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Ristoranti
10 Luglio 2020 Aggiornato il 22 Luglio 2020 alle ore 10:23

Quattro Passi a Nerano: che spettacolo la Penisola Sorrentina

Il ristorante Quattro Passi ha due stelle Michelin ed è un indirizzo imperdibile in Penisola Sorrentina per gli appassionati di alta cucina
Quattro Passi a Nerano: che spettacolo la Penisola Sorrentina

I ristoranti della Penisola Sorrentina non di dimenticano facilmente. Basta citare Don Alfonso a Sant’Agata sui Due Golfi per dare l’idea. E basta percorrere pochi chilometri per raggiungere un altro ristorante due stelle Michelin di questa terra oggettivamente fortunata: Quattro Passi a Nerano.

Alla guida della cucina c’è ora il ventottenne Fabrizio Mellino, esperienze importanti in Francia da Ducasse e in Spagna da Quique Dacosta.

Quattro Passi sala ristorante

Il locale, diventato una specie di epicentro del buon gusto, con L ’ambientazione bucolica e il panorama a fare da cornice naturale, ha costruito il successo grazie al padre di Fabrizio, il mitologico Tonino.

Quattro Passi famiglia Mellino

In sala c’è il fratello Raffaele anche lui di ritorno alla casa madre dopo esperienze formative all’estero.

Iniziamo con qualche benvenuto della cucina arrivato sul tavolo apparecchiato con molta cura dei particolari.

Come si mangia ai Quattro Passi

Quattro Passi ristorante Nerano panzarotto
Quattro Passi ristorante Nerano omaggio a Ferran Adrià
pane

Panzarotto ripieno di mozzarella e provola con pomodoro e basilico, Omaggio a Ferran Adria: air baguette con prosciutto della costiera, alici di menaica, lardo di colonnata e melone cantalupo, e vari tipi di pane fatto in casa

Il Mio Guardino

A seguire gli antipasti con Il Mio Giardino, versione contemporanea e delicata della combinazione pomodoro e melanzana.

tagliatelle di gamberi

La Tagliatella di calamari e bottarga è un piatto che deve la riuscita all’esclusività della materia prima.

astice

Astice al vapore con insalata estiva, delicato e senza sbavature.

Quattro Passi ristorante Nerano Croccante Triglia

Il Croccante di triglia, arancia e rosmarino unisce tecnica, estetica e sapore.

manzo ostrica caviale

Manzo, ostrica e caviale segue l’impostazione della Tagliatella di calamari: grandi ingredienti e piccola taglia (forse troppo piccola).

I primi piatti del Quattro Passi

spaghetto al pomo d'oro Quattro Passi ristorante Nerano

Primo piatto di pasta, e non solo in ordine di presentazione, lo Spaghetto al pomo d’oro. Un concentrato di sapore.

mezze maniche con scorfano

La Mezza manica con ragù di scorfano è un altro omaggio alla semplicità e alla forza del sapore.

linguine alla nerano

Non puoi andare ai Quattro Passi e non mangiare un ottimo piatto di Linguine alla Nerano, zucchine, basilico e pepe nero. Tributo alla “costiera” ben interpretato da Fabrizio Mellino.

gnocchi

Originalità, ispirazione e ottimi prodotti sono alla base degli Gnocchi di agnello, foie gras e tartufo.

I secondi

agnello

La Pezzogna, acetosella e limone: perché la Penisola Sorrentina è soprattutto mare.

Ma non solo, come dimostra l’ottima fattura dell’Agnello alle erbe con caponata e verdure.

I dolci

pastiera cheese cake

La magnificenza sorrentina si esprime ai massimi livelli anche nei dolci. Il percorso si apre con la Cheese cake pastiera.

babà napoletano

Cui segue, inevitabile, un bel Babà Napoletano.

millefoglie

Le Millefoglie confermano che modernizzare un piatto della tradizione è un rischio calcolato.

pistacchio e zafferano

Pistacchi e zafferano. Guardatelo. Avreste qualcosa da ridire se oltre che bello fosse anche buono e montato in modo da non penalizzare la cronologia di assaggio? Beh, sappiate che è proprio così.

cioccolato e nocciola

Chiusura con il cacao al 70% del Pralinato cioccolato e nocciola. Palato pulito e molto soddisfatto.

I prezzi e le info

Fabrizio Mellino

Ci si affida allo chef per il percorso di degustazione Neo Mediterraneo di 12 portate da 200 €.

Territorio, mare, l’ospitalità della famiglia Mellino, un giovane chef molto promettente, la terrazza con vista pazzesca sulla baia di Marina del Cantone: siamo sicuri che Quattro Passi abbia intenzione di fermarsi alle due stelle Michelin?

Ristorante Quattro Passi. Via A. Vespucci 13 n. Nerano di Massa Lubrense (NA). Tel. +390818081271

scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
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