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Pino Cuttaia Milano

Pino Cuttaia apre Uovodiseppia a Milano Porta Nuova. Nuovo inizio

Pino Cuttaia, chef 2 stelle Michelin del ristorante La Madia di Licata apre Uovodiseppia a Milano in zona Porta Nuova. Menu del nuovo bistrot
giovedì, 04 Luglio 2024 di

Pino Cuttaia, lo chef siciliano due stelle Michelin del ristorante La Madia di Licata, porta, anzi no, riporta la sua cucina creativa a Milano con l’apertura del bistrot Uovodiseppia in via Vespucci 11, a Porta Nuova.

Lì, dove prima c’era “Biosserì” della famiglia Borgia.

Tecnicamente si tratta di un cambio di sede, come hanno spiegato in un reel sulla pagina Facebook del locale lo stesso Cuttaia e Vittorio Borgia.

Il menu continua a rivisitare la tradizione domestica siciliana in chiave moderna, con piatti promettenti come la genovese di tonno, la parmigiana del giorno dopo e gli arancini.

Uovodiseppia di Pino Cuttaia a Milano Porta Nuova

Cuttaia è noto per la capacità di combinare ingredienti semplici benché di qualità indiscutibile. Riuscendo, come succede spesso nel ristorante dell’agrigentino, a tirar fuori piatti ingegnosi e squisiti. E anche a Porta Nuova il suo primo obiettivo è “nutrire bene le persone”

Cosa c’è nel menu

Un esempio pratico del suo modo di intendere la cucina, Pino Cuttaia lo fornisce con il menu di Uovodiseppia, che ha nella Parmigiana del giorno dopo una specie di manifesto.

La melanzana fritta in olio extravergine d’oliva viene stratificata con pomodoro e basilico per creare un piatto saporitissimo. 

Altri rimandi alla cucina siciliana che caratterizzano il menu voluto da Pino Cuttaia nel nuovo bistrot di Porta Nuova sono gli arancini, gli anellini al forno, “Fuori Norma”, paradisiaca versione della pasta alla Norma e il pesce spatola croccante in salsa cipollata.

Il locale di Pino Cuttaia è arrivato a Milano sul finire nel 2021, con una piccola sede in via Ariosto, nello spazio dell’Ariosto Social Club dell’imprenditore Emanuele Vitrano Catania. Se cercate indizi sul tipo di menu e sui prezzi del locale che apre in zona Porta Nuova, ecco com’era la situazione nella precedente incarnazione milanese di Uovodiseppia.

Il prezzo degli antipasti era di 26 euro. Poco più cari i primi piatti, prezzo 28 euro. Secondi e contorni costavano rispettivamente 36 e 10 euro. I dolci 14 euro.

Menu degustazione e business lunch 

Il nuovo Uovodiseppia di Pino Cuttaia a Milano Porta Nuova propone 3 menu degustazione, da 3, 4 e 5 portate. I prezzi sono rispettivamente 80 €, 110 €, 130 €.

L’abbinamento con 3 calici di vino costa 40€

Il business lunch, disponibile dal lunedì al venerdì a partire dalle 12:30, include tre piatti al prezzo fisso di 28 €. Acqua, pane e servizio sono inclusi.

Per chi va di fretta, il bistrot di Porta Nuova propone anche una linea di street food siciliano, disponibile per il take away.

Ambiente e orari d’apertura 

Pino Cuttaia Milano Uovodiseppia Porta Nuova

Il locale, aperto dal lunedì al sabato, per pranzo, aperitivo e cena, è accogliente e moderno nelle soluzioni d’arredo, con un rinfrescante spazio all’aperto. Lo stile  richiama quello del bistrot originale di Licata. 

Il concept di Uovodiseppia che torna ora a Milano ha origine infatti nella città siciliana, dove Pino Cuttaia ha gestito un piccolo shop accanto al suo ristorante stellato. 

Questo negozio, che vendeva pasta fresca e sughi in barattolo, si è evoluto in un bistrot ora gestito dal figlio Angelo, 25 anni, stessa passione per la cucina del padre quando aveva la sua età.

Il locale milanese è aperto dal lunedì al sabato, per pranzo, aperitivo e cena.

Prodotti Artigianali da Portare a Casa

Per chi desidera portare un pezzo di Sicilia a casa, il nuovo Uovodiseppia offre una selezione di prodotti in barattolo, realizzati da un laboratorio artigianale in Sicilia. Alcuni esempi sono il sugo al nero di seppia e la genovese di tonno. 

Pino Cuttaia e la gestione del bistrot a Milano

Cuttaia sarà spesso presente nel bistrot di Milano, lavorando a stretto contatto con la sua brigata e il resident chef Attilio Marzo. 

Un impegno costante per garantire ai milanesi la stessa passione che ha reso celebri i piatti di Pino Cuttaia.