore, la salsa colante dal panino che mi è colata sulla maglietta in un elaborato arabesco quando ho tolto l’ultimo pezzo dal cartoccio. Devo ancora, anzi, voglio assaggiare gli altri – soprattutto il Megaburger, con pomodoro San Marzano, caciocavallo, friarielli, capocollo, ahimé rucola, svizzera da 200 grammi.

patate

Buone anche le patate rustiche (3 €). Buono anche il pane (da un commento su TripAdvisor: «Qualcuno lamenta del pane. Ma è il meglio che ho mangiato in italia per questo genere. E poi è piaciuto anche al mio cane!!! Bravi!»). Come recita il loro sito, «Carne scelta di manzo piemontese, pane casereccio a lievitazione naturale e verdure per un panino unico e indimenticabile.»

In menù anche insalatone a partire da 7 €, chicken nuggets (8 €), fish & chips (8,50 €).

Ora ci resta un dubbio che condivideremo con chi ha assaggiato gli hamburger di Special: a che posto della classifica di Milano lo mettiamo?

Special Hamburger & Italian Fast Food. via Lecco 4. Milano

Emanuele Bonati
"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
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