Milano. 55 grandi chef spiegano il senso dell’accoglienza al Refettorio Ambrosiano
La lista delle partecipazioni degli chef al Refettorio Ambrosiano realizzato da Massimo Bottura è un work in progress come lo stesso chef modenese sottolinea.
Tutti chef volontari, tutti piatti estemporanei creati sulla base delle disponibilità degli alimenti raccolti. E la possibilità che il modello del Refettorio Ambrosiano sia ripetuto in altre città del mondo.
Un progetto di valore con la dichiarazione della lotta allo spreco che in questi giorni di tensioni sociali illumina il volto migliore dell’Italia e di altri Paesi.
Nutrire chi ha bisogno che vuol dire accogliere a tavola. Anche con un pane secco che sarebbe gettato via.
Chef italiani
1. Massimo Bottura
2. Luca Fantin
3. Ugo Alciati
4. Davide Oldani
5. Andrea Berton
6. Viviana Varese
7. Carlo Cracco
8. Nadia Santini
9. Giancarlo Perbellini
10. Norbert Niederkofler
11. Davide Scabin
12. Mauro Ulliassi
13. Moreno Cedroni
14. Niko Romito
15. Antonia Klugmann
16. Heinz Beck
17 Genaro Esposito
18. Pino Cuttaia
19. Fratelli Cerea
20. Ciccio Sultano
21. Cristina Bowerman
22. Sara Papa
23. Matías Perdomo
24. Nicola Portinari
25. Fulvio Pierangelini
26. Emanuele Scarello
27. Alessandro Negrini e Fabio Pisani
28. Giorgio e Gian Pietro Damini
29. Marta Pulini
30. Alma – Scuola di cucina italiana
Chef internazionali
1. Michel Troisgros
2. Alain Ducasse
3. Mauro Colagreco
4. Yannick Alleno
5. Petter Nilsson
6. Rene Redzepi
7. Matthew Orlando
8. Andoni Luis Aduriz
9. Yoshiro Narisawa
10. Mario Batali
11. Daniel Humm
12. Daniel Patterson
13. Enrique Olvera
14. Carlos García
15. Alex Atala
16. Virgilio Martínez
17. Rodolfo Guzmán
18. Gastón Acurio
19. Ana Ros
20. Gastromotiva
21. Basque Culinary Center
22. Dario Tomaselli + Higgins (George Brown Chef School- Canada)
23. John Winter Russell
24. Jeremy Charles
25. Micha Tsumura
Il Refettorio Ambrosiano può essere sostenuto in tanti modi, anche da chi non cucina.
[Immagini: Manuela Vanni, Instagram]