Guida Michelin. 9 Bib Gourmand per vacanze a basso costo in Slovenia
La nuova Guida Michelin 2020 dedicata alla Slovenia, oltre a indicare i nuovi ristoranti stellati, offre anche una selezione di Bib Gourmand, cioè i ristoranti in cui è possibile mangiare con una spesa contenuta entro i 35 € a persona (antipasto, piatto principale e dessert).
I ristoranti che hanno meritato il pittogramma dell’omino che si lecca i baffi sono nove.
Eccoli.
I Bib Gourmand per mangiare a 35 € a persona
- Etna a Divaccia
- Ruj a Dol pri Vogljah
- Jožef a Idrija
- Na Gradu a Ljubljana
- Rajh a Murska Sobota
- Mahorčič a Rodik
- Gostilna Repovž a Šentjanž
- Gostišče Grič a Horjul
- Evergreen a Smlednik
Il chi è chi dei Bib Gourmand in Slovenia
Trovate i Bib Gourmand che offrono un ottimo rapporto qualità-prezzo ai quattro angoli della Slovenia.
Il ristorante Etna, a Divaccia, invita a scoprire una cucina con molteplici influenze.
Il ristorante Evergreen è collocato sulla riva sinistra del fiume Sava, nel cuore del villaggio di Smlednik.
A Šentjanž c’è il ristorante Gostilna Repovž che propone una raffinata cucina locale.
A Horjul, in Carniola, il ristorante Gostišče Griče offre ai suoi ospiti piatti stagionali e freschi.
Nel cuore di Idrija, città patrimonio mondiale dell’Unesco, il ristorante Jožef compone menu con piatti di tradizione.
Al ristorante Mahorčič, a Rodik, lo chef reinterpreta le tradizioni slovene per offrire ai suoi clienti piatti contemporanei a base di prodotti locali.
Anche Lubiana ha da offrire un mix di diverse tradizioni culturali. Il ristorante Na Gradu si ispira alla cultura alpina, pannonica e mediterranea per proporre una scoperta delle diverse tradizioni culinarie slovene.
Vicino al confine austriaco e ungherese, a Murska Sobota, lo chef del ristorante Rajh presenta una cucina ispirata alle ricette della madre e della nonna a base di prodotti locali.
Dall’altra parte della Slovenia, al confine con l’Italia, nella città di Dol Pri Vogljah, il ristorante Ruj e il suo chef accompagnano i loro ospiti in un viaggio nel cuore delle tradizioni carsiche.