Seasons ristorante a Ischia: recensione dei piatti dell’estate 2024
Siamo tornati al ristorante Seasons a Ischia per verificare le novità del menu dell’estate 2024 e la crescita del giovane chef Vittorio Marna dopo l’esperienza invernale in Alto Adige. E i continui investimenti di una proprietà visionaria che fa capo a Gianni Mattera che, nonostante le incertezze burocratiche in tema concessioni balneari, non si tira mai indietro.
Anzi, rilancia aggiungendo nuove opzioni di servizio come il gazebo per i drink e l’asporto sul fronte strada con ottime zingare farcite con eccellenti prodotti.
Ora è anche possibile utilizzare l’area lounge sulla spiaggia fino al momento d’oro degli eccezionali tramonti di Ischia a Forio.
Come si mangia al ristorante Seasons ad Ischia
La nostra cena è iniziata con crudi e cotti che ritroviamo come l’anno scorso nella sezione Voci di pescatori.
Tartare di tonno, brunoise di peperoni con un’interessante abbinamento che rende ancor più gradevole la tartare.
Carpaccio di polpo, crema di sedano, rapa piccante, erba cipollina si conferma, come in passato, eccellente.
Tagliatella di seppia, asparagi semplicemente deliziosa. Qui le materie prime non tradiscono mai e Gianni Mattera non lesina affatto. Wow
Con il Gambero rosso, more fermentate, maionese di menta e zenzero continuiamo a divertirci.
Ancora, Cappasante, zest di limone e Ostrica, mela verde, cavolo rapa, semisfere di mela verde.
Al ristorante Seasons ad Ischia il Carpaccio si fa con il pesce di giornata, finocchio, barba di finocchio. A noi è toccato il carpaccio di ricciola che come al solito non si smentisce.
Buona anche la tartare di gambero rosso.
Il polpo alla brace, spuma di patate, porro arrosto, spugna di prezzemolo, sedano croccante, dressing di polpo, pomodoro confit è il modo giusto di rendere elegante un piatto della nostra tradizione. Anche ben presentato.
La variazione sulla carota, cannolo di carota affumicata ripiena, gel, maionese, balsamico e chips di carota. È un piatto vegetale che ha veramente sorpreso in positivo. Chi non ama il pesce o la carne, al ristorante Seasons ad Ischia può spaziare molto bene sul versante green o in questo caso orange.
Cappelletto e risotto sempre con il pesce
Cappelletto ripieno al ragù di seppia, crema di piselli, datterino giallo arrosto, peperone crusco, crudo di seppia, borragine. Pasta fatta in casa molto bene e abbinamento riuscito. Vittorio Marna cresce bene, la sintonia con la proprietà si vede e lo spazio che Gianni Mattera gli lascia fa pensare ad un ottimo futuro.
Il risotto alici, pipernia, crema d’arancia è un altro piatto elegante e creativo del ristorante Seasons ad Ischia. Dimostra che il giovane chef ha da raccontare qualcosa.
La triglia alla puttanesca, terra di olive nere, spugna di prezzemolo, crema di bufala, crema al cappero conferma quanto di buono sta facendo lo chef. Piatto non scontato con le materie prime ben trattate.
La pastiera di Noemi di Spigno è ispirata alla storia dell’arte e alla Notte Stellata di Van Gogh. E io mi limito a dire che è bella e molto buona.
Al ristorante Seasons ad Ischia si sta benissimo e con un rapporto qualità – prezzo molto centrato per qualità dei prodotti e trasformazione. Il resto lo fa la location sul mare con colori belli e diversi durante l’arco della giornata. Il calore dell’accoglienza dello staff è una garanzia assoluta. Salvatore Colella, presenza storica, e Francesco Monti ai vini sono bravissimi nel coccolare gli ospiti insieme a tutto il team.
Menu e prezzi del ristorante Seasons ad Ischia
E qui trovate l’aggiornamento del menu con i prezzi.
Se non volete andare a leggere l’offerta completa, sappiate che ci sono 3 menu degustazione.
Elogio all’orto (50 €), Un mare da amare (sempre 3 portate più dolce, benvenuto e predessert, 70 €), Le forme dell’acqua (4 portate più dolce, benvenuto e predessert, 90 €)