Milano. Riaprono le pizzerie Dry con Sirabella e Isayev
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Ci hanno forse messo qualche giorno in più, ma finalmente – 12 giugno – riaprono DryMilano Solferino e DryMilano Vittorio Veneto a Milano. Effettuati tutti i distanziamenti, comprati i flaconi di disinfettante, istruito il personale su come si misura la temperatura: si parte!
Chissà se avranno allungato anche le pale per mettere le pizze in forno…
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I due pizzaioli, rispettivamente Lorenzo Sirabella (qui sopra al centro della foto) e Simone Timur Isayev (nella foto più sotto, al centro), nelle foto ufficiali sfoggiano le loro nuove visiere. Un modello fra il termosaldatore e lo scienziato che sta per venir mangiato dal mostro alieno.
“Finalmente ripartiamo, dalle 19 in Solferino e dalle 18 in Vittorio Veneto. Giorni di apertura in Solferino martedì-domenica solo a cena. In Vittorio Veneto invece abbiamo modificato e saremo aperti dal mercoledì al lunedì con chiusura martedì, aperti a pranzo il sabato e la domenica.”
Le nuove pizze estive di DryMilano
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Me lo ha spiegato Lorenzo, aggiungendo che naturalmente parte anche il nuovo menu, con le pizze estive tutte al prezzo di 14 €. C’è la Zucchine, la Melanzane, la Piennolo del Vesuvio e la Piennolo Giallo. E la Ventricina, che vede fra gli ingredienti oltre alla ventricina anche lo scalogno al sale e la mozzarella fiordilatte.
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Le pizze “classiche” vanno dai 6 € (Marinara) agli 8 € della Margherita ai 10 della Bufala.
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C’è anche la focaccia lievitata 72 ore con Prosciutto Crudo dolce D’Osvaldo e Stracciatella (8 € snmall, 14 €. E non mancano nemmeno i famosi buonissimi cubotti integrali, con le loro salsine (8 €).
La carta dei cocktail
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Nuova anche la carta dei cocktail. Segnaliamo subito 001, “l’inizio della nostra missione green. Ingredienti naturali e inusuali come acqua di cedro, nepetella e plancton sono l’anima di questo cocktail a base di Mixturae e St. Germain.” (12 €).
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In entrambi i locali le misure preventive richieste dai vari protocolli di sicurezza sono state tutte rispettate, come è ovvio.
“Abbiamo pensato a una ripartenza totalmente in sicurezza per i nostri ospiti. I tavoli saranno distanziati a 1,5 metri, e le sedute saranno molto più ampie e spaziose anche tra gli stessi commensali,” ancora Lorenzo.
In effetti la primissima impressione di DryMilano Solferino, all’apertura, era quella di un certo affollamento – niente di che, abbondantemente ripagato dalle pizze, ovvio. In questi nuovi tempi sanitizzati è comunque piacevole pensare che ci si è occupati anche degli spazi interpersonali.
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I due DryMilano erano uno degli ultimi tasselli mancanti al quadro delle pizzerie “top” milanesi, e i due pizzaioli i personaggi di punta del settore ancora inattivi.
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Ricordiamo che DryMilano è nata in via Solferino nel 2013, poco dopo Pisacco, prima creatura di Berton con un gruppo di soci, dopo l’abbandono del ristorante di Trussardi. Pisacco è chiuso ahimé. Nel 2016 DryMilano invece si è riprodotta per partenogenesi in viale Vittorio Veneto.
DRYMilano Cocktails & Pizza. Via Solferino 33. 20121 Milano. Tel. + 39 02 63793414
DryMilano Vittorio Veneto. Viale Vittorio Veneto, 28. 20124 Milano. Tel. +39 0263471564.