Expo 2015. Cosa mangiate ai ristoranti regionali di Eataly ora che è giugno
A Expo 2015 sono due le “aree” dedicate alla ristorazione italiana: Eataly con i ristoranti delle Regioni e Identità Expo con l’alta cucina.
Vediamo cosa potete assaggiare in questo mese ad Eataly (il calendario di Identità Expo è disponibile fino al mese di agosto) e quale budget mettere in preventivo.
Trattoria Nazionale (Piemonte e Valle d’Aosta)
Fassona piemontese battuta, Bagna Cauda, Mesclun 10 €
Menu vegetariano. Gnocchi di patate di montagna, Fontina della Valle d’Aosta e tartufo nero 12.50 €
Vitello brasato, Polenta macinata a pietra, Verdurine essiccate 14.50 €
Menu vegetariano. Formaggi delle Alpi Marittime: percorso alpino 10 €
Dessert vegetariano. Marrons Glacés Cuneo e la spuma di nocciola 8 €
Trattoria Il Gabbiano (Lombardia)
Variazioni di salame con giardiniera 9 €
Penne con salsa di noci 10 €
Faraona di Nonna Giusy con patate e mostarda 12 €
Spuma di torrone 6 €
Eccellentissimo (Veneto)
Risotto con seppioline 10 €
Mare e monti in saòr 10 €
Filetto San Marco 10 €
Carpaccetti 10 €
Crema Mascarpone (con biscottini) 5 €
La Risorta (Trentino e Friuli Venezia Giulia)
Tartare di salmone 9 €
Ravioli alle erbe e ragù di gamberi 11 €
Branzino gratin, pomodoro, patate 13 €
Dolce al cioccolato “libero” 5,50 €
Prosciutto, Venezia, Trieste, Rafano, Senape 9 €
La Campanara (Emilia Romagna)
Piadina fritta e prosciutto 9 €
Lasagna 10 €
Cappelletti al ragù o olio 13 €
Polpette e piselli 13 €
Ciambellone con crema di limone 7 €
Il Magazzino (Toscana)
Tagliere di Salumi: Finocchiona toscana, Tarese del Valdarno, Fegatino toscano 12 €
Pici al ragù di anatra 14 €
Trippa alla fiorentina con fagiolo zolfino 12 €
Scamerita alla griglia con bietola 16 €
Zuccotto 6 €
Caserma Guelfa (Umbria e Marche)
Cozze gratinate 8 €
Penne al battuto di pescatrice 10 €
Pescatrice in potacchio 16 €
Seppie in brodetto 15 €
St. Patrick (Lazio)
Antipasto della casa 12 €
Carpaccio di zucchine 7 €
Pasta alla checca 10 €
Fusilli con salsicce e pachino 10 €
Manthonè (Molise e Abruzzo)
Orzo 10 €
Pallotte cacio e ovo 9 €
Chitarra con ventricina 10 €
Pecorino alla piastra con ciabotto di verdure 15 €
Arrosticini di pecora 10 €
Panino con la porchetta 7 €
Torta 5 €
Perbacco (Campania)
Fusilli di felitto con pomodorini e cacioricotta 10 €
C’auledda 8 €
Zuppetta di fagioli di Controne 11 €
Spezzatino di bufalo campano con patate 15 €
Fragolata con yogurt di bufala 5 €
Le Antiche Sere (Puglia)
Tortino di cefalo e ricotta su salsa di agrumi 10 €
Orecchiette con cime di rapa, muggine e bottarga 12 €
Filetto di oratina in fascio di pane con fave e cicoria 15 €
Crostata di ricotta 5 €
Antonio Abruzzino (Calabria e Basilicata)
Zeppole fritte alla ‘nduja con maionese alle erbe 7 €
Cavatelli con guanciale croccante, zucchine e caciocavallo 12 €
Baccalà, fave, fonduta di pecorino e peperoni cruschi 16 €
L’Ottava Nota (Sicilia e Sardegna)
Polpette di melanzane 8 €
Pasta al forno 10 €
Arancine con carne o burro 5 €