Pizzeria Gino Sorbillo a Torino: com’è e quanto costano le grandi pizze
Dopo aver portato la sua pizza in giro per l’Italia e nel mondo, Gino Sorbillo ha aperto a Torino la nuova pizzeria Lievito Madre.
Il re della pizza napoletana aveva annunciato l’apertura della sua nuova pizzeria sotto la Mole quasi due anni fa. Ma poi, causa pandemia, tutto era andato in stand by fino alla ripresa dei lavori.
“Sono state tante le difficoltà e i ritardi per arrivare fin qui”, esordisce Gino Sorbillo all’apertura della pizzeria a Torino. “E ho dovuto più volte tranquillizzare i clienti che non si trattava di una bufala, ma oggi siamo davvero felici di questo lancio strepitoso”.
E si è tratta di una vera apertura straordinaria quella avvenuta ieri sera in Via Bruno Buozzi angolo via XX Settembre. Il pubblico torinese ha infatti risposto numerosissimo affollando per diverse ore il piazzale antistante la pizzeria per partecipare all’evento e assaggiare la pizza firmata Sorbillo.
La grande sala di oltre 200 metri quadri ha visto alternarsi durante le ore di apertura centinaia e centinaia di persone. Tutti hanno potuto gustare i grandi classici della pizzeria napoletana, ma anche alcune delle pizze icone di Sorbillo.
Ma andiamo a vedere più nel dettaglio cosa si è potuto provare durante la serata.
Nel menu della pizzeria di Gino Sorbillo a Torino non mancano i classici della tradizione partenopea come frittatine, crocchè, palle di riso. Non potevamo quindi che iniziare con un bel piatto di fritti, che nonostante la mole di lavoro della serata erano ben dorati e croccanti. Nota di merito per il crocché con patata gustosa e bella saporita.
Quanto costano le pizze della nuova pizzeria di Gino Sorbillo a Torino
Ma la regina indiscussa della pizzeria di Gino Sorbillo a Torino, nonché della serata, è stata ovviamente la pizza. Quella tradizionale come vuole la storia di Via dei Tribunali. Una pizza quindi dall’ampia circonferenza, che va oltre i bordi del piatto, con il cornicione appena pronunciato.
Si è partiti con le intramontabili pizza marinara (6,50 €) e pizza margherita (7,90 €).
Per arrivare poi a pizze come la Pesto di basilico (10,80 €). È farcita con i pomodorini freschi, provola affumicata e il pesto alla genovese di Roberto Panizza.
O la Calabrese (10,30 €) con ‘nduja di Spilinga. Tutte molto buone e, appunto, enormi.
Calzoni, pizza fritta, primi piatti e dolci
Data la grande affluenza non abbiamo assaggiato le diverse voci del menu. Ma per darvi un quadro completo dell’offerta della pizzeria di Gino Sorbillo a Torino non mancano i calzoni al forno (10,50 – 11,40 €). E ovviamente le pizze fritte (10,50 – 11.50 €).
Anche a Torino ci sono piatti di pasta. Ziti al ragù napoletano (12 €), spaghetti alla Nerano (10 €), pasta patate e provola (10 €), gnocchi alla sorrentina (9 €).
E dolci della tradizione come Il Babà di Casa Infante (6,50 €) e la Caprese (6,50 €). O la Ricotta e pera (6,50 €) di Sal De Riso.
Nella pizzeria di Gino Sorbillo a Torino ci sono gli inseparabili compagni di viaggio delle materie prime. La farina di Napoli del Mulino Caputo, il fiordilatte di Napoli di Latteria Sorrentina, i pomodori La Fiammante. E l’Olio Frienn di Olitalia, la birra Nastro Azzurro e i vini del Consorzio Sannio Dop.
La pizzeria di Gino Sorbillo a Torino è aperta sette giorni su sette con orario continuato dalle 12.00 fino alle 23.00.
Non è prevista la prenotazione, quindi un pò di attesa mettetela in conto.
Pizzeria Lievito Madre Torino. Via Bruno Buozzi, 3. Torino. Tel. +3901119234672