Colomba di Pasqua a Roma. 25 indirizzi dalla A alla Z per comprarla subito
Colomba di Pasqua a Roma. La sezione shopping di Scatti di Gusto vi offre una lista specifica di 25 indirizzi per rifornirvi del lievitato delle feste.
In questo secondo anno di pandemia e di Pasqua blindata, sono tanti, dai pasticceri ai pizzaioli, a cimentarsi nel realizzare il perfetto alveolo aromatico.
Dalla versione classica con farina, burro, uova, zucchero, scorza d’arancia candita e glassa alle mandorle fino alle rivisitazioni al cioccolato o al pistacchio.
Ecco gli indirizzi selezionati – in ordine alfabetico – per acquistare la colomba di Pasqua a Roma.
1. Colomba di Pasqua a Roma: Antonini
Nata come semplice latteria nel 1927, la storica Pasticceria Antonini di Prati, da anni conquista con proposte tanto classiche quanto attuali. Maurizio Antonini, alla quarta generazione, è alla guida assieme alla mamma Paola dell’azienda che ha recentemente aggiornato la proposta. Per Pasqua 2021 nel formato da 1 kg (35 €) è disponibile la colomba classica con mandorle, canditi e materie prime di alta qualità.
La si può acquistare in pasticceria o su Cosaporto.
Antonini. Via Sabotino 19. Roma. Tel. +39063724354
2. Beppe e i suoi formaggi
Nella bottega di Beppe Giovale nel Ghetto di Roma sono diverse le opzioni per Pasqua. Ampia selezione di formaggi a latte crudo, salumi artigianali, grandi vini, distillati, pasta, conserve, cioccolato, olio d’oliva e dolci delle tradizioni artigianali.
Primo fra tutti la colomba artigianale Bisco (30 €) e la super colomba da 3,5 chilogrammi di Mamma Massaia (130 €). Poi ancora uova di cioccolato di piccoli produttori artigianali piemontesi, la corallina e il casatiello della pizzeria Sant’Isidoro Pizza e Bolle su ordinazione. Beppe e i suoi formaggi effettua spedizioni in tutta Italia.
Beppe e i suoi Formaggi. Via Santa Maria del Pianto, 9. Roma. Tel. +390668192210
3. Colomba evolutiva di Birra del Borgo
“Preparo l’impasto in tre fasi che superano le 48 ore di lievitazione, per renderla leggera e fragrante. L’ingrediente principale è la pasta madre viva, poi aggiungo le uova fresche, il burro piemontese, la marmellata d’arancia amara da noi prodotta, il candito di Calabria, la vaniglia fresca delle isole Bourbon, il sale di Trapani presidio Slow Food e una glassatura alle mandorle della Val di Noto”. Così descrive la colomba Luca Pezzetta, pizzaiolo e esperto di lievitati di Birra del Borgo. Il prezzo è di 30 €. Può essere acquistata in combo con la 16°Vintage, birra ambrata e scura che nasce dalla Sedicigradi “dimenticata” in botte per 4 anni (35 €)
4. Colomba di Pasqua a Roma: Bompiani
Quest’anno da Bompiani la colomba firmata Walter Musco è classica con lievito madre, arancia e limone candito, granella di mandorla, mandorle, farina di mandorla e di nocciola (35 €). Si può acquistare sia in negozio che sull’shop online.
Pasticceria Walter Musco Bompiani. Largo Bompiani, 8. Roma. Tel. +39065124103
5. Colomba di Pasqua a Roma: Bonci
Gabriele Bonci nel suo panificio ha preparato la colomba tradizionale con lievito naturale, miele, vaniglia e arancia candita e la colomba al cioccolato (entrambe a 36 €). Si può acquistare sia sullo Shop di Bonci per una consegna in tutta Italia e anche all’estero. Oppure direttamente da Pizzarium e al Panificio Bonci.
Panificio Bonci. Via Trionfale, 36. Roma. Tel. +390639734457
6. Casa Manfredi
La colomba di Pasqua a Roma di Casa Manfredi è realizzata dalla pasticciera Giorgia Proia in collaborazione con il pastry chef Andrea Tortora che firma due versioni con impasto da lievito madre. Formato classico con arancia candita e mandorla di Noto per la glassatura (35 €) e versione alternativa con cioccolato fondente 72% Domori e albicocca Pellecchiella del Vesuvio (35 €). Le colombe sono disponibili presso il locale, dove si possono anche prenotare e sullo shop online con delivery in tutta Italia.
Casa Manfredi. Viale Aventino, 91/93. Roma. Tel. +390697605892
7. Con.tro Bistrot
Per la sua prima Pasqua da Con.tro Bistrot, Andrea Fiori, maestro pasticcere e lievitista, si è abilmente destreggiato nell’arte della pasta madre e delle lunghe lievitazioni, gesti a lui cari, in cui si è cimentato già lo scorso Natale impastando il Panettone. Punto forte della produzione è la colomba proposta in versione classica (30 €). Con.tro Bistrot offre servizio delivery e ritiro sul posto.
Con.tro Bistrot. Via dell’Acquedotto del Peschiera, 156. Roma. Tel. +390620976987
8. Colomba di Pasqua a Roma: Costrini
Da più di 10 anni il quartiere di Conca d’Oro ha il proprio angolo d’Abruzzo a Roma: Costrini, un’attività a conduzione familiare nata nel 2009 subito dopo il terremoto dell’Aquila. Già dalle prime luci del mattino, vengono sfornati moltissimi dolci e anche quest’anno immancabili le colombe pasquali, da loro proposte in diverse qualità: classica (20€), cioccolato (20€), total black (con cacao e cioccolato fondente) (23€), pistacchio (27€), pere e cioccolato (23€), sette cereali ed amarena (23€), solo uvetta (20€).
Costrini. Via Val Maggia, 40/42. Roma. Tel. +390689761092
9. Colomba di Pasqua a Roma: Cresci
Insieme al Natale, il periodo pasquale è tra i più proficui dell’anno in cui Danilo Frisone, proprietario di Cresci, può divertirsi sperimentando nel suo amato mondo dei lievitati. Con grande soddisfazione ha messo a punto una profumatissima colomba, la prima sfornata da loro.
Proposta solo nella versione classica (28 € al Kg), è arricchita con una ghiaccia di mandorle sul guscio. La colomba richiede circa due giorni di lavoro ed è realizzata con farine marchigiane e lievito madre San Francisco. A questi due elementi altamente selezionati si aggiungono altri ingredienti pregiati. Come il burro belga Corman, poi uova di categoria A direttamente dall’azienda agricola PeppOvo e infine mandorle di Avola, canditi e pasta di arancia fatti in casa.
Cresci. Via Alcide de Gasperi, 11/17. Roma. Tel. +390651842694
10. Colomba di Pasqua a Roma: Ercoli
Ercoli offre una vasta selezione di colombe di famosissimi artigiani italiani e in più quest’anno si aggiunge un lievitato a marchio proprio (26,50 €). La loro colomba è realizzata secondo la tradizione con farina di grano tenero tipo 0, zucchero, scorze d’arancia candite, burro e granella di zucchero.
Ercoli. Viale Parioli, 184. Roma. Tel. +39068080084
11. Forno Monteforte
Forno Monteforte nel pieno centro di Roma si cimenta nel regalare un tocco di dolcezza alla tavola pasquale con tre proposte differenti di colombe: classica (25 €), al cioccolato (25 €) e al pistacchio di Bronte (28 €). Si può ordinare direttamente in negozio oppure è disponibile il servizio delivery.
Forno Monteforte. Via del Pellegrino, 129. Roma. Tel. +390625399550
12. Colomba di Pasqua a Roma: Giuffrè
Per il secondo anno Alessandro Giuffrè, proprietario e pasticcere dell’omonimo locale, si è dedicato alla colomba, riproducendo in laboratorio un impasto che ha l’obiettivo di risultare morbido e ben alveolato, altamente digeribile, con zuccheri naturali e farine italiane. L’impasto è preparato con lievito madre, uova fresche, burro di pura panna, canditi Agrimontana e vaniglia del Madagascar. Le proposte sono tre: colomba classica, decorata con canditi e arancio, colomba Orientale con impasto al tè in infusione al bergamotto, kumquat semi candito e cioccolato bianco e infine colomba con cioccolato e amarene (tutte a 27 €).
Giuffrè. Viale di Trastevere, 255. Roma. Tel. +39065899616
13. Colomba di Pasqua a Roma: Gruè
Felice Venanzi e Marta Boccanera utilizzano lievito madre, tuorli categoria A da allevamento a terra, burro di latteria proveniente dalla Normandia ottenuto per centrifugazione e vaniglia Bora Bora dalla Polinesia. E dichiarano 72 ore di lievitazione per la colomba. Prima di sigillare la confezione, stampo e colomba sono nebulizzati con un mix di alcool a 95 gradi e un aroma di vaniglia, per evitare possibili alterazioni del prodotto.
Le proposte sono tre. Colomba classica (36 €), con miele di acacia, zest di arancia e pasta di arancia emulsionata con burro e altra vaniglia. Cioccolosa (40 €) con cioccolato fondente monorigine Venezuela 56%, gocce di cioccolato al latte e fondente al 60% Costa d’Avorio. Pistacchiosa (50 €), new entry con pistacchio certificato Bronte Igp, ganache di pistacchio direttamente nell’impasto, cremino di pasta pistacchio, cioccolato bianco, fragoline di bosco semi-candite e arance candite.
Pasticceria Gruè. Viale Regina Margherita, 95. Roma. Tel. +39068412220
14. Colomba di Pasqua a Roma: Hiromi Cake
Cosa succede quando l’arte italiana della colomba incontra la pasticceria tradizionale giapponese? Succede una magia. Nasce così la colomba al Tè Matcha impasto soffice al matcha, arricchito da cioccolato yuzu valhrona e pasta di yuzu e albicocche candite. Che ci ha già meravigliati nella versione panettone. Ghiaccia tradizionale con aggiunta di matcha e mandorle (22 €). E a fargli compagnia un’altra proposta la colomba Shizuku: impasto al cacao e pasta nocciola, arricchito da cremino alla nocciola e zenzero candito, il tutto completato da ghiaccia al cacao e nocciole (22 €).
Le colombe sono disponibili sia d’asporto sia in delivery in tutte le zone di Roma all’interno del GRA oppure si possono ordinare sul loro sito.
Hiromi Cake. Via Fabio Massimo, 31. Roma. Tel. +390697998566
15. Colomba di Pasqua a Roma: Le Levain
La colomba di Giuseppe Solfrizzi di Le Levain è fatta come vuole la tradizione: lievito naturale, arance candite e vaniglia. Successivamente viene ricoperta da una croccante glassa di mandorle amare e granella di zucchero. All’interno dell’impasto, due farine, zucchero, uova, burro e miele (30€).
Le Levain. Via Luigi Santini, 22-23. Roma. Tel. +390664562880
16. Lievito Pizza Pane
Da Lievito Pizza Pane, Francesco Arnesano prepara tre tipi di colombe, tutte nel formato da 1 kg. Versione classica che, come le altre, non ha conservanti, semilavorati, aromi o grassi vegetali. Solo canditi, zucchero e vaniglia del Madagascar (30 €). Per chi non ama i canditi c’è quella ai tre cioccolati: Venezuela, Madagascar e Mozambico (32 €). Infine, c’è una colomba speciale con fragole, bergamotto e cioccolato bianco Ivoire 32% (40 €). Si possono acquistare sia in negozio che tramite lo shop online.
Lievito Pizza Pane. Viale Europa, 339. Roma. Tel. +390669363592
17. Colomba di Pasqua a Roma: Marcucci
L’Antica Pasticceria Marcucci è una piccola bottega a Ponta Milvio in cui si respira l’atmosfera degli anni ’70. I banchi e i frigoriferi sono pieni di dolci tradizionali. Colombe, pastiere napoletane e pecorelle sono il pezzo forte della Pasqua. Tre le versioni, classica (28 €) e al cioccolato o al pistacchio (30 €) per un lievitato che riprende la sostanza del panettone natalizio e non teme confronti nel rapporto qualità prezzo a Roma.
Antica Pasticceria Marcucci. P.le di Ponte Milvio, 26 angolo Via Cassia Antica 2. Roma. Tel. +393922510699
18. Nero Vaniglia
Da Nero Vaniglia quest’anno Giorgia Grillo si cimenta nella preparazione delle colombe. Tre sono le proposte tutte in formato da 1 chilogrammo (28 €): Tradizionale con canditi di arancio; cioccolato e mirtilli; Aromatica con pesca e timo limone. Alla base della preparazione ci sono due impasti, pasta madre viva cresciuta in acqua, tuorlo d’uovo, burro di latteria e aromi naturali quali miele, vaniglia e scorza d’arancia.
Nero Vaniglia. Circonvallazione Ostiense, 201. Roma. Tel. +39065780306
19. Pane e Tempesta
In questo forno le colombe vengono realizzate con farina macinata a pietra, canditi di Agrimontana, burro francese e vaniglia bourbon. Le proposte sono tre. Classica della tradizione (17,50 € – 750 grammi, 21,50€ – 1kg). Al cioccolato belga 70% (19 € – 750 grammi, 23,50€ – 1kg). Orso, con frutti di bosco, mele semi candite e nocciole su impasto preparato con farina integrale (19 € – 750 grammi, 23,50€ – 1kg).
Pane e Tempesta. Via Giovanni de Calvi 23/25. Roma. Tel +390687725015
20. Panificio Marè Prati
Nel panificio di Prati, casa di Daniele Marè, le colombe sono realizzate con una pasta aromatica prodotta direttamente dal panificio. Arance, limoni, mandarini e lime non trattati, inizialmente vengono sbucciati e semi-canditi per poi essere frullati e setacciati tutti insieme. Le proposte delle colombe sono due: una classica e l’altra con gocce di cioccolato (30€). Gli ingredienti sono farina di grano tenero “00”, zucchero, lievito madre, sale, uova fresche, burro, malto d’orzo, vaniglia bourbon, pasta d’arancio, acqua.
Panificio Marè Prati. Viale Angelico, 88. Roma. Tel. +390637511594
21. Panificio Nazzareno
Al Panificio Nazzareno la colomba viene realizzata con lievito madre. L’obiettivo è rendere soffice e digeribile la colomba che si presenta in due varianti. Classica glassata alle mandorle oppure al cioccolato fondente a scaglie e in perle croccanti Valrhona. La pasta aromatica è naturale e realizzata con scorza di arance, di limoni, bacche di vaniglia Bourbon del Madagascar. Disponibile in due formati: da 800 grammi circa (24 €) o 1,1 kg circa (30 €). Si può ordinare direttamente in negozio oppure comodamente a domicilio con Glovo e Deliveroo.
Panificio Nazzareno. Piazzale di Ponte Milvio, 35. Roma. Tel. +390633220720
22. Colomba di Pasqua a Roma: Roscioli Caffè
Per chi cerca un classico lievitato ma proposto in un modo diverso, da Roscioli Caffè, la caffetteria a marchio Roscioli proprio a due passi dal Forno, è possibile trovare anche la Colomba al Mandarino (35 €) del capo pasticcere Rodrigo Bernoni. Oltre ad ordinare o passare direttamente al negozio, è possibile trovare tutto anche su Cosaporto o Magiordomus.
Roscioli Caffè. Piazza Benedetto Cairoli, 16. Roma. Tel. +39066864045
23. Roscioli Forno
Le colombe firmate Roscioli sono un prodotto artigianale da panettiere con lievitazione naturale, dai profumi e cotture che rimandano al pane. Pierluigi Roscioli in questi anni ha dato vita a un prodotto identitario, rustico al naso, ma anche aromatico e naturale. Due le versioni: Tradizionale che Pere e Cioccolato. I prezzi variano in base al peso come tutti i prodotti da forno. Colomba Classica, 27 € al Kg. Pere e Cioccolato, 29 € al Kg.
Albicocche e cioccolato al caramello, 29 € al Kg. La cottura avviene in un forno da pane costruito appositamente per l’Antico Forno Roscioli per i grandi lievitati fino a 2 chilogrammi. Oltre ad ordinare o passare direttamente al Forno, è possibile trovare tutto anche su Cosaporto o Magiordomus.
Roscioli Forno. Via dei Chiavari, 34. Roma. Tel. +39066864045
24. Spiga d’Oro Bakery
In quel di Acilia, il mastro pasticcere Alessandro Mangione, offre un’ampia offerta di lievitati, dolci e salati, nella sua Spiga d’Oro Bakery. Per Pasqua oltre a torta al formaggio e casatiello napoletano, c’è una vasta scelta di colombe. Alla versione classica (25 €), sono affiancate diverse varianti. Rum, uvetta e cioccolato fondente (30 €), la più primaverile con fragole e limone (30 €), la tre cioccolati (28 €), al pistacchio (35 €), all’amarena e cioccolato (28 €) o al Rocher (30 €).
Spiga d’Oro Bakery. Via Umberto Lilloni, 62. Roma. Tel. +39065211078
25. Colomba di Pasqua a Roma: Triticum
Nel micro-panificio Triticum ad Acilia, Matteo Valentini, giovane cuoco romano, per Pasqua ha sviluppato la sua idea di colomba prodotta con materie prime di qualità. Come le uova biologiche della Fattoria Cupidi, il burro di latteria di Fattorie Fiandino in Piemonte, i canditi di arancia calabrese di Pariani, le bacche di vaniglia bourbon di Slofoodgroup- Gourmet Vanilla & Spices e le mandorle siciliane biologiche di Terre di Ramursura. È possibile acquistare la loro proposta tradizionale in formato 750 grammi (25 €) sullo shop online.
Triticum. Via Acilia, 221. Roma. Tel. +393926786580