Riso, patate, cozze e i piatti del menu Marittima di Silvano a Milano
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Arriva l’estate, e con la bella stagione arriva a Milano il mare: Silvano Vini e Cibi al Banco propone per il pranzo del weekend il menu Silvano Marittima.
Un’offerta originale, fresca e divertente, sulla falsariga del menu ufficiale serale di questo locale aperto a a NoLo (North of Loreto). Uno di quei quartieri acronimo dove si può mangiare bene spendendo poco.
Vi abbiamo già raccontato di Silvano e l’occasione di questo articolo è la presentazione alla stampa del menu del mezzogiorno, disponibile il sabato e la domenica a partire dalle 12. “Marittimo” perché vuole portare un po’ di atmosfera marina a Milano con piatti di pesce e di stagione. E una proposta del giorno che cambierà a seconda dell’estro dello chef Vladimiro Poma.
Il pranzo stampa per provare i piatti estivi
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Moscardini e il loro quinto quarto in umido. Piatto del giorno impegnativo, e qualcuno ha accennato a un piccante un po’ pronunciato. Io l’ho trovato invece piccante saporito il giusto, il mix di spezie a condimento gustoso, che buono, evviva (giudizio scoordinato: sarà stato il piccante…?)-
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Ceviche di alalunga. Piatto in perfetto equilibrio fra il dolce e l’agrumato, perfezione attribuibile senz’altro all’esperienza peruviana di Vladimiro.
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Parmigiana di melanzane. Un classico, questo di Silvano, che va bene anche in un menu marittimo estivo a Milano. Ricordiamo – melanzane al forno, non fritte.
Invece Riso patate e cozze, lo vedete in copertina, non mi ha convinto. Mi spiace – buono, era buono, il riso mi piace sempre, ma l’ho trovato un po’ slegato, Mi veniva da pensare a un’insalata di riso con patate e cozze, ovvero con gli ingredienti semplicemente giustapposti.
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Polpette di sarde, maionese al saor. Insolita la maionese, buona idea quella delle sarde polpettate quesi come dei mondeghili. Un piatto che unisce con gusto due tipicità regionali.
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Fritto misto cacio e pepe – ottima idea, la spolverata finale di cacio grattugiato e pepe. Leggerissimo. Dubbio: era un fritto fritto o un fritto al forno, visto che qui da Silvano a Milano tutto è cucinato al forno – quindi anche il menu Marittima, immagino.
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Ricotta al forno, marmellata di cedro. Come si capisce dall’immagine “mangiata”, non mi sono dato il tempo di scattare una foto alla portata intera. Il fatto grave è che questa è la seconda fetta di ricotta, chiesta perché non avevo fatto, appunto, la foto.
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Ciliegie di Vignola. Questa era una portata da condividere, che essendo arrivata sul finire del pranzo, ho condiviso praticamente con me.
Quanto costa il menu Marittima di Silvano
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- Moscardini e il loro quinto quarto in umido (20 €)
- Ceviche di alalunga (20 €)
- Riso patate e cozze (18 €)
- Fritto misto cacio e pepe (20 €)
- Polpette di sarde, maionese al saor (16 €)
- Parmigiana di melanzane (16 €)
- Pomodori ripieni di pappa al pomodoro (15 €)
- Patate arrosto (5 €)
- Insalata di erbe amare (4 €)
- Ricotta al forno, marmellata di cedro (5 €)
- Ciliegie di Vignola (5 €)