Roma. Roscioli va in piscina e apre Rosciolino alla Pisana con prezzi alti
Roscioli, la nota salumeria-gastronomia-ristorante di Roma cerca una soluzione agli spazi piccoli di via dei Giubbonari e si trasferisce.
La soluzione si chiama Rosciolino, una trattoria con la novità della pizzeria, che apre da mercoledì 3 giugno alla Pisana in una grande area con piscina e campi da tennis di proprietà di Max Giusti.
Una decisione dettata dal nuovo verbo della ristorazione che è diventata la sicurezza garantita dalle distanze interpersonali impossibili da rispettare al vecchio Roscioli.
Il menu, lo leggete qui, parla della selezione del banco di Roscioli e dei primi piatti della tradizione romana che hanno fatto la fortuna del marchio come la gricia (in foto a 15 €), la carbonara di casa (14 €) e i tonnarelli cacio e pepe (11 €) che si affiancano agli spaghettoni alle alici (15 €) e alle tagliatelle con la puttanesca di mare bianca (17 €).
Pesce per i secondi, con il filetto del pescato del giorno su salsa di datterini gialli (20 €) e non manca una lista di insalate gourmet in ossequio alla welness del luogo (caponata a 12 €)
Tutta nuova la sezione pizza tonda affidata al Piccolo Buco di Fontana di Trevi di Luca Iessi che ha messo in carta 7 pizze e 2 focacce cotte nel forno a legna. Il listino si apre con la classica margherita che viene via a 10 €, passando per un classico fuori stagione come la Funghi (champignon) e salsiccia a 13 € e approda ai 15 € del Tonno (del Cantabrico) e cipolla (di Tropea). Due, come detto, le focacce a 14 €.
L’esclusività si paga ed è corroborata dai dolci come il tiramisù (10 €) e dalla presenza di un chiosco a bordo piscina che diventa cocktail bar dalle 18 fino alla chiusura alle 23:30 con la carta dei miscelati affidata a Tommaso Borghi.
La Trattoria con Pizza è aperta dal lunedì al venerdì a cena e nel fine settimana sia a pranzo che a cena.
Rosciolino. Via dei Matteini, 35. Roma. Tel. +390666165068