Tutti i piatti di pasta dei 15 chef alla festa del ristorante Palazzo Petrucci
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La festa “15 anni e Pasta Anzi, oltre” in programma a Palazzo Petrucci per i 15 anni di attività vedrà all’opera una brigata fantastica costituita da 15 grandi chef della Campania.
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Stelle Michelin e Bib Gourmand saranno guidati idealmente da Lino Scarallo, lo chef del ristorante Palazzo Petrucci che ha scelto insieme a Edoardo Trotta il tema della pasta per ingolosire gli ospiti.
Ed ecco quindi i piatti che saranno preparati sui tre piani del palazzo gastronomico di Napoli dagli chef.
Tutti i piatti di pasta alla festa di Palazzo Petrucci
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- Peppe Aversa, ristorante Il Buco di Sorrento * – Strascinato alla genovese, fuso di monaco e mostarda di pomodoro
- Paolo Barrale, ristorante Aria di Napoli * – Tubetti con fagioli, cozze, maggiorana e caffè
- Salvatore Bianco, ristorante Il Comandante di Napoli * – Ragù 9850 per la festa della Pasta a Palazzo petrucci
- Nino Di Costanzo, ristorante Danì Maison di Ischia ** – Spaghettoni ai 5 pomodori
- Vincenzo Guarino, chef consulente Castello di Postignano di Sellano – Raviolo di pasta cotta con pappa al pomodoro, gambero cacio pepe e puntarelle
- Peppe Guida, ristorante Osteria Nonna Rosa di Vico Equense * – Pasta con carciofi e patate, aglio fresco e bottarga di ricciola
- Ernesto Iaccarino, ristorante Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi ** alla festa della Pasta a Palazzo Petrucci
- Domenico Iavarone, ristorante Josè di Torre del Greco * – Tubetto al profumo di mare, olive e prezzemolo
- Pasquale Palamaro, ristorante Indaco di Ischia * – Foglie d’olivo alla genovese di Marificio con barilotto
- Emanuele Petrosino, ristorante Bianca sul Lago * – Riso di semola da Amatrice a Spilingata
- Luigi Salomone, ristorante Re Santi e Leoni di Nola * – Tubetti con lupini, lardo, menta e mammarella alla brace
- Francesco Sposito, ristorante Taverna Estia di Brusciano ** – Fri-a-riè per la festa della Pasta a Palazzo petrucci
- Peppe Stanzione, ristorante Glicine dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi * – Mischiato napoletano con cavolfiore, provola e nduja
- Pasquale Torrente, ristorante Il Convento di Cetara (Bib Gourmand) – O mare fujuto
- Lino Scarallo e la pasta per la festa del ristorante Palazzo Petrucci * – Paccheri in piedi al ragù di braciola con ricotta; Candele con ragù di braciola; Pelusiello aglio olio e peperoncino
Gli spezza pasta a Palazzo Petrucci
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Non mancheranno intermezzi con alcuni classici de Il Malandrino a saldare i diversi momenti di pasta come
- Tagliolini di calamaro
- Mozzarella e gamberi
- Ventresca di ricciola affumicata, agretti e lampone salato
- Insalata riccia marinata al mandarino e carne salata
I piatti della nuova Cucina Lievitata
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La festa della Pasta a Palazzo Petrucci è l’occasione per la presentazione di Cucina Lievitata, il nuovo format di ristorazione che vede alla guida Michele Leo insieme a Lino Scarallo. Una formula originale questa di Cucina Lievitata che nasce come evoluzione del concetto di pizzeria e costruisce i piatti e i menu degustazione come un ristorante.
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E dal menu degustazione di 5 portate, disponibile a partire dalla cena di martedì 8 marzo con l’apertura al pubblico, arrivano i piatti della festa che riassumono “Anzi, oltre”.
Eccoli
- Panino a vapore con porchetta, astice e provola affumicata
- Soffiato di tortano napoletano con uovo marinato
- Biscotto alla maremma con salsiccia e friarielli
- Cannolo di pane con braciola napoletana
- Parigina al soffritto
Le pizze di Palazzo Petrucci Pizzeria
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La proposta gastronomica di Palazzo Petrucci per la festa della Pasta “15 anni e Pasta. Anzi, oltre” è completata con l’apporto della pizzeria che si trova a piazza San Domenico Maggiore. Per l’occasione, l’intera squadra guidata da Davide Ruotolo si sposta a Posillipo per sfornare le pizze in assaggio ai partecipanti alla festa. Ci saranno due pizze:
- Margherita con fiordilatte, pomodoro, olio e basilico
- Davide Ruotolo, focaccia origano e parmigiano reggiano, stracciata di bufala, zeste di limone, pomodorino ciliegino semi-dry, olio evo e basilico
La torta
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A Palazzo Petrucci chiude la parte gastronomica dei festeggiamenti con la pasta, la torta preparata dal decano dei pasticcieri napoletani Sabatino Sirica.
Lo champagne che accompagna i piatti di pasta a Palazzo Petrucci
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Lo champagne Laurent-Perrier Magnum accompagnerà le degustazioni dei piatti di pasta degli chef, delle portate di Cucina Lievitata, delle pizze di Palazzo Petrucci Pizzeria e il brindisi per festeggiare i 15 anni di attività.
Palazzo Petrucci, Cucina Lievitata, Il Malandrino. Via Posillipo, 16/C. Napoli. Tel. +390815757538