Lo chef stellato Giuseppe Costa consiglia 5 indirizzi a Palermo e dintorni
Capodanno in Sicilia? Noi vi consigliamo il ristorante stella Michelin Il Bavaglino a Terrasini con il suo menu per il Cenone di San Silvestro a tutto pesce.
Giuseppe Costa è lo chef di questo ristorante che trovate sul lungomare, non lontano dal porticciolo turistico, con una bellissima ed elegante sala dove decido di fermarmi per assaggiare la sua cucina e per fare una breve chiacchierata, parlando dei 5 locali nei dintorni di Palermo che Giuseppe Costa ama frequentare a Palermo e dintorni.
Una guida preziosa per voi che avete scelto l’Isola per trascorrere qualche giorno di festa.
Ecco le sue scelte.
Corona Trattoria
Una piccola trattoria familiare, un papà di grande esperienza nel settore da decenni, un figlio sommelier capace e appassionato. L’ambiente, molto raffinato, è perfetto per una cena speciale. “Protagonista assoluto il pesce, acquistato tutti i giorni al mercato di Terrasini, lo stesso che utilizzo nei miei piatti”.
Corona Trattoria. Via Guglielmo Marconi, 9. Palermo. Tel. +39 091 335139
La Drogheria del Buongusto
Entrare in questa drogheria bistrot è un’esperienza mistica: i profumi con cui vieni accolto fanno già pregustare i formaggi e i salumi di ricercata qualità che il proprietario, Toti Ballotta, propone in deliziosi accostamenti. Ottima la carta dei vini.
La Drogheria del Buongusto.Via Nicolò Garzilli, 31. Palermo. Tel. +39 091 584649
Ristorante Pizzeria Apud Jatum
Quando l’obiettivo è mangiare una pizza eccellente, non ho dubbi: pizze realizzate con farine semintegrali e prodotti di elevatissima qualità. Una su tutte, la semplicità della pizza con mortadella di Bologna IGP, tagliata a fettine sottilissime, servita con spicchi di limone e granella di pistacchi di Bronte.
Ristorante Pizzeria Apud Jatum. Corso Trento, 53/55. San Cipirello (PA). Tel. +39 091 8576188
Pasticceria Palazzolo
Da sempre (nel 2020 festeggeranno i 100 anni di attività!) punto di riferimento per la pasticceria siciliana. Impossibile scegliere tra i raffinatissimi dolci, l’ottimo gelato e la golosissima gastronomia. E poi, perché mai scegliere quando si può assaggiare un po’ di tutto? Il mio luogo preferito quando voglio concedermi un piccolo peccato di gola!
Pasticceria Palazzolo. Via Nazionale, 123. Cinisi (Palermo). Tel. +39 091 8665265
Kiddikà
Un negozio che non è un’enoteca e neanche una gastronomia, non è uno spazio espositivo e neanche una bottega, ma tutto questo insieme. Atmosfera familiare e personale cordiale, Kiddikà è il luogo ideale per sperimentare i migliori prodotti del territorio: vini, conserve, olio, miele, formaggi, cioccolato, liquori e “aperiticchi”, il mio punto di riferimento quando ho voglia di rilassarmi.
Kiddikà. Via Principe di Scordia, 63/65. Palermo. Tel. +39 091 6110349.
Vi aggiungo il menu del cenone di San Silvestro del ristorante di Giuseppe Costa. A voi la scelta per un inizio di anno di fronte al mare.
Ristorante Il Bavaglino. Via Benedetto Saputo, 20, Terrasini (PA). Tel. +39 091 8682285
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