All’Antico Vinaio Napoli apre: le schiacciate di Tommaso Mazzanti
All’Antico Vinaio sbarca a Napoli, ve lo avevamo detto. Continua la success story del marchio fiorentino tra espansione e partnership vincenti.
Ormai lo si può chiamare senza tema di smentita, quello di All’Antico Vinaio, un impero della schiacciata.
Partito trent’anni fa come piccola bottega fiorentina, il brand ha saputo conquistare milioni di clienti in Italia e perfino a Los Angeles e New York.
La ragione principale sono le dimensioni e l’effettiva bontà dei suoi panini.
All’Antico Vinaio sta per aprire a Napoli
L’ascesa di All’Antico Vinaio non sembra volersi fermare, come conferma l’apertura del nuovo punto vendita a Napoli sabato 21 ottobre in Corso Umberto nei pressi dell’inizio di via Mezzocannone. (Per trovare il negozio basta camminare sul lato destro del Corso Umberto in direzione Piazza Borsa vicino alla fermata “Università della metro).
Tra schiacciate fumanti, birre ghiacciate e la probabile invasione pacifica dei napoletani, nel giorno dell’apertura la zona non sarà la stessa.
Aggiornamento: ecco le prime immagini dell’inaugurazione e del punto vendita di All’Antico Vinaio a Napoli.
Due schiacciate in salsa napoletana
In Corso Umberto oltre all’atmosfera accogliente e genuina di All’Antico Vinaio, saranno disponibili due prime ricette dedicate a Napoli.
Una schiacciata salsiccia e friarielli con l’aggiunta della crema di patate arrosto e della provola di Agerola. Più napoletana di così!
La seconda ricetta, meno tipica nel senso napoletano del termine, è una schiacciata con l’immancabile crema di patate arrosto come base, mozzarella di bufala affumicata, melanzane fritte e salame napoletano.
All’Antico Vinaio Napoli: menu e prezzi
Oltre a queste, anche nella bottega di All’Antico Vinaio a Napoli, trovano spazio le schiacciate più richieste del menu.
Dalla “Favolosa”, fatta con sbriciolona, crema di pecorino, crema di carciofi, melanzane grigliate piccanti, prezzo: 7 €, alla “Paradiso”, schiacciata con mortadella, crema di pistacchio e stracciatella, granella di pistacchi, prezzo: 10 €. Passando per la famosa “Beatrice” con carpaccio di manzo, stracchino, crema di tartufo e rucola, prezzo 11 €.
Ma se volete approfondire di All’Antico Vinaio vi abbiamo detto tutto: menu, prezzi, sedi e top ten delle migliori schiacciate. E anche le migliori alternative di Firenze per chi vuole mangiare schiacciate.
Quanto guadagna Tommaso Mazzanti
Dietro a questa cavalcata trionfale a colpi di “Bada come la fuma” lo slogan che l’ha accompagnata, c’è l’intuizione ingegnosa di Tommaso Mazzanti, 33 anni, che ha trasformato la passione per l’artigianalità in un business di concreto successo.
Fino a dicembre 2022 Mazzanti ha guidato la crescita in solitaria, ora invece ha una partnership d’eccezione che promette di fare la differenza.
Stiamo parlando di AV Retail, joint venture creata insieme a Percassi, per decenni proprietario dell’Atalanta, con l’obiettivo di espandere il brand su scala nazionale e oltre.
Secondo Mazzanti questa unione di forze è la chiave per potenziare lo sviluppo senza rinunciare ai valori della famiglia.
E i primi frutti si vedono: ricavi 2022 a 22 milioni solo in Italia, con proiezione a 23 milioni nel 2023 esclusi i 2 punti vendita della joint venture (Bergamo e il terzo negozio di Milano) che stanno per diventare tre con All’Antico Vinaio Napoli.
Numeri da capogiro che dimostrano la bontà dell’intuizione.
Allora completiamoli con l’evoluzione del fatturato. Passato da 4.646.356 euro nel 2020 (anno del Covid) a 6.054.889 euro nel 2021, per arrivare a 7.874.250 euro nel 2022.
Restiamo ancora sui numeri: secondo le ambizioni di Mazzanti, entro il 2025 il brand punta a sfiorare addirittura i 50 milioni di fatturato globale grazie a sinergie, marchi e territori sempre più efficienti.
Sarebbe un piccolo miracolo imprenditoriale costruito su pane e schiacciata, che dall’apertura di All’Antico Vinaio a Napoli in poi, dovrebbe continuare a stupire.
All’Antico Vinaio assume a Napoli
Tommaso Mazzanti ha messo le mani avanti per evitare polemiche. “Entriamo in punta di piedi e a testa bassa”, ha scritto sui suoi canali social, “con tutto il rispetto che si deve a una delle città più importanti del food in Italia”.
Chissà però se le sue bontà made in Tuscany faranno perdere la testa pure agli esigenti napoletani.
Intanto nel nuovo punto vendita si cercano banconisti e assistenti store manager per le schiacciate.
All’Antico Vinaio non solo porta a Napoli le tipiche delizie toscane ma offre anche nuove opportunità di lavoro.
Sono, infatti, aperte le candidature per il ruolo di banconisti e store manager nel locale che sta per aprire. Nello specifico si cercano banconisti con il compito di preparare e servire le pietanze.
Si cerca, inoltre, personale da impiegare come Assistant Store Manager con la funzione di supportare lo Store Manager nella gestione dell’intero punto vendita.
Servono esperienza pregressa di almeno un anno in ruoli simili con supervisione di un team di almeno 10 persone.
Per entrambe le posizioni All’Antico Vinaio Napoli offre: contratto full time o part time su turni con un giorno di riposo a settimana; iniziale inserimento con contratto a tempo determinato.