Osteria Arbustico, recensione del ristorante stella Michelin a Paestum
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Osteria Arbustico certifica che la ristorazione a Paestum è svincolata dal solo wedding. Il ristorante guidato da Cristian Torsiello e dal fratello Tomas ha spostato e riconfermato la stella Michelin guadagnata a Valva.
È in compagnia di un altro ristorante stellato, Le Trabe sempre a Paestum.
Entrambi sono ospitati in strutture alberghiere e di ricettività che guardano anche alla banchettistica. E dimostrano che la formula fine dining e wedding possono coesistere.
Egualmente c’è un altro ristorante che ha rinnovato squadra e filosofia di cucina per cercare di agguantare il riconoscimento della Rossa.
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Il periodo di chiusura forzata, conciso con la bassa stagionalità, ha consentito all’Osteria Arbustico di Paestum di intervenire con un restyling.
La sala ha guadagnato colori più scuri e tavoli rotondi di grandi dimensioni in marmo colorato. L’ambiente è ancora più accogliente.
Menu e prezzi di Osteria Arbustico a Paestum
Tre i menu degustazione a disposizione dei commensali.
Sintesi, 6 portate a 75 €.
Le mie radici, 8 portate a85 €.
Liberi tutti, 10 portate a 95 €.
Cui si aggiunge uno smart lunch a 45 €.
Io vi racconto il menu degustazione da 8 portate all’Osteria Arbustico a Paestum.
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Avviato dall’aperitivo con vongola, sambuca, pomodoro e fagioli di Controne; Tacos con parmigiano e rucola, pane soffiato con sedano mozzarella e acciughe, grissino con prosciutto di pecora;
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Il pane casereccio dell’Osteria Abustico a Paestum è panificato con farina di grano saragolla. Il cestino è accompagnato da cialda di mais e rosmarino, taralli di Valva, grissini di mandorla sugna e pepe.
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L’insalata di asparagi cedro e anacardi con sarda affumicata all’interno è un piatto fresco ed equilibrato che prepara il palato all’antipasto successivo più sostanzioso e gustoso.
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Il merluzzo con mandorle, camomilla ed estratto di finocchio è piaciuto per l’abbinamento del pesce alla camomilla e all’estratto di finocchio che ripulisce il palato.
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Risotto con formaggella di bufala e cipolla brasata. Wow, pochi ingredienti ma perfettamente abbinati. Traspare l’idea di cucina di Torsiello basata sull’essenzialità.
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Il tubettone del pastificio Gentile con peperoni arrosto e gamberi rossi conferma l’abilità dello chef di costruire un piatto esplosivo con pochi ingredienti.
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Buona la spigola fritta con olive taggiasche, aglio olio e peperoncino. Da sottolineare la giusta impanatura croccante e la morbidezza della spigola.
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Chiudiamo la degustazione con yogurt, caramello e lampone.
Convinti che la strada dell’essenzialità è vincente.
Osteria Arbustico dell’Hotel Royal Paestum. Via Francesco Gregorio, 40. Capaccio – Paestum (SA). Tel. +390828851525