Osteria Arbustico, recensione del ristorante stella Michelin a Paestum
Osteria Arbustico certifica che la ristorazione a Paestum è svincolata dal solo wedding. Il ristorante guidato da Cristian Torsiello e dal fratello Tomas ha spostato e riconfermato la stella Michelin guadagnata a Valva.
È in compagnia di un altro ristorante stellato, Le Trabe sempre a Paestum.
Entrambi sono ospitati in strutture alberghiere e di ricettività che guardano anche alla banchettistica. E dimostrano che la formula fine dining e wedding possono coesistere.
Egualmente c’è un altro ristorante che ha rinnovato squadra e filosofia di cucina per cercare di agguantare il riconoscimento della Rossa.
Il periodo di chiusura forzata, conciso con la bassa stagionalità, ha consentito all’Osteria Arbustico di Paestum di intervenire con un restyling.
La sala ha guadagnato colori più scuri e tavoli rotondi di grandi dimensioni in marmo colorato. L’ambiente è ancora più accogliente.
Menu e prezzi di Osteria Arbustico a Paestum
Tre i menu degustazione a disposizione dei commensali.
Sintesi, 6 portate a 75 €.
Le mie radici, 8 portate a85 €.
Liberi tutti, 10 portate a 95 €.
Cui si aggiunge uno smart lunch a 45 €.
Io vi racconto il menu degustazione da 8 portate all’Osteria Arbustico a Paestum.
Avviato dall’aperitivo con vongola, sambuca, pomodoro e fagioli di Controne; Tacos con parmigiano e rucola, pane soffiato con sedano mozzarella e acciughe, grissino con prosciutto di pecora;
Il pane casereccio dell’Osteria Abustico a Paestum è panificato con farina di grano saragolla. Il cestino è accompagnato da cialda di mais e rosmarino, taralli di Valva, grissini di mandorla sugna e pepe.
L’insalata di asparagi cedro e anacardi con sarda affumicata all’interno è un piatto fresco ed equilibrato che prepara il palato all’antipasto successivo più sostanzioso e gustoso.
Il merluzzo con mandorle, camomilla ed estratto di finocchio è piaciuto per l’abbinamento del pesce alla camomilla e all’estratto di finocchio che ripulisce il palato.
Risotto con formaggella di bufala e cipolla brasata. Wow, pochi ingredienti ma perfettamente abbinati. Traspare l’idea di cucina di Torsiello basata sull’essenzialità.
Il tubettone del pastificio Gentile con peperoni arrosto e gamberi rossi conferma l’abilità dello chef di costruire un piatto esplosivo con pochi ingredienti.
Buona la spigola fritta con olive taggiasche, aglio olio e peperoncino. Da sottolineare la giusta impanatura croccante e la morbidezza della spigola.
Chiudiamo la degustazione con yogurt, caramello e lampone.
Convinti che la strada dell’essenzialità è vincente.
Osteria Arbustico dell’Hotel Royal Paestum. Via Francesco Gregorio, 40. Capaccio – Paestum (SA). Tel. +390828851525