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4 Luglio 2021 Aggiornato il 7 Luglio 2021 alle ore 10:26

Osteria Arbustico, recensione del ristorante stella Michelin a Paestum

Il ristorante Osteria Arbustico, ospitato all'interno dell'Hotel Royal Paestum e guidato da Cristian Torsiello, è stato oggetto di restyling
Osteria Arbustico, recensione del ristorante stella Michelin a Paestum

Osteria Arbustico certifica che la ristorazione a Paestum è svincolata dal solo wedding. Il ristorante guidato da Cristian Torsiello e dal fratello Tomas ha spostato e riconfermato la stella Michelin guadagnata a Valva.

È in compagnia di un altro ristorante stellato, Le Trabe sempre a Paestum.

Entrambi sono ospitati in strutture alberghiere e di ricettività che guardano anche alla banchettistica. E dimostrano che la formula fine dining e wedding possono coesistere.

Egualmente c’è un altro ristorante che ha rinnovato squadra e filosofia di cucina per cercare di agguantare il riconoscimento della Rossa.

Osteria Arbustico Paestum sala

Il periodo di chiusura forzata, conciso con la bassa stagionalità, ha consentito all’Osteria Arbustico di Paestum di intervenire con un restyling.

La sala ha guadagnato colori più scuri e tavoli rotondi di grandi dimensioni in marmo colorato. L’ambiente è ancora più accogliente.

Menu e prezzi di Osteria Arbustico a Paestum

Tre i menu degustazione a disposizione dei commensali.

Sintesi, 6 portate a 75 €.

Le mie radici, 8 portate a85 €.

Liberi tutti, 10 portate a 95 €.

Cui si aggiunge uno smart lunch a 45 €.

Io vi racconto il menu degustazione da 8 portate all’Osteria Arbustico a Paestum.

aperitivo

Avviato dall’aperitivo con vongola, sambuca, pomodoro e fagioli di Controne; Tacos con parmigiano e rucola,  pane soffiato con sedano mozzarella e acciughe, grissino con prosciutto di pecora;

pane

Il pane casereccio dell’Osteria Abustico a Paestum è panificato con farina di grano saragolla. Il cestino è accompagnato da cialda di mais e rosmarino, taralli di Valva, grissini di mandorla sugna e pepe.

Osteria Arbustico Paestum asparagi

L’insalata di asparagi cedro e anacardi con sarda affumicata all’interno è un piatto fresco ed equilibrato che prepara il palato all’antipasto successivo più sostanzioso e gustoso.

Osteria Arbustico Paestum merluzzo

Il merluzzo con mandorle, camomilla ed estratto di finocchio è piaciuto per l’abbinamento del pesce alla camomilla e all’estratto di finocchio che ripulisce il palato.

Osteria Arbustico Paestum risotto formaggella bufala

Risotto con formaggella di bufala e cipolla brasata. Wow, pochi ingredienti ma perfettamente abbinati. Traspare l’idea di cucina di Torsiello basata sull’essenzialità.

Osteria Arbustico Paestum tubettone con peperoni arrosto e gamberi rossi

Il tubettone  del pastificio Gentile con peperoni arrosto e gamberi rossi conferma l’abilità dello chef di costruire un piatto esplosivo con pochi ingredienti.

spigola fritta

Buona la spigola fritta con olive taggiasche, aglio olio e peperoncino. Da sottolineare la giusta impanatura croccante e la morbidezza della spigola.

Osteria Arbustico Paestum dessert

Chiudiamo la degustazione con yogurt, caramello e lampone.

Convinti che la strada dell’essenzialità è vincente.

Osteria Arbustico dell’Hotel Royal Paestum. Via Francesco Gregorio, 40. Capaccio – Paestum (SA). Tel. +390828851525

scatti di gusto
Scatti di Gusto di Vincenzo Pagano
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