Sorso a Roma, bistrot che piace con maritozzi salati e ottimi prezzi
Ospitalità innata e ricerca della materia prima sono i caratteri distintivi di Sorso, locale dinamico a Roma che con il payoff drink & food invita a recarsi nel quartiere di San Paolo/ Ostiense per una pausa all’insegna della qualità e della spensieratezza. Di quella spensieratezza e di “quello stare bene” ormai sempre più rari a causa del dilagare di eccessivi formalismi che rischiano di divenire rigide ingessature.
Da Sorso, invece, i ragazzi di sala hanno sposato appieno il progetto di Daniele Festa, il titolare. Che ha voluto creare sin dall’apertura un ambiente amichevole, senza vincoli di sorta. Da Sorso a Roma la convivialità è la regola, l’ospitalità una mission e la selezione un credo. Il menu, infatti, cambia frequentemente in base alla stagionalità, per offrire una cucina da bistrot che fa da contraltare e complemento a birre artigianali (in spina e bottiglia) e vini di ricerca.
La carta del beverage dimostra una peculiare sensibilità verso etichette naturali e biodinamiche. Testimoniando altresì il know-how maturato dal patron e dal team in giro tra campagne e cantine. Tutt’altro che scontate, dunque, cantina e spina riservano sempre una piacevole novità o scoperta ad avventori e affezionati. A prezzi onestissimi.
Il menu propone taglieri di salumi e formaggi artigianali, crostoni con abbinamenti fusion o dal gusto verace, tartare, maritozzi salati e simili, per offrire al cliente la possibilità di un aperitivo o di una pausa più sostanziosa. D’indubbio livello qualitativo gli ingredienti e divertenti le creazioni stagionali (addirittura giornaliere), capaci di stuzzicare la curiosità ed il palato anche dei più esigenti.
Cosa si mangia
Tra queste, il maritozzo con polpo tzatziki, olive taggiasche e pomodori semi dry (10 €) è un boccone pieno dal gusto inconfondibilmente mediterraneo. Giocato sul contrasto caldo-freddo, è quel morso cha appaga il palato e vorresti non finisse mai.
Il maritozzo con stracciatella e alici del Cantabrico (10 €) resta una piacevole e centrata interpretazione di un grande classico dei tempi moderni (qui dove trovare i maritozzi dolci).
Parla ancora spagnolo il polpo rosticciato con gazpacho e stracciatella (12,5 €) più intrigante del “compagno” maritozzo, perfettamente equilibrato per aromaticità e per contrapposizioni di temperatura.
Da provare i vari Gin Tonic, i drink, pescando da una selezione di grandi classici correttamente eseguiti, ed i dolci rigorosamente homemade.
Sorso è un posto da segnare nella rubrica di Roma per regalarsi un “respiro” e uno stop dalla routine quotidiana volendosi bene.
Menu e prezzi del bistrot Sorso a Roma
- Selezione di salumi e formaggi (piccola 12 € Media 22 € Grande 45 €)
- Insalata ”greca” con peperoni, melanzane, pomodorino semidry, olive taggiasche, cipolla rossa e feta (10 €)
- Baccalà mantecato, datterino giallo, pachino semi dry e finocchietto selvatico (8 €)
- Caprese di bufala con stracciatella, bufala, tarallo napoletano, datterino giallo semi dry, pomodori del Piennolo e basilico (10 €)
- Polpette di manzo al sugo (9 €)
- Finocchio marinato all’arancia, erborinato di pecora e senape piccante al miele (8 €)
- Battuta di manzo, salsa al cren e riduzione ai lamponi (14 €)
- Polpo rosticciato (12,50 €)
- Capasanta scottata, crema di piselli e lapsang, limone candito e lardo di Patanegra (12,5 €)
- Maritozzo pulled pork con salsa “Big Mac” (10 €)
- Maritozzo polpo (10 €)
- Maritozzo alici (10 €)
- Maritozzo con tartare di manzo, insalata di crauti e senape piccante (10 €)
Sorso – Drink and Food. Via Ostiense, 187. Roma. Tel. +39069887803
Orari di apertura. Domenica – giovedì: 18:00-00:00. Venerdì e sabato: 18:00-01:00