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Ricette
12 Giugno 2016 Aggiornato il 27 Marzo 2019 alle ore 16:03

La ricetta della Battuta d’inizio di Davide Oldani per il nuovo D’O

Come detto, Davide Oldani apre il prossimo 14 giugno il nuovo D'O e ha messo a punto una ricetta dal titolo significativo: Battuta d'inizio. L'immagine
La ricetta della Battuta d’inizio di Davide Oldani per il nuovo D’O

cucina D'O di Davide Oldani

Come detto, Davide Oldani apre il prossimo 14 giugno il nuovo D’O e ha messo a punto una ricetta dal titolo significativo: Battuta d’inizio.

L’immagine della pallina da tennis con il cucchiaio-racchetta è anche la copertina del nuovo libro che uscirà tra un mese edito da Mondadori e che si intitola d’o eat better.

Ecco come la potete fare a casa.

Battuta d’inizio di Davide Oldani

Battuta d'inizio Davide Oldani

Ingredienti per 4 persone

Per mousse Gorgonzola

70 gr gorgonzola dolce
10 gr mascarpone
40 gr ricotta vaccina
5 gr sale
4 gr colla di pesce
25 gr panna calda
50 gr panna montata

Per copertura pallina:

100 gr burro di cacao
1 gr zafferano polvere

Per la finitura:

50 g Teff germogliato
100 gr chutney di mele e pere
10 gr amaranto soffiato

Procedimento

Per la mousse di gorgonzola

Montare la panna nella planetaria, nel frattempo scaldare l’altra panna e sciogliervi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Unire la panna calda al gorgonzola, mascarpone e alla ricotta vaccina e frullare tutto insieme. Amalgamare delicatamente la purea ottenuta con la panna montata e versare negli stampi. Riporre in abbattitore per un paio d’ore. Sformare e aerogrefare con la copertura di burro di cacao e zafferano.

Per la finitura

Dividere la chutney al centro dei piatti, sopra il Teff germofliato, l’amaranto soffiato attorno e la pallina da tennis.

Argomenti:
Davide Oldani
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