World Pastry Stars: chi sono i 10 super pasticcieri che guardano al futuro
Il 25 e 26 maggio c’è un appuntamento immancabile per chi ama la pasticceria: il World Pastry Stars.
Lo consigliamo a chi vuole andare a fondo nello studio delle ricette, capire i meccanismi che muovono l’economia di questo settore, confrontarsi con i pesi massimi della categoria e passare alla pasticceria 2.0.
A dirigere i lavori Grand Hotel Des Iles Borrommes- Regina Palace di Stresa, insieme a Carla Icardi direttore de Il Pasticcere dell’editore Italian Gourmet, c’è Iginio Massari, presidente onorario dell’AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani) che ai lettori di Scatti di Gusto ha già svelato i segreti per 10 dolci perfetti.
Il parterre conta 10 invitati internazionali, riconosciuti come i maestri della Pasticceria. Non solo artigiani, ma imprenditori e promotori di nuove tendenze. Parleranno di produzione, gestione, organizzazione, marketing e packaging. Attraverso i racconti delle sfide affrontate e delle scelte prese, verranno svelati i punti cardine del loro successo e tracciato il futuro della pasticceria, con focus sulla travolgente novità della rivoluzione informatica nel settore.
Tra super pasticcieri c’è Gino Fabbri che ha portato l’Italia a vincere l’edizione 2014 de la Coupe du Monde de la Pâtisserie.
Ecco chi sono e di cosa parleranno.
1. Luca Montersino (Italia)
Pasticcere ufficiale di Eataly presenta “Alta qualità e grandi numeri, un binomio possibile” perché l’artigianalità è presente anche nella grande distribuzione.
2. Frédéric Cassel (Francia)
“Dalla Francia al Giappone: diversi prodotti per diverse nazioni”, un pasticcere che dopo Berlino, Casablanca, Kyoto e Tokyo ha saputo adattare i prodotti in base ai gusti ed abitudini dei Paesi, per tornare da vincitore in Francia.
3. Ehsan Hosseini (Emirati Arabi)
“Pasticceria di lusso nei paesi emergenti”, un’interessante panel per i pasticceri che guardano ai Paesi arabi.
4. Norihiko Terai (Giappone)
“La pasticceria di lusso da forno: non una utopia ma una realtà”, non poteva mancare un punto di vista asiatico nella discussione.
5. Santi Palazzolo (Italia)
Come “Esportare la pasticceria italiana all’estero”: l’export non solo dei prodotti, ma della cultura siciliana all’estero.
6. Pierre Hermé (Francia)
Immancabile, parla del packaging che lo ha reso famoso e chi meglio di lui può spiegare “La pasticceria di lusso”?
7. Gino Fabbri (Italia)
Presidente in carica dell’ Accademia Maestri Pasticceri Italiani, illustra: “Il rapporto tra artigiano e industria: collaborare per lo sviluppo”
8. Miguel Moreno (Spagna)
“Sviluppo del servizio al cliente all’epoca di internet”: è il pioniere della vendita online di prodotti dolciari.
9. Jean Philippe Darcis (Belgio)
“Pasticceria di lusso, dal laboratorio al packaging”.
10. Jeff Oberweis (Lussemburgo)
“La linea boulangerie in pasticceria: il completamento di gamma”, ma chi l’ha detto che la pasticceria è solo dolce?
Infine una tavola rotonda che pone una domanda cruciale in riferimento al packaging di lusso: valore aggiunto o costo inutile in ambito dolciario?
E per concludere i lavori, una cena di gala curata da Marco Sacco, chef patron del Piccolo Lago di Verbania (2 stelle Michelin).
Potete acquistare il biglietto di accesso al congresso e il posto a tavola a 250 € direttamente on line.
Scambio di battute: il tonno e il manzo uno scambio di sapori fra terra e mare
Carbonara “Au Koque”: il piatto che ha fatto la storia del Piccolo Lago
Capretto al Fumo: in Ossola lo cuciniamo così
E per dolce? 3 interessantissime proposte da 3 selezionati pasticceri italiani.
Al via le scommesse!
World Pastry Stars. c/o Regina Palace. Corso Umberto I, 29. Stresa (Verbania)