Le 40 pizze speciali al Pizza Village di Napoli: quali scegliere
Pizze Speciali al Pizza Village di Napoli: sono 40 e c’è l’imbarazzo della scelta. Tanto imbarazzo che proviamo a chiedervi se ne avete assaggiate qualcuna. O quale di queste 40 pizze speciali provare in questi giorni di Pizza Village a Napoli.
La manifestazione, come sapete, termina domenica 26 giugno. E scegliere le pizze speciali per andare oltre la classica Margherita e Marinara, irrinunciabili ovviamente al Pizza Village di Napoli, è affare complicato.
Il tarallo è un ingrediente avviato a diventare la rucola del decennio. Sono 5 le pizzerie che lo propongono nelle loro pizze speciali al Pizza Village di Napoli.
Come scegliere le pizze speciali al Napoli Pizza Village
Organizzati in gruppi di amici si potrebbe fare la spola tra una pizzeria e l’altra per assaggiarne di più. Ma la tentazione è dividere le due classiche e la speciale seduti al tavolo degli stand. Pratica che nella prima serata è stata molto gettonata.
Noi gireremo gli stand e aggiorneremo questo articolo con gli assaggi facendoci guidare anche dalle vostre indicazioni (mail a scattidigusto@yahoo.com).
La prima scorsa all’elenco ufficiale ci dice che il classico dell’estate, la Nerano, è proposta da solo due pizzerie. Entrambe dichiarate rivisitate e con l’uso “gourmet” del Provolone del Monaco.
Sembrano non avere stagionalità, invece, i friarielli scelti da 4 pizzerie che conoscono bene il potere attrattivo della verdura tipica partenopea. O della crema di zucca.
Sul versante latticini la provola vince la sfida con il fiordilatte. 17 a 14. La mozzarella di bufala si ferma a 3. La ricotta è utilizzata in 10 pizze speciali al Pizza Village di Napoli: 8 di latte vaccino, 2 di latte di bufala.
E c’è anche la porn pizza con la SpakkaNapoli di Errico Porzio e la Pistacchiosa di Golocius.
Attenzione anche a Da Michele che va oltre la margherita e la marinara con la Caruso. L’unico modo per mangiare una pizza made in Michele a Forcella di gusto diverso.
Pronti per l’assaggio e i consigli dopo aver acquistato il ticket a 13 € (qui avete la guida)? Le trovate nell’ordine da Mergellina a Piazza Vittoria.
1. Pizzeria Il Guappo Amoriello senza glutine
Verace. Pomodorini del piennolo, mozzarella di bufala DOP, basilico, olio extravergine di oliva.
2. Pizze speciali al Pizza Village di Napoli: Assaje
Nerano rivisitata. Burrata d’Andria, vellutata di zucchine, zucchine chips, scaglie di provolone del monaco, olio evo e basilico.
3. Pizze speciali al Pizza Village di Napoli: I Decumani
Al pesto. Pomodorini, pesto, formaggio e fiordilatte
4. Fortuna Madre
Tarallara. Fiordilatte e in uscita: pomodoro semy dry del piennolo, tarallo sbriciolato, ciuffetti di ricotta fior di fuscella, olio evo
5. Bella ‘mbriana
Terra Mia. Ricotta di bufala, fiori di zucca, salame Napoli, provola di Agerola
6. Pizze speciali al Pizza Village di Napoli: Vesux
Verano. Fiordilatte, pomodoro fresco, olio evo, basilico, zeste di limone
7. Donna Carmela – Fratelli De Lucia
Filetto di pomodoro. Pomodorini, olio extravergine di oliva, mozzarella
8. Owap-one World All Pizzas
Pepperoni. Fiordilatte, ombra di pomodoro, pepperoni americani (salame tipico americano semi piccante)
9. Antica Pizzeria Da Gennaro
Fiori d’estate. Fiori di zucca ripieni di ricotta e salame napoletano, provola e tarallo sbriciolato
10. Pizze speciali al Pizza Village di Napoli: Vesuvio
Provolone. Pomodorini gialli, datterino rosso, ciliegino, mozzarella di bufala e provolone del monaco a scaglie
11. Pizze speciali al Pizza Village di Napoli: PalaPizza
La Tarallo di Mergellina. Crema di friarielli napoletani veraci, porchetta di Ariccia DOP, provola di Sorrento, tarallo di mergellina sbriciolato
12. Pizzeria Salvo
Fresella. Fiordilatte, battuto di pomodoro, pance croccante aromatizzato, stracciata e cubetti di fiordilatte, basilico e olio evo
13 Vico Sarchiapone
Arecheta re’. Pomodoro cannelllino flegreo, provola affumicata, alici fresche del golfo, origano, basilico e olio evo
14. Pizze speciali al Pizza Village di Napoli: Pellone
Halloween d’estate. Crema di zucca, provola, formaggio, basilico, olio evo
15. Da Mario
Da Mario. 1/3 ripieno al salame; Doc, pomodorini, bufala, prosciutto crudo di Parma, rucola e scaglie di parmigiano per un altro terzo; 1/3 margherita
16. Vincenzo Capuano
Il Mio Viaggio a Napoli. Crema di friarielli, slasicce, provola e tarallo sbriciolato
17. Pizzeria Ale Esposito
American in Naples. Base bianca con fiordilatte, polpettine di manzo, chios di patate, basilico, olio evo e all’uscita salsa di cheddar
18. Gino Sorbillo
Ripieno Aperto. Pomodoro, fiordilatte, ricotta di bufala, salame tipo Napoli, pepe nero, basilico
19. Pizze speciali al Pizza Village di Napoli: A Quartrian
Maradona. Sugo di ragù, polpettine fritte e cornicione ripieno di ricotta
20. Verace Assaje di Raffaele Stasio
La fritta contemporanea. Fase 1: pomodori pelati a crudo, parmigiano reggiano fuso, pepe di penja, sale maldon; 2: ripiena di doppio concentrato di pomodoro, ricotta fuscella, pepe di penja; 3: fritta contemporanea ripiena di mortadella di cinghiale, provola affumicata, pesto di pistacchio, stracciatella vaccina.
21. Lucignolo Bella Pizza
Pizza al sapore di pasta e patate. Cornicione ripieno di provola affumicata di Agerola in aggiunta condimento rivisitato della pasta e patate con provola con provola, bacon croccante, crosta di formaggio, basilico cristallizzato, olio evo
22. Pizze speciali al Pizza Village di Napoli: Golocius
Pistacchiosa. Pizza fritta, mortadella, crema di pistacchio
23. ‘O Sarracino Pizzeria
Don Mimì. Fiordilatte, friarielli dell’agro nocerino, cicoli del Vesuvio. In uscita tarallo sbriciolato napoletano
24. Le Figlie di Iorio – Teresa Iorio
Montanara. Ricotta, granella di pistacchi e mortadella
25. Zia Esterina Sorbillo
Montanara. Pomodoro e parmigiano
Pizza fritta. Ricotta, provola, pomodoro, cicoli, pepe
26. Pizze speciali al Pizza Village di Napoli: Casa Madre
Pizza Casa Madre. Fiordilatte, pomodorino giallo, crema di tartufo, carciofi, Grana Padano, e olio evo
27. Errico Porzio
Spakkanapoli. 1/4 margherita; pancetta e patate 1/4; 1/4 pizza fritta; 1/4 pizza montanara
28. Dal Delicato
Gragnano. Crema di parmigiana di melanzane, polpette di fassona e provola di Agerola
29. Pizze speciali al Pizza Village di Napoli: Vesi
‘A Paisanell. Crema di friarielli del Vesuvio, provola di Agerola, polpettine di manzo maremmana, Grana Padana grattugiato DOP, crema al pepe, olio evo
30. Pizza&Sfizi
Pizza Sfiziosa. Pomodoro, ricotta, cicoli, provola, pepe e olio evo
31. Pizze speciali al Pizza Village di Napoli: Fermento
Avellinese. Fiordilatte, panna, prosciutto cotto, crocchè di patate, basilico e olio evo
32. MaryRose
Cornettone. Ripieno ai quattro formaggi, prosciutto crudo, rucola e parmigiano
33. L’Antica Pizzeria Da Michele
Caruso. Provola di Agerola, formaggio bebè di Sorrento, basilico, pepe e in uscita olio evo aromatizzato ai limoni
34. Donna Sofia ai Tribunali
Bronte. Fiordilatte, ricotta, mortadella e granella di pistacchio
35. Pizze speciali al Pizza Village di Napoli: Ciro Manfredi
Village. Peperoncini verdi di fiume, pomodorini del piennolo, pancetta croccante, provola e fonduta di parmigiano
36. Napoli 1820
La Procidana. Patate, provola di Agerola, alici, limone, menta e olio evo
37. La Ruota Pizza e Fritti
Miss Ruota. Crema di datterino giallo, fiordilatte, pancetta croccante, pesto di basilico
38. Ferdinando Simeoli
Nerano rivisitata. Crema di zucchine, provola affumicata di Agerola, all’uscita provolone del monaco, stracciata di bufala pugliese, chips di zucchine fritte, basilico, olio oro di Caiazzo
39. Pizze speciali al Pizza Village di Napoli: Diametro 3.0
Vesuvio. Pesto di basilico homemade, datterino giallo del Vesuvio, salsiccia di maialino nero casertano, zizzelle di bufala
40. Olio e Pomodoro
Pulled Pork. Pulled pork artigianale, provola, patate cotte sotto cenere, cheddar fuso.
E ora a voi la tastiera. Quale delle pizze speciali del Pizza Village assaggiare per prima?