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18 Novembre 2022 Aggiornato il 21 Novembre 2022 alle ore 08:15

Laboratorio Niko Romito Milano, pane da frigo e panettoni: i prezzi

Nel Laboratorio a Milano dello chef tre stelle Michelin Niko Romito c'è la novità del pane da rigenerare a casa con prezzi a partire da 6 €
Laboratorio Niko Romito Milano, pane da frigo e panettoni: i prezzi

Niko Romito ha aperto il suo Laboratorio a Milano, città in cui crede e che crede in lui. Il Laboratorio è un altro progetto che segue Spazio Niko Romito in Duomo e Ristorante Niko Romito all’interno di Bulgari Hotel.

Il primo Laboratorio di Niko Romito rispecchia nell’estetica il suo carattere meticoloso e la ricerca dell’essenzialità. Nel design minimal e nel visual merchandising di un prodotto ermeticamente chiuso. Nulla del contenuto è visibile ma chi lo conosce sa che troverà tutta l’eleganza e il sapore genuino del Made in Italy.

Laboratorio Niko Romito a Milano

Una novità per turisti e passanti ma anche per i residenti di Brera abituati a bakery e pasticceria che mettono in bella mostra pagnotte e pasticcini.

Il pane del Laboratorio Niko Romito

impasto del pane

Partiamo dalla novità assoluta, il pane di Niko Romito. Un pane “che racconta l’Abruzzo”, fatto con grani autoctoni da agricoltura biologica. Niko Romito ha eseguito un lavoro di ricerca e recupero delle farine di Solina e Saragolla, varietà  locali, cui si attribuisce un aroma intenso e una migliore digeribilità. Lo chef ha un’attenzione particolare per lievitazione e fermentazione ed è il primo che ha inteso il pane come una portata a se stante al suo ristorante Reale a Castel di Sangro.

impasto del pane con le olive

E qui a Milano potrete portare a casa il pane di Niko Romito, “Il mio pane a casa vostra” come lui stesso recita nel video collegato al QR code sul retro del sacchetto che custodisce l’oggetto del desiderio.

pane bianco con le patate del Laboratorio Niko Romito a Milano
Il pane con le patate

La novità è il primo pane da frigo con lievito madre. Un pane in atmosfera modificata definito sempre pronto all’uso da conservare in frigo fino a 30 giorni.

come rigenerare il pane di Niko Romito

All’apertura sono sufficienti 15 minuti di rigenero in forno a 200°C per avere una pagnotta iper croccante dalla mollica cremosa e super idratata.

I tipi di pane e i prezzi

pane al cioccolato del Laboratorio Niko Romito a Milano
Il pane al cioccolato

Il Laboratorio Niko Romito sforna il pane da frigo in quattro varianti.

  1. Pane bianco con patate che riprende un’antica tradizione contadina abruzzese di panificazione (6 € per 340 grammi).
  2. Pane scuro di Solina e Saragolla, varietà di farine locali (6 € per 400 grammi)
pane caldo alle olive del Laboratorio Niko Romito a Milano
Il pane alle olive
  1. Olive e rosmarino (10 € per 410 grammi)
  2. Cioccolato e ciliegie, ideale per la colazione (12 € per 450 grammi)
Niko Romito

“Vogliamo produrre un cibo che sia riconoscibile al gusto, di facile comprensione. Un cibo buono ma semplice. Il mio pane, ad esempio, esprime perfettamente questa idea. La stessa pagnotta che servo calda e croccante nel mio ristorante, da oggi potrà essere al centro della tavola di chiunque. Grazie alla costante ricerca, alla tecnica e alla tecnologia, riusciamo a produrre un pane sano, naturale, che si conserva a lungo in frigorifero e che con un semplice forno domestico può essere rigenerato per pochi minuti ed essere consumato a casa come appena sfornato dal Laboratorio“, spiega Niko Romito.

Il panettone

il panettone del Laboratorio Niko Romito a Milano

Nel Laboratorio Niko Romito trovate anche altre creazioni dello chef abruzzese.

panettone

Con il Natale che si avvicina, l’occhio cade sul panettone, il re dei lievitati delle feste. Niko Romito ha affinato nel tempo quella che fu una semplice prova, accolta subito benissimo dai suoi ammiratori.

il panettone classico del Laboratorio Niko Romito a Milano
Il panettone classico

Correva l’anno 2011 e da allora il prezzo del panettone classico da 1 chilogrammo è passato ai 55 € attuali che è affiancato anche dalla versione al cioccolato.

il panettone del Laboratorio Niko Romito a Milano da 150 €

C’è anche una  versione limited edition. Un formato da 1,5 chilogrammi racchiuso in un sacchetto di lino e confezionato in una elegante scatola rossa. 500 pezzi numerati a 150 €.

Cos’altro c’è nel Laboratorio Niko Romito a Milano

il pandolce di Niko Romito

Pandolce. Il lievitato è a metà tra un panettone e una brioche nei gusti classico, cioccolato, limone , albicocca, ciliegia, lampone, mirtillo (20 € per 500 grammi).

i biscotti del Laboratorio Niko Romito a Milano

Biscotti. In una città sempre più brulicante di vegani, avranno successo i biscotti del Laboratorio Niko Romito 100% biologici e vegani, senza grassi animali o idrogenati, senza uova, senza olio di palma. Li potete acquistare in versione classica (14 € per 265 grammi) o al cioccolato (17 € sempre per 265 grammi) nella confezione in latta.

Plumcake. La linea delle torte classiche italiane senza grassi di origine animale e con farine gluten free (16 €) comprende classico, limone e mandorla, cioccolato e mandorla.

Frutta da spalmare. A occhio sembrano confetture, ma non chiamatele così. Offendereste Niko Romito che porta nel laboratorio milanese l’essenza di frutta  a bassissimo contenuto zuccherino e proveniente da agricoltura biologica di piccoli produttori. I gusti sono pesca, ciliegia, mirtillo, lampone, albicocca, arancia e fico (da 12 a 15 € per 345 grammi)

Frutta da bere. Anche qui, vietato usare nomi impropri, tipo succo di frutta. Potete berla nei gusti mirtillo, ciliegia, albicocca, mela carota limone, mela sedano zenzero, succo d’arancia e pesca (4 €).

Cioccolato spalmabile. L’irresistibile tentazione al Laboratorio Niko Romito è una crema spalmabile di cioccolato della Costa d’Avorio e nocciole dei Nebrodi. 100% biologica e vegana e priva di grassi aggiunti (17 € per 325 grammi)

Laboratorio Niko Romito. Via Solferino, 12. Milano. Tel. +390864845156

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[Immagini: Andrea Straccini]

Alessandra Fenyves
Ho una lunga e bellissima esperienza come headhunter nei settori moda, ristorazione e hotellerie Scrivo con passione di food, drink e lifestyle selezionando storie e prodotti che mi intrigano
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