Napoli Pizza Village 2018. Le 5 migliori pizze delle 45 speciali
Perché andare al Napoli Pizza Village, mega pizzeria formata da 45 pizzerie sul lungomare di Napoli fino al 10 giugno, quando ci sono tante pizzerie in giro per la città?
Forse perché è la pizzeria più scenografica del mondo con quel suo stare affacciata sul Golfo di fronte a Capri incastonata tra Castel dell’Ovo e la collina di Posillipo.
Ma sicuramente perché per questa occasione le 45 pizzerie hanno preparato 45 pizze speciali che si affiancano alle tradizionali margherita e marinara.
È la presa d’atto di una consuetudine che si era diffusa spontaneamente tra le pizzerie partecipanti: preparare una pizza per l’occasione, da quella nera alla fritta da campioni.
Già l’anno scorso c’era un menu speciale e quest’anno è stato rinforzato.
Il menu è comprensivo di pizza (a scelta tra margherita, marinara o specialità) + bibita (a scelta tra birra, cola o acqua) + dolce (a scelta tra graffa e gelato) + caffè (in alternativa confezione di caramelle per i bambini) e costa 12 €.
Ecco quindi le 45 pizze speciali tra cui potrete scegliere, sedervi ai tavoli sul lungomare e godervi una pizza dedicata a questa autentica festa del piatto partenopeo più amato al mondo.
Ma prima dell’elenco con tutte le posizioni, noi ve ne consigliamo 5:
la Omaggio a Antonino Cannavacciuolo di Davide Ruotolo (Palazzo Petrucci allo stand 18) lo chef che sarà a Festa a Vico e che l’ha ispirata al Cibus di Parma;
la Tarallo di Gino Sorbillo in versione tonda e fritta (stand 9 e 20);
la Femmena e Fritta Nerano di Teresa Iorio (stand 15);
la Pizza Pascalina di Gianluigi Passeggio (Da Peppe, stand 42);
la Fondazione San Gennaro di Ciro Oliva (Concettina ai 3 Santi, stand 28).
Le 45 pizze speciali al Napoli Pizza Village
Stand | Pizzeria | Pizza speciale | Ingredienti |
1 | Donna Sofia | Genovese | Pesto alla genovese, ricotta e fior di latte |
2 | Gigino e Figli | Gigino e figli | Mozzarella di bufala, melanzane a funghetto, pomodorino datterino, speck a listarelle, basilico e formaggio grana |
3 | PalaPizza | Il Sole di Baccalà | Salsa gourmet di pomodoro giallo, filetto di baccalà dorato, cipolla croccante arrostita, olio EVO |
4 | O Sarracin | Valico | Provola, salsiccia rossa di Castel Poto Slow Food, all’uscita stracciata di bufala, scarola riccia condita |
5 | Fresco | Scarpariello | Filetto di pomodoro, pecorino romano, parmigiano reggiano, peperoncino, basilico e olio EVO |
6 | Da Gennaro a Bagnoli | Zucchetta | Crema di zucca, speck e mozzarella |
7 | Vincenzo Capuano | Detto Fatto | Chips di patata viola, fior di latte, cornicione ripieno di ricotta, in uscita crema di parmigiano 16 mesi |
8 | Raffaela Marigliano | Oro rosso | Base bianca, pane croccante aromatizzato, polvere di peperone crusco, brigantino lucano, Canestrato di Moliterno |
9 | Sorbillo | Pizza Tarallo al Forno | Provola di bufala, tarallo classico napoletano sbriciolato (Leopoldo), pepe |
10 | Pulcinella | Alla Luciana | Polipo, seppia, calamari, pomodorini rossi e gialli, olive nere di Gaeta, olio EVO |
11 | Michele Condurro alla Riviera | L’oro di Napoli | Ciliegine cucinate, basilico, fior di latte di Agerola, pecorino romano, olio |
12 | Da Mario | San Marzano DOP | Pomodoro san marzano dell’agro nocerino dop; mozzarella di bufala Dop; basilico napoletano; olio EVO; scaglie di parmigiano Reggiano 24 mesi |
13 | Napoli 1820 | Baccascarò | Scarola riccia fresca, provola di Agerola, baccalà in oliocottura, capperi di Pantelleria, olive nere di Gaeta, basilico, sale, pepe, olio EVO |
14 | Pizzeria del Popolo | Cuor di Agerola | Pomodori datterini, provola di Agerola, basilico, olio EVO |
15 | Le Figlie di Iorio | Femmena e Fritta Nerano | Ripieno di provola e limone grattugiato, ricotta e pepe con carpaccio di zucchine, menta, limone e scaglie di Caciocavallo podolico. |
16 | Lucignolo Bella Pizza | Pizza Trofeo | Formaggio carmasciano, pistacchio, cipolla caramellata, fior di latte |
17 | Fiorenzano | Fiorenzano Estate (Partenope) | Crema di peperoncini verdi, pomodorini ciliegine, provola di Agerola, pepe nero, basilico |
18 | Palazzo Petrucci | Omaggio ad Antonino Cannavacciuolo | Pizza al ragù, ricotta e gorgonzola |
19 | Angillotti | Pizza fritta ai fiori di zucca | Ricotta, fiori di zucca, fior di latte |
20 | Zia Esterina Sorbillo | Pizza Tarallo Fritta | Pizza fritta ripiena con provola di bufala, tarallo classico napoletano sbriciolato (Leopoldo), pepe |
21 | Bellini | La Fresca | Fior di latte, pomodorino fresco, olio EVO |
22 | Perna | Il Volto di San Gennaro | Mezza montanara al sugo di pomodoro, provola, formaggio, basilico. Mezza pizza fritta ripiena di friarielli, salsiccia di suino, provola, ricotta e pepe. |
23 | Ciccio’s Corner | Tronchetto | Ripieno formaggio e mozzarella, rucola, prosciutto crudo di Parma, scaglie di parmigiano, olio EVO DOP |
24 | Porzio | Pizza Poker | Un pezzo margherita, un pezzo salsiccia e friarielli, un pezzo ripieno, un pezzo fritto |
25 | Nanà | Raggio di Sole | Fiori di zucca, provola di Agerola, ciuffi di ricotta |
26 | Pellone | Belen | Scarole alla napoletana con acciughe a filetti sott’olio, olive nere di Gaeta, uvetta, pinoli, provola di Agerola, olio EVO, basilico |
27 | Napul’è | Zuccotta | Provola, crema di zucca, ricotta, pancetta |
28 | Concettina ai Tre Santi | Pizza Fondazione San Gennaro | Salame, provola, pomodoro e tarallo |
29 | La Nuova Italia | Margherita in minigonna | Impasto semi integrale, pomodoro San Marzano leggermente scottato, provola di agerola, olio extravergine profumato al basilico |
30 | Totò Sapore | Donna Maria | Crema di zucca, panna, provola di Agerola, polpettine fritte, parmigiano reggiano, olio evo |
31 | I Decumani | Al Pesto | Pomodorini, fior di latte, pesto |
32 | Vesi | O’ Sole Mi’ | Mozzarella di bufala aversana DOP, pomodorini gialli del Vesuvio, provolone del Monaco DOP, fiocchi di ricotta di bufala DOP, paprika semipiccante, basilico, olio EVO |
33 | Oliva | Femmina Fatale | Crema di mela verde, gorgonzola e provola di Agerola, aceto balsamico |
34 | Fermento | Pizza Avellinese | Panna, provola di Bufala, prosciutto cotto, crocchè di patate, olio EVO, basilico |
35 | Ferrillo | Bronte | Fior di latte di Agerola, pesto di pistacchio di Bronte, mortadella modenese, granella di pistacchio californiano, olio EVO cilentano |
36 | 33 Pizzeria | Solfatara (pizza vegana) | Crema di zucchine, melanzane arrostite, pomodori secchi, olio EVO a crudo |
37 | Da Ciro | Na Ser e Maggio | Peperoncini verdi con pomodorini “corbarino” e il suo sughetto, dadolata di pancetta “dei colli”, fior di latte di bufala, all’uscita crema di scamorza al basilico |
38 | I Mascalzoni Latini | Nero | Salsiccia di maialino nero, peperoncini verdi, fior di latte di Agerola, basilico riccio, olio EVO Fratini |
39 | Vesuvio | Pizza Deliziosa | Pomodorini, melanzane, prosciutto cotto, provola, olio EVO |
40 | Pizza e’ coccos’ | Pasta in fiore | Provola, ricotta, salame, fiore di zucca, basilico |
41 | Lo Sgonfiotto | Sinfonia | Fiori di zucca, fior di latte di Agerola, pancetta coppata croccante, sifonata di ricotta |
42 | Don Peppe | Pizza Pascalina | Farina di frumento, friarielli campani, pomodori San Marzano, olive di Caiazzo, noci, olio EVO, aglio e peperoncino |
43 | Attilio Albachiara Pummarò | O’ Pagnuttiello | Provola, parmigiana di melanzane, mozzarella |
44 | Fratelli Zombino | Crudaiola | Pomodori all’insalata, rucola, bocconcini di Bufala, olive verdi, olio EVO. Il tutto messo dopo la cottura. |
45 | Guappo Amoriello | Pizza senza glutine |