Londra. The Cafè, ristorante di soli dolci perfetto per i golosi
A Londra non ci sono solo la Tower Bridge, i musei stupefacenti, Camden Town e il fish&chips.
C’è anche il The Café, l’ultima frontiera per i golosi, che propone un menu esclusivamente a base di dessert.
Il locale si trova all’interno dell’Hotel Café Royal a Regent Street, una delle strade più famose della capitale inglese per lo shopping di lusso.
Durante il giorno il locale con pareti in marmo giallo Siena che rievoca l’atmosfera dei caffè inglesi del 700/800 funzionerà come un normale bar-ristorante (e sala da tè, è scontato).
Ma dalle 18 alle 22.30 i menu sono composti esclusivamente da dolci.
Il colpo di genio è venuto a Sarah Barber, executive pastry del ristorante dell’hotel che ha lavorato, tra gli altri, con Heston Bluementhal.
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“L’artisticità dei dessert mi ha sempre attratto molto ed è il motivo che mi ha spinto a intraprendere questa carriera. Qui a Londra è veramente difficile trovare posti decenti in cui mangiare dolci. Anche nei ristoranti stellati non si dà la giusta importanza ai dessert, relegati in fondo al menu. Qui i dolci sono in prima linea e tutte le portate sono leggere così che si possono fare molti assaggi”, ha spiegato.
E ha aggiunto che i dessert dei tre menu degustazione saranno variegati, coloratissimi e dalle forme particolari. A loro sarà abbinato addirittura un vino.
Il primo menu è Memories Of a Child (£ 26, circa 34 €) e propone crumble di rabarbaro alla vaniglia, Jaffa cake (biscotti ricoperti di cioccolata e ripieni di marmellata all’arancia) e la Via Lattea con formaggio di capra servito con miele selvatico e barbabietola grattugiata: nel complesso, tre dessert ispirati alla tradizione pasticciera britannica.
Il secondo è Sarah in Wonderland – £ 42, circa 55 € – ispirato alla fiaba di Alice nel Paese delle Meraviglie. Ci sono cinque portate, tra cui una torta a base di lamponi, champagne e rose che ricorda la Regina di Cuori, una foresta nera con ciliegie e kirsch ispirata al Cappellaio Matto e un cocktail al cioccolato e arachidi ispirato alla boccetta che la protagonista beve per crescere e rimpicciolirsi, Eat me, Drink me.
Per £ 34, circa 44 €, si può scegliere per Pic’n’Mix prendendo quattro dessert che compongono gli altri menu.
Prendete nota per tutte le feste che vanno santificate con il cioccolato. Ad esempio, le uova di Pasqua al cioccolato al latte ripiene di cioccolata al caramello che Sarah Barber ha rifinito con spray luccicante color argento sono davvero invitanti (£ 20, circa 26 €).
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Potrete resistere a un invito dolce come questo voi che avete scelto di andare a Londra?
Hotel Café Royale, 68 Regent Street, London, +44 (0)20 74063333.
[Link: Londra Da Vivere. Immagini: Pursuitist, FourMagazine, Saucecommunications]