Ricetta. Zeppole di San Giuseppe di Gabriele Bonci
Se siete incontentabili con le zeppole di San Giuseppe, avete trovato pane e consigli per i vostri denti.
Vi riassumiamo i post più letti della settimana e così non avrete scuse per mangiare o preparare una zeppola.
- La regina della zeppola è lei, Rosanna Marziale, chef stellata de Le Colonne e guest star della finale di Masterchef 4. Ecco la ricetta.
- Il re della zeppola è laziale: Giovanni Milana con la sua versione double face.
- Sal De Riso è sempre una garanzia.
- Il giovane Ciro Oliva ha fornito una variante salata (ma nella sua pizzeria in questi giorni servono anche la dolce con crema o con crema cassata).
- E ci sono i bignè di Marco Davi.
Ma sì, lo sappiamo che siete incontentabili.
Abbiamo assaggiato quelle del Panificio di Gabriele Bonci che le prepara sia fritte che al forno. E sono un pelo sopra la migliore concorrenza anche se si discostano sia dalle classiche napoletane che dai bignè romani.
La Zeppola di San Giuseppe del Forno Bonci
Ingredienti
500 g di acqua
500 g di burro bio
500 g di farina media forza bio
800 g di uova intere bio
10 g di sale
Procedimento
Mettere acqua, burro e sale in un pentolino, portare a bollore, unire la farina e cuocere per 2 minuti circa fino a farlo diventare un impasto sodo.
Trasferire in una planetaria con la foglia e aggiungere le uova poco per volta fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Cuocere a 180°C per 15/20 minuti circa.
Il procedimento per la versione fritta è uguale. Differiscono gli ingredienti.
500 g di acqua
125 g di burro
400 g di farina media forza
500 g uova
10 g di sale
Non so voi, ma il nostro consiglio alla voce “al forno” è andare a quello di Gabriele Bonci a Roma. Il forno, sottinteso.
Per la versione fritta fate voi a casa?